Ограбление по-интернетовски...

D
На сайте с 12.01.2009
38
Со всем остальным как я понял вы согласны.
Ну и ладненько.

Я просто не стал это комментировать, выделив самый жесткач

Нужен кредит? CreditAM.ru - Самый удобный кредитный автомат (http://creditam.ru) Только лучшее спортивное питание (http://sportsfeed.ru) на Sportsfeed.ru
_
На сайте с 24.03.2008
381
dobryak:
Я просто не стал это комментировать, выделив самый жесткач

Про суд поясните. У меня относительно вас закрались страшные подозрения.

Спать не смогу.

D
На сайте с 12.01.2009
38

_SP_

Еще раз тот же вопрос, вы похоже особо одаренный пустозвон.

Поясните свою фразу

И что вы так надоказываете ? И кому ?

Да нет, всё возможно, только стоить судья при таком подходе
дороже 600 баксов будет

Я, разумеется, имел в виду оплату
юристу
, который сможет выиграть ваше дело после описанных
вами заявлений

Про то, что вы пустозвон это уже выяснили.

Про то, что ваши слова гроша ломанного не стоят тоже теперь понятно.

у меня к вам больше вопросов нет.

[Удален]
dobryak:

Уважаемый господин dobryak! В День ВВС, как отличник ВВС, а просто так отличника ВВС солдатам не дают, я очень прошу Вас быть менее агрессивным. Я понимаю Ваше желание выдать отсутствие правого поля за его наличие, а косяки WebMoney с заправочными WMZ за аксиому. Прошу учесть, что тема создана для возможности выработки конструктивного решения в подобных ситуациях. Не доходите до уровня враждующего.

Форум для того и есть, чтобы участвуя в диспутах рассмотреть свои вопросы под разными углами. У Вас впереди более 200-от гражданских судебных разбирательств. Используйте этот топик, чтобы к ним подготовиться. Не превращайте его в место склок и обливания друг друга помоями.

Поздравляю всех с днём ВВС! Давайте вспомним славные традиции авиации и не будем такими несдержанными. Выдержка, вираж, азимут и дружба! Вот наши девизы! Слава ВВС! Давайте сделаем маленькую паузу в этой битве умов и посмотрим в небо!

[Удален]

Появилась еще одна тема с попыткой взять кредит на взломанный ВМИД и можно теперь говорить что такой метод воровства не единичный случай. Теперь отсутствие денег на кошельке не уберегает от неприятностей, а персональный аттестат с большим БЛ становится уже причиной для беспокойства.

Кредитным сервисам в этой ситуации можно только посочувствовать. Но безропотно принимать на себя долги взломщиков, если воровство примет массовый характер, вряд ли кто из псевдозаемщиков согласится.

_
На сайте с 24.03.2008
381
dobryak:
_SP_
Еще раз тот же вопрос, вы похоже особо одаренный пустозвон.

Поясните свою фразу

Про то, что ваши слова гроша ломанного не стоят тоже теперь понятно.
у меня к вам больше вопросов нет.

У вас есть вопросы, или таки нет ? :)

Объясняю: есть в русском языке разные "идиомы". Можете погуглить это слово.

Например, один охотник может сказать другому: эта утка стоила мне два патрона.

И это вовсе не значит, что охотник за два патрона купил утку в гастрономе.

Ферштейн ?

Мне уже понятно, что по-существу вам возразить нечего.

Я тоже читал Чапека :). Однако большинство описанных им приёмов не будут

работать против меня. Просто потому, что мне начхать, что вы там обо мне думаете,

и даже что пишите.

Прикиньте: ваше мнение о том, кто я такой мне абсолютно неинтересно.

Вы мне никто и звать вас никак. Увы. Поэтому можете меня обвинять хоть в педофилии,

мне в общем-то пофиг :). Ну вот нисколечки не обидно, прикиньте :).

Напомню и суммирую:

1. Вы ссылаетесь в этой теме последний лист судебного решения, как имеющий к ТС отношение

2. Вы отказались представить другие листы, на которых изложена суть дела

3. Другие участники утверждают, что в рамках дела, решением по которому вы так бодро размахиваете

ответчик даже в суд не явился. Ну не детсад-ли :) ?

Было-бы еще смешнее, если бы он явился, и покаялся в суде о совершенных правонарушениях.

Лично вы мне не интересны абсолютно. Пустозвон вы, PR-агент, или просто вам нефиг делать.

Меня интересовали факты. В общем я их для себя прояснил. Бумажка и решение, которым

вы размахиваете подходит только для туалетной кабинки и для пугания школьников.

И никакого отношения к ТС судя по всему не имеет, а уж ко мне, при отсутствии перса,

точно никогда и никто подобных претензий предъявить не сможет.

Вот такая история.

Надеюсь я ответил на все ваши вопросы, и развеял все ваши недоумения.

Удачи на дорогах. Семь футов под килем. Ракету вам в ... ой что-то я увлекся.

[Удален]
Solmyr:
Вот именно это рассуждение является неправильным. Если договор будет признан подделанным, то он будет признан ничтожным. И тогда кредитор уже будет взыскивать сумму материального ущерба с того, кто подделал договор. Тот человек от имени которого подделали договор не несет по нему никаких обязательств.

У нас в России нет чёткого закона об электронном документообороте. Есть только отдельные законы об отдельных явлениях, связанных с элетронным документооборотом. Поэтому, этот договор может быть либо письменным либо устным. При этом оговорена сумма, выше которой договор обязан быть письменным. По письменным договорам не допускается рассмотрение свидетельских показаний, касательно самих договоров, подтверждающих подпись или отрицающих. Только заявления сторон. Договор не подписан, нет части электронной подписи, нет собственноручной. Следовательно, от какого-то сервиса должно прийти подтверждение того, что это договор. Какая-то информация переданная вместе с распечаткой договора становится свидетельскими показаниями, которые недопустимы по ГК.

Касательно природы передачи имущественных прав трансфером. Они передают права только применительно к объектам - вещам, титульным знакам. Но они не передают права на совершение коммерческих действий или другие гражданские права и обязанности. Иначе с загруженным кипером можно будет купить всю фондовую биржу. :) Т.е. загруженный кипер не делает легитимной инициализацию займа от моего имени на третьем сервисе. Достаточно мне просто отрицать, что я это делал, как всё остальное теряет всякий смысл. И не нужно ничего доказывать... Обратите внимание. Поиск злоумышленника и рассмотрение долговых обязательств это два разных процесса. В ходе таких слушаний не нужно много говорить про взлом. Нужно говорить об оспоримости или ничтожности самой сделки. И лучше всего на основании ряда нарушений в ходе её заключения. Эти нарушения позволили взломщику взять займы и они же являются формальным поводом для приведения сделки к несуществующей.

Самое нехорошее это проведение процесса за спиной. Если подадут в суд г.Новосибирска или Комсомольска-на-Амуре, а потом пришлют исполнительный лист приставам по месту жительства. Но думаю, что это разрешимая проблема. Нужно сразу писать ходатайство о переводе рассмотрения дела в суд по месту жительства ответчика, ссылаясь на ПГК и приводя веские доводы (болезнь, нетрудоспособность, отсутствие работы). Плохо, если письмо потеряется. Поэтому нужно звонить в Суд и т.п. Не всё так страшно и с этим, потому что при заочном рассмотрении будет больше времени на кассацию или аппеляцию.

bukvofil добавил 13.08.2010 в 15:55

krabik:
Решение свежее, подробностей о дальнейшем развитии ситуации еще нет.

Ответчик в зал суда вообще не явился, от исца был представитель по доверенности (т.к. истец из другого города).
В кач-ве материалов дела фигурировали: комплект документов из WMT(тот, за который 1500 просят), контракт из арбитражного сервиса о займе, фото ответчика с паспортом, сканы журнала операций из кипера, в общем все, что возможно было предоставить.
Логика судьи была примерно такая: заемщик подписал контракт АСП, факт получения титульных знаков подтвержден и не опровергнут ответчиком, ответчик нарушил условия договора, не вернув займ в срок. Поскольку 1 WMZ в системе WMT эквивалентен 1 доллару США, ответчик обязан вернуть долг (в рублях по актуальному курсу).

Ну да, подтверждён и не опровергнут. Допустим, что он взял эти деньги, вывел в банк или на карту. Тогда вопрос просто стоит о том, что используя интернет кто-то взял деньги в долг и не вернул. Тут же совсем другая история. Мы тихо и мирно жили, уже смирившись с рядом неприятностей. Получили работу, но не заплатили, угнали пароль к аське или вскрыли кипер, кинули при обмене. Теперь ситуация вообще иная. На кошельках нет денег. Но кто-то завладевает кипером и в результате потерпевшему говорят, что он во всём виноват и должен оплатить долги, которые не делал. И их оплата не говорит о том, что что-то не случится завтра, послезавтра. Пропала система "заработал-вывел". Следовательно, перс становится ненужным - нерентабельным и даже опасным. Почему? Потому что понаделали неполноценных долговых сервисов. Вроде бы быстро, хорошо. Дал 50, через три дня получил 75 и т.п. Ну не бывает так или это связано с слишком высокими рисками. Если бы эти долговые сервисы проверяли сканы паспортов и сверяли данные с теми, что загружены на сервера WebMoney они потеряли бы смысл. Зачем тогда они, у WM свой есть, который спрашивает и вдумчиво подходит к вопросу кредитов. А тут - как хорошо. Нанокредит. Секунда и деньги в кармане. :) А в результате, самим возникновением, они создают условия для того, чтобы кто-то потерял возможность работать. И о каком тут моральном аспекте может идти речь? Была возможность спокойной работы и не стало такой возможности... Enum - это всё хорошо, конечно. Но когда-то тоже самое говорили про наличие файла ключей. Всё рано или поздно теряет свою актуальность.

C
На сайте с 21.02.2010
37
dobryak:
zagred

Пугать долгом того же кудрявцева (о котором говорил крабик), который должен мне 2.5 ляма? Или лысенко А?
А зачем?
Пугать никто не собирается, есть документы, есть закон, закон нужно соблюдать, вот и все.
Деньги любят тишину.
Это вы здесь разоряетесь, фантазируете, а мы работаем.

dobryak, не пойму как соотносится ваша позиция в этом топике и советы ТС отдать долги (т.к. все равно кредиторы достанут через суд) с тем что вы сами нихрена не гасите задолженность по CreditAM? Или вас кредиторы не достанут? Или ваша версия про какого-то кудрявцева лучше версии ТС про угон кипера? Вам не смешно? Какие-то двойные стандарты у вас. 🚬

[Удален]
bukvofil:
У нас в России нет чёткого закона об электронном документообороте.

Поэтому что достаточно общих законов.

bukvofil:
Договор не подписан, нет части электронной подписи, нет собственноручной.

Договор подписан, т.к. есть АСП.

bukvofil:
Следовательно, от какого-то сервиса должно прийти подтверждение того, что это договор. Какая-то информация переданная вместе с распечаткой договора становится свидетельскими показаниями, которые недопустимы по ГК.

Распечатка договора является распечаткой договора, а не свидетельскими показаниями.

bukvofil:
Касательно природы передачи имущественных прав трансфером. Они передают права только применительно к объектам - вещам, титульным знакам. Но они не передают права на совершение коммерческих действий или другие гражданские права и обязанности.

Что ж надо было курить, что бы такое сказануть? Передача имущественных прав это и есть коммерческие действия:)

bukvofil:
Т.е. загруженный кипер не делает легитимной инициализацию займа от моего имени на третьем сервисе.

Делает, ибо подписывает это действие Вашим АСП.

bukvofil:
Достаточно мне просто отрицать, что я это делал, как всё остальное теряет всякий смысл.

Это да. С должниками которые что-то тупо отрицают, при этом плюя на приводимые ими законы и документы, беседа смысл теряет 100%.

bukvofil:
В ходе таких слушаний не нужно много говорить про взлом. Нужно говорить об оспоримости или ничтожности самой сделки. И лучше всего на основании ряда нарушений в ходе её заключения. Эти нарушения позволили взломщику взять займы и они же являются формальным поводом для приведения сделки к несуществующей.

Говорить-то можно, только не о чем. Все документы и соглашения легитимны согласно ГК равно как и подписи под ними.

Единственное на что Вы можете ссылаться, это на умственную неполноценность или психическую неустойчивость, тогда суд может признать Вас недееспособным и расторгнуть договор по этой причине. Мне кажется в доказательство Вам достаточно будет принести распечатку этого топика:) Правда расторжение договора потребует возврата основной суммы займа, но хотя бы на процентах сэкономите. Кстати вот это - как раз реальная причина почему сделки в интернете достаточно опасны. Если человек сможет доказать что он был недееспособен в момент заключения соглашения с ВМ или в момент заключения сделки (правда при этом признавая, что заключал именно он), то договор может быть расторгнут, и если выгода по нему была соразмерной, то ее потеря будет ощутимой проблемой.

[Удален]

Не собираюсь продолжать полемику в данном ключе, уже и с переходом на личности и разбор полноценности, дееспособности и т.п. личных свойств и качеств. Я усматриваю в этом что-то близкое к нарушению правил форума. Но затронутые вопросы весьма важны, поэтому выскажу свою точку зрения на рассмотрение других участников форума. Кстати, ну да, я SEO-копирайтер. А он кто? Что ему нужно от форума о поисковых системах?

abazaba:
Поэтому что достаточно общих законов.
Договор подписан, т.к. есть АСП.

Да, WebMoney проводят проверку АСП клиента, пользователя Keeper-а, в частности. Это осуществляется за счёт передачи строки (кодировка Win-1251). Поддержка по данному интерфейсу не оказывается. На текущий момент актуальным является сервис Login.WebMoney, который предназначен для разработчиков и Web-мастеров, желающих использовать все способы аутентификации пользователей, которые предоставляет система WebMoney Transfer.

Технически это осуществляется с помощью организации запроса с авторизацией по ключам WM Keeper Classic. Запрос передаёт ряд параметров, но основным будет только wmid клиента и его подпись (подпись кипера, а не человека), которая формируется из параметров: wmid+testsign\wmid+testsign\plan+testsign\sign. Осуществляется это за счёт XML-интерфейсов системы.

Аналогичные технические механизмы и интерфейсы используются и при обработке контрактов. При этом запрос, передаваемый методом POST, содержит ряд параметров. Кроме номера, самого текста договора, среди них есть два WMID sign_wmid - он же автор контракта. В данном случае, а другие всё только запутают, это wmid владельца долгового сервиса. Не того лица, паспортные данные которого указаны в тексте договора займа. Это получается, что вебмастер подписался за пользователя своего сайта. Но он даже не под договором подписался, а под тем, что использует свой wmid для передачи сформированных программным образом текстов договоров в базу данных WM. А местом их складирования становится сразу Арбитраж WM. :) Ну а куда их ещё? Это получается, что договор не подписан ещё и со стороны займодавца? Выходит, что так... Или он подписан тем, что он (займодавец) зарегистрировался на сайте выдачи кредитов в автоматическом режиме.

И вот эта автоматика подразумевает, что кредит был выдан просто по уровню BL, как тому кто подошёл по параметрам. Очень сомневаюсь, что этот аргумент, который с такой гордостью приводится займодателями, говорит о том, что они имели дело со мной. Частное автокредитование, автозаймование (кредиты и займы выдаваемые программами по фильтрам) это новое явление. Но почему к нему должна применяться обычная правовая база? Это явление, которое вообще только появилось и просто "висит" без всякого поля. И даже моральные аспекты. Кто-то пополнил счёт и даёт займы всем, даже не интересуясь кому... Трудно охарактеризовать всё это. Я думаю, что тут можно добавить на свой страх и риск.

Кроме этого есть параметр accesslist. Это список wmid, которым разрешено акцептировать договор и accesslist\wmid - конкретный wmid акцептирующего пользователя системы WM Transfer. В самом договоре указано, что контракт вступает в силу после того, как будет введён код протекции.

Ну вот так сделано. Я, кстати, не утверждаю, что не было ничего. Просто спрашиваю: "Расписка моя где?" :) Я не получал. Вступление договора в силу и получение денег или вещей - это далеко не одно и тоже. В базе данных WM есть электронные образы договоров займа, авторство их в самой системе не займодателей. И я их (страницы сайта с текстами договоров) увидел через столько дней, сколько мне доступ восстанавливали.

http://www.webmoney.ru/rus/cooperation/legal/credit.shtml

"# Вы признаете свою полную ответственность за совершаемые Вами действия по заключению кредитной сделки и принимаете на себя риски связанные с несоблюдением условий этой сделки со стороны дебитора;

# Вы самостоятельно устанавливаете личность и кредитоспособность дебитора любыми способами, доступными Вам до заключения сделки, и признаете, что система WebMoney Transfer не выступает стороной по сделке; "

И вот если она не выступает, то может только снабдить кого-то пакетом справочной информации. А, если это не свидетельские показания, то что тогда это такое в случае судебного разбирательства? Электронные свидетельские показания? Наверное так... По письменному договору займа?

У самих WM отличные юристы. Иначе они вообще никогда бы не попали в правовое поле. Всё правильно, потому что в случае невозврата долга они переводят Keeper в режим погашения кредита, и только. Но вот данные они зря передают так сразу. Тут всё же, если и не ошибка, то какая-то поспешность прослеживается. Тут всё не совсем правильно. Хотя я не утверждаю, что это какие-то грубые нарушения с их стороны.

Думаю, что сам термин АСП в WM использован как-то условно... Это тоже самое, что понятие sign, которое очень часто используют программисты. Иногда сервера подписывают доступ друг к другу и т.п.

Итак, получается, что есть договор, автор которого в системе по wmid не займодатель, wmid займодателя мне известно только внутри системы, они мне что-то писали, используя внутренние сообщения, а подпись со стороны получателя ввёл мой Keeper. И то не факт... Откуда известно, что это он?

abazaba:
Распечатка договора является распечаткой договора, а не свидетельскими показаниями.
Что ж надо было курить, что бы такое сказануть? Передача имущественных прав это и есть коммерческие действия:)

Ну вот и есть распечатка договора. А подпись это строка, переданная от WM к долговому сервису по технологии интерфейса X7. Автор договора не займодатель, а акцептор программа похожая на мой Keeper. 🤪 100% распечатка договора. Даже не договора, а текста договора. Вернее аналога договора. Вернее - это просто хрень какая-то.

abazaba:

Делает, ибо подписывает это действие Вашим АСП.

Я то с товарищем более переговоров не веду, но может кто-то сможет показать строку, о которой шла речь выше. Как она хоть выглядит? Похожа на что?

abazaba:

Все документы и соглашения легитимны согласно ГК равно как и подписи под ними.

Кто сказал? И что вообще такое легитимность? И про АСП и про расписку там сказано "может быть, может использоваться". Это спорный вопрос, хотя бы по той причине, что я оспариваю займы, которые не брал.

Ну а далее об умственной неполноценности. Кто у нас вменяем-то? От таких акцептов Остап Бендер бы потерял дееспособность.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий