Ограбление по-интернетовски...

Pavka
На сайте с 20.05.2005
82
bukvofil:
Правильно. Займ может быть осуществлён где угодно. Но его подтверждением, в случае устного заключения, могут стать свидетельские показания или видео- и аудиозаписи, если суд сочтёт нужным их рассматривать. А в случае письменного - договор займа, желательно заверенный нотариусом, и расписка в получении денег по договору займа. При этом в договоре займа может быть написано, что одно лицо передаёт, а другое обязуется вернуть. Но если заёмщик потом утверждает, что ничего не получил - цена этому договору - по стоимости 1 листа А4 б/у. Кроме этого есть ряд тяжёлых обстоятельств - заключение сделки под угрозой и т.п., которые могут стать основанием для признания сделки ничтожной.
Все оферты, заключённые на сайтах и акцепты посредством нажатия кнопок - это как раз непонятное для граждан заключение сделки посредством действий, подтверждающих её заключение. А распечатки могут быть признаны письменной формой, а могут не быть. Они не противоречат признанию сделки совершённой посредством действий. При этом молчание заёмщика приравнивается признанию акцепта.

Подписав договор с Вебмани Трансфер (при получении аттестата) Вы наделили его соответствующими полномочиями по операциям с титульными знаками.

bukvofil:

И ещё. Строка АСП передаётся методом POST. Я вот всё хочу узнать, она хоть закодирована? Какие методы кодировки или шифрования используются? Что гарантирует секретность передачи этой информации? Ну была передача данных от WM к LendLand. Она совершенна? Она обладает какой-то защитой. А то много слов про АСП. Как заклинание какое-то. Мне кто-то даст письменное подтверждение, что это полностью надёжная и защищённая передача строки, состоящей из определённого набора параметров? Оное АСП это всего лишь параметры, которые отсылаются вебмастерам для определения владельцев WMID. Откуда такая убеждённость, что суд падёт ниц перед этим драконом науки и техники?

Тут не важно - закодирован он или нет. Важно что Вы добровольно наделили его определенными полномочиями по операциям с ТЗ :) То же самое и с АЦП - Вы в договоре наделили ее полномочиями своей подписи.

Вы совершенно не принимаете во внимание тот договор, который Вы заключили с WMT, а он тут основа всего 🚬

Без подписи
[Удален]

bukvofil, АСП там так зашифровано, что я уже 3 месяца не могу найти программера, который сделает мне класс работы на пхп со страницами закрытыми вебманевским логином 😂

[Удален]
660658:
если кредитор захочет (а он захочет) то вебмани ему даст НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ документы где будет зафиксировано что Вы взяли у него в долг, и то что Ваша ЭЦП стоит под документами а не чья то другая, просто есть тоже варианты когда в суде утверждали что кипер ломали, тем не менее суд решал просто, долг вернуть+все издержки, и советовал писать заяву в ментовку и через ментов уже с воришек возвращать бабки (тогда у ментов будет основание завести дело, Вы получаетесь при таком раскладе терпилой)

Ну это, что угодно, но не ЭЦП стоит. А можно чуть более конкретно про варианты? Дела Смирновой, Жорова и про процесс в Новосибирске говорить уже не нужно. Про них всё уже обсуждалось. Это вообще к теме не относится. А вот, что Вам известно про тех, кто утверждали, что кипер ломали? Откуда? Как? Можно ли посмотреть какие-то тексты в Интернете, обсуждения на форумах? Какие именно суды так решали? Откуда Вам это стало известно?

C
На сайте с 21.02.2010
37
bukvofil:
Правильно. Займ может быть осуществлён где угодно. Но его подтверждением, в случае устного заключения, могут стать свидетельские показания или видео- и аудиозаписи, если суд сочтёт нужным их рассматривать.

Какие еще видео/аудиозаписи? Вы не туда копаете :)

Вы для чего собираете всю эту инфу - для суда или чтобы с вебмани бодаться?

Если для суда, то на мой взгляд высока вероятность того, что до суда из-за такой суммы никто доводить не будет. Утруться и пойдут дальше - у них подобные риски в проценте заложены.

Если же для системы, то поверьте вам никто не даст при помощи юридической казуистики скостить взятые кредиты и создать прецедент легального невозврата. Вы же понимаете, что по проторенной вами дорожке в случае успеха пойдут толпы мошенников...

Так что все это пустое 🚬

З.Ы. По договору отвечает юзер, который прошляпил и это правильно, потому что у медали есть обратная сторона и взлом легко инсценировать...

З.З.Ы. Но все же некоторые доработки касательно выдачи займов в системе бы не помешали.

[Удален]
Cronn:
Какие еще видео/аудиозаписи? Вы не туда копаете :)
Вы для чего собираете всю эту инфу - для суда или чтобы с вебмани бодаться?
Если для суда, то на мой взгляд высока вероятность того, что до суда из-за такой суммы никто доводить не будет. Утруться и пойдут дальше - у них подобные риски в проценте заложены.

Если же для системы, то поверьте вам никто не даст при помощи юридической казуистики скостить взятые кредиты и создать прецедент легального невозврата. Вы же понимаете, что по проторенной вами дорожке в случае успеха пойдут толпы мошенников...

Так что все это пустое 🚬

З.Ы. По договору отвечает юзер, который прошляпил и это правильно, потому что у медали есть обратная сторона и взлом легко инсценировать...

З.З.Ы. Но все же некоторые доработки касательно выдачи займов в системе бы не помешали.

Для суда, на тот случай, если спустя длительный срок, кто-то станет требовать суммы обросшей процентами, со штрафами и прочим. В вебманях мне саппорт просто ответил: "Не волнуйтесь, отдадите когда сможете." Но про суды... Дело в том, что большая часть ростовщиков украинцы и один из Беларуси. Из России только трое. Суммарно на 250 wmz.

Договоры с иностранцами читать приятно.

"3.2. В случае невозврата в Срок возврата займа всего объёма займа или его части в срок, превышающий 10 дней после истечения Срока возврата займа, Займодавец вправе обратиться в любые судебные инстанции за защитой своих прав по Договору."

Ну я не против, хоть в ООН... Только по ГПК РФ заявление подаётся в суд по месту жительства ответчика. Но как завернули со сроками....

"4.2. После акцептации Договора в Арбитраже системы WebMoney Transfer вся предшествующая переписка и предшествующие договоренности, достигнутые на переговорах, утрачивают силу, и в отношении Сторон действуют только обязательства, зафиксированные в Договоре."

Это вообще бред. Что это за акцептация в Арбитраже системы WebMoney Transfer? Скольким юристам показывал, столько вопросов о безумии услышал.

"4.3. К правам и обязанностям Сторон по настоящему Договору подлежит применению право государства Беларусь. Во всем остальном, что не предусмотрено Договором, Стороны руководствуются правом государства Беларусь. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте Договора, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства государства Беларусь."

Я типа уже и не гражданин России? Какая жалость!.. :( "Во всём остальном..." На меня теперь ни один кодекс РФ не распространяется... 🙅 Вот, что бывает, если халатно относиться к киперу. Гражданство и юрисдикцию потерял.

"4.4. В случае, если спор не удастся урегулировать путём переговоров, Стороны вправе передать его на рассмотрение компетентной судебной инстанции. Судебной инстанцией, компетентной рассматривать споры из настоящего Договора, Стороны согласились считать соответствующий суд по месту нахождения Займодавца."

А может и к лучшему?.. Минск посмотрю... 🤪 А, если серьёзно, тут на самом деле трудно сказать что-то плохое. Представляю выражения лиц российских приставов, когда им пришлют исполнительный лист от суда г. Минска. А в РФ уже нельзя, договор такой. :)

"4.5. Весь текст и отдельные положения настоящего Договора и дополнительных соглашений к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению."

Тчас прямо... От испуга язык съем... :) Это выдержки из договора, когда кредит давал гражданин Беларуси. Есть один гражданин Узбекистана. И вот, что настораживает-то. Ну не может же весь этот бред быть реальностью... Что-то тут не то, а что - не пойму.

Полностью согласен, всё это - пустое...

_
На сайте с 24.03.2008
381

А эээ.. кто-то может прояснить, является-ли подпись выданная вебманями

"электронной цифровой подписью" ?

Т.е. является-ли он де-юро удостоверяющим центром итп ?

[Удален]
_SP_:
А эээ.. кто-то может прояснить, является-ли подпись выданная вебманями
"электронной цифровой подписью" ?
Т.е. является-ли он де-юро удостоверяющим центром итп ?

При наличии конклюдентных действий - АСП является способом аутентифика́ции клиентского программного обеспечения, которое связано с конкретной личностью, по договору подписанному собственноручно, в момент получения аттестата. Для этого WM не обязан быть каким-то центром. Они никогда и не утверждали, что они дадут ЭЦП. Но цена такому подтверждению и вообще всему пакету 1000 с чем-то рублей. Они их официально продают, если на то поступают заявки. Более того, где-то в Сибири есть даже адвокатская контра, которая заказывает подтверждающие пакеты и заполняет бланки заявлений в суды за сумму, которая аж превышает гонорар WebMoney. Какие-то на потоке оплачиваемые свидетельские показания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий