Яндекс-Адреса: особенности добавления

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
685

Приветствую! В связи с последними событиями, но не только, хотелось бы узнать некоторые нюансы по добавлению в Яндекс-Адреса. Всем, кто даст конструктивные пояснения, большое спасибо; вероятно, я что-то просмотрел, из того, что мог бы сам найти, в таком случае, прошу строго не судить, а "пальцем показать" :)

1) У компании есть некоторый юридический адрес и есть некоторое арендуемое помещение, в котором производится прием посетителей (фактический адрес, указанный на сайте в разделе Контакты). Как понимаю, логично в Адреса добавлять фактический адрес, но, если он изменится, получится ли и как изменить информацию в Яндекс-Адресах - по новой подать заявку и в комментариях написать - не уверен, что по такой заявке поменяют, других путей что-то не заметил

2) У компании один сайт и несколько физических адресов, по которым принимают посетителей (указанных на сайте в разделе Контакты) - полагаю, пример довольно частый. Насколько вижу, действительно, есть компании, сайты которых "привязаны" к нескольким адресам. Но как правильно заявку подавать - в Дополнительной информации все адреса прописать или на каждый адрес свою заявку

3) У компании есть разные направления деятельности, которые представлены разными сайтами - по одному направлению - один сайт, по другому - другой. Но компания одна, соответственно, официальные название и ИНН одинаковые. Насколько доводилось читать, были озвучены случаи, когда второй сайт компании не брали в Яндекс-Каталог, так как у той же компании там уже есть сайт, хоть и в другом разделе. А как в этом смысле с Адресами - не делать же специально для Адресов третий сайт, на котором будут представлены оба направления - или все же "придется" :)

4) Со всех этих (и других) сторон, куда лучше подавать заявку - напрямую в Яндекс-Адреса - или, с каких-то точек зрения, лучше какие-то обходные пути по кривой дорожке, - подать в Желтые страницы, или еще куда-то, откуда попадают в Яндекс-Адреса

Большое спасибо за пояснения

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259

п.1. однозначно фактический, я менял путем обращения в YP.

п.2. я писал в доп. инфу, но не обращал внимания даже на результат внесения и давно это было

п.3,4 созвониться с манагерами YP 🍾

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий