Атеизм против веры в Бога. Круг 5.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Сообщение от <!--WEB-->
Вера в Бога - она от разума. Собака, кошка, курица не могут верить в Бога.

Она много от чего, но в большой степени и от демагогии. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
<!--WEB-->:
От "животного в себе" как раз неверие.

Как раз наоборот.

Всё контролирует разум, и инстинкты. Контролировать инстинкты масс проще, чем разум, ибо второе не у всех есть. :)

Вот и инструмент - религия, хоть какая, хоть любая современная, хоть древняя языческая.

Всё просто и очевидно, управлять надо, а инструмент не важен.

Да, и смирение, как-же без него, прими всё - в следующей жизни воздастся.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
den78ru:
Как раз наоборот.

den78ru, курица верит в Бога, как считаешь?

И это - ты пошел по неверному пути местных атеистов? Желая аргументировать свою позицию, начинаешь подменять понятия?

den78ru:
Вот и инструмент - религия

Я не о религии говорю, вроде.

den78ru:
Да, и смирение, как-же без него, прими всё - в следующей жизни воздастся.

К смирению призывают далеко не все религии, между нами. То есть ты еще больше сужаешь веру в Бога - до конкретного христианства. Это зачем же ты так с верующими? ;)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Сообщение от <!--WEB-->
Вера в Бога - она от разума. Собака, кошка, курица не могут верить в Бога.

Не, при таком способе мышления, до христосиков - один шаг.

RK
На сайте с 30.04.2010
2
<!--WEB-->:
Еще раз повторить? Я никаких противоречий не ищу. Я лишь указываю, что наука в своих построениях использует те же методы, что и богословие/схоластика/философия (которую атеисты почему-то не считают наукой)/и тд.

Приношу извинения за то, что не осилил изучить предыдущие "круги" в силу того, что уж очень они завалены флудом, стебом и т.п. Хотя и пытался. Очевидно в столь сложном вопросе повторений не избежать, т.ч. спасибо что повторили.

Да, в части некоторой схожести подходов по отношению к базовым понятиям наука, философия и религия во многом идентичны.

И да, Философию в строгом понимание действительно не стоит считать Наукой, и все больше Философия выделяется в самостоятельный подход к формированию мировоззрения. И кстати в самом первом сообщении: /ru/forum/480057 имеет место фраза: Science, Philosophy and Religion: a Symposium (1941) (если я правильно понял это название симпозиума). Фраза в определенном смысле указывает на различие подходов.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:

А курица может быть скептиком.?

А на верующих куриц - идите посмотрите на клиросе. 😂

Видно давно там не были.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:

А когда Вы её об этом спрашивали, то что она Вам отвечала?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Слава Шевцов:
А когда Вы её об этом спрашивали, то что она Вам отвечала?

Слава Шевцов, я Ваших лавров себе не приписываю. Общение с курами - Ваша прерогатива, я не посягаю.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
Во-первых, это неверно. Именно вера в Бога делает мир непредсказуемым и неожидаемым.

Самое неожидаемое - жизнь после смерти :D

Слава Шевцов добавил 21.07.2010 в 12:40

<!--WEB-->:
Слава Шевцов, я Ваших лавров себе не приписываю. Это Вы с курами общаетесь, я - нет.

То есть Вы не готовы говорить за то, что курицы не верят в Бога и что вера в Бога не присуща именно животным?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Если ты оперируешь биологическим пониманием термина "жизнь", то это ещё не значит, что сей термин исчерпывает биологией.

А то! Есть еще научная фантастика. К термину жизнь можно отнести трасформеров. Дело хозяйское..

"Если все доказательства, кроме одного, являются недействительными, то это последнее, как бы фантастически оно не звучало, является единственно верным"

Неужели наконец-то Юни поверил в восьмикрылых семихренов? 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий