- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Да, признать персональную ответственность за свою жизнь, её бессмысленность и бренность - удел сильных духом людей. Но оно того стоит.
1. Вы и своей жизнью управляете? Действительно сильно.
2. её бессмысленность и бренность — т.е. Жизни агрегата по переработке пиши, и сотрясания воздуха. Чего оно стоит?
3. Я не ослышался: Духом?
То, что Вы своими рассуждениями пытались выявить наличие противоречий в основах науки (на примере геометрии)
Еще раз повторить? Я никаких противоречий не ищу. Я лишь указываю, что наука в своих построениях использует те же методы, что ибогословие/схоластика/философия (которую атеисты почему-то не считают наукой)/и тд.
а в чем собственно ущербность подобного подхода?
Это к богавокснету вопрос. Он, вопреки очевидному, считает это невозможным в науке. Я там ошибочно это ущербностью назвал, на самом деле это принцип, положенный в любое здание, будь то наука, будь то философия или религия - нечто интуитивно понятное принимается без определения, некие очевидные принципы - без доказательств и на этом уже строятся выводы и теории.
реальность людей, у котрых Вынга предсказывает, Христос воскресает, а сами они, умерев, еще и куда-то улетают, где , йоги левитируют, а академики РАЕН чвто-то изучают
Ну собственно, от атеиста можно было ожидать только такого примитивизма, я на иное и не надеялся.
Кто рулит законами реальности в которой находится тот кто
Тут все просто - Он ни в какой реальности не находится. И это, Слава Шевцов, я Вам довольно подробно растолковывал в третьем, кажется круге.
<!--WEB--> добавил 21.07.2010 в 11:37
Вы и своей жизнью управляете? Действительно сильно.
Ага, об этом более, чем полвека назад написано:
– Сам человек и управляет, – поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
– Виноват, – мягко отозвался неизвестный, – для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, – тут неизвестный повернулся к Берлиозу, – вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... – тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, – да, саркома, – жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, – и вот ваше управление закончилось!
...
А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, – тут иностранец прищурился на Берлиоза, – пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет – поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? – и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком.
И да, отвергать чужую аргументацию заранее, на основе своего якобы "трезвомыслия" - типичный пример мракобесия.
Так я отвергаю не на этом основании. А на основании того что Вы допускаете одну ошибку в логике:
О как. И что же здесь нелогичного? "Если все доказательства, кроме одного, являются недействительными, то это последнее, как бы фантастически оно не звучало, является единственно верным" - Вам сей принцип, видимо, не знаком?
Проблема в том что "все" Вы не рассматриваете и рассмотреть не можете. Что бы исключить все варианты кроме одного нужно опровергнуть все найденные варианты и доказать что, кроме найденных, других вариантов нет. Последний пункт Вы не выполняете и выполнять не хотите.
Поэтому нет смысла говрить о связи юриспруденции с нравственностью и прочих социальных гуманизмах пока Вы не найдете способа разрешить эту проблему в логике.
юни, я не пытаюсь доказывать Вам что Бога нет. Я просто говорю что доказать логически его существование Вы не сможе. Как минимум по той причине, которую я указал выше.
А все эти рассуждения на тему "большее из меньшего", "целое из части" - вероятно интересно в какой-нибудь философии пользоваться такого рода утверждениями (и может быть даже продуктивно), но это не имеет никакого отношения к логике и, логически не доказано (и не может быть доказано потому что слишком расплывчато и универсально).
Слава Шевцов, что значит "здраво"?
"Здраво" - будучи психически здоровым. В том числе от такой болезни, как вера во всякую хрень.
будучи психически здоровым. В том числе от такой болезни
"Здоровым от болезни"? Слава, Вы уверены, что сами-то здоровы?
"Здоровым от болезни"? Слава, Вы уверены, что сами-то здоровы?
Я лечусь. От всего животного в себе. Включая веру в Бога и прочие хрени.
От всего животного в себе. Включая веру в Бога
Ошибочка, Слава. Вера в Бога - она от разума. Собака, кошка, курица не могут верить в Бога. От "животного в себе" как раз неверие.
Ошибочка, Слава. Вера в Бога - она от разума.
Вера в бога берётся из-за желания сделать мир предсказуемым и ожидаемым. Само же это желание берётся из базовой потребности в выживании особи.
Вера в Бога - она от разума. Собака, кошка, курица не могут верить в Бога.
ну правильно, они ж с ума сойти не могут)
Вера в бога берётся из-за желания сделать мир предсказуемым и ожидаемым.
Во-первых, это неверно. Именно вера в Бога делает мир непредсказуемым и неожидаемым. Это материализм уверяет, что мир познаваем и понятен, теизм наоборот утверждает, что мир познать невозможно. А во-вторых, Вы ведь написали, что "лечите в себе все животное". Так при чем же здесь вера в Бога?