Атеизм против веры в Бога. Круг 5.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Писатель_текстов:
Почитали бы хоть определение слова "религия".

Сам не осилю. Просвятите.

В одной детской книге читал: "Каждая селедка - рыба, но не каждая рыба - селедка". Вам это не поможет сориентироваться, Писатель_текстов? ;)

kidmusic
На сайте с 27.03.2009
38

Как сказал многоуважаемый Слава Шевцов, вера в религию — первая производная от веры в Бога,стало быть ею не является.

Здесь весело!
[Удален]
<!--WEB-->:
Сам не осилю. Просвятите.

Давайте уж сам. Надоело вам давать пруфлинки, приводить цитаты - вы на все это плюете с высокой колокольни. Вы как истина в последней инстанции.

UN
На сайте с 16.10.2007
58
<!--WEB-->:
Еще раз: чиво-чиво?!! Разные системы аксиом - это разные геометрии. Даааа. Такого отжига я даже от узпна не ожидал.

Ой, ё. Шиза косит наши ряды.

Разная аксиоматика - это НЕ обязательно разные геометрии. Две системы аксиом могут быть эквивалентными - они могут выводиться логически одна из другой. Тогда и в геометриях на них базирующихся не будет никакой разницы. Но если взять часть аксиом из одной системы, а часть из другой то получится Г. сделанное из конфетки. Что Вы и делаете.

<!--WEB-->:
Вот 9 аксиом планиметрии:

Вы уверенны, что это полная система аксиом? Я думаю что это как раз Г. собранное из разных мест. Потому что у Вас там, например, фигурирует "длина". А для того что бы оперировать "расстоянием" нужны, как минимум, еще три аксиомы метрики. Впрочем зачем там вообще длина не понятно - видимо этот набор взят из какого-то совершенно не систематического изложения геометрии (вероятно из школьного учебника).

<!--WEB-->:
Вот аксиоматика Гильберта (то, что имеет отношение к прямым):

Так это не все что имеет отношение к прямым (я конечно понимаю что Вы опять скажете, что не пользовались википедией, но ошибочка перетекла явно оттуда - специально проверил). Но это опять не суть. Суть Вашей главной ошибки здесь:

<!--WEB-->:
Давайте определение прямой, соответствующее этой аксиоматике,

Вы так и не поняли что сама эта аксиоматика и есть определение прямой, хоть и косвенное, другого нет и не нужно. Вы так и не поняли - все что мы знаем о "прямой" интутивно, а не точно - зашито в эти аксиомы специально для того что бы разгараничить интуитивные знания и точные знания.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Писатель_текстов:
Вы как истина в последней инстанции.

Дело в том, что я активно интересуюсь этими вопросами уже 20 лет, а Вы вчера начали. По сравнению с Вами, я - да, истина в последней инстанции. И то, что Вы не видите разницы между Верой в Бога и религией подтверждает не только это, но и вообще проблемы в мышлении.

Пример: химия - это наука. Означает ли это, что когда богавокснет говорит о научном методе, он имеет ввиду методы приготовления растворов, титрование, использование катализаторов и прочие методы науки химии? ;)

Вернусь через 2 часа.

&lt;!--WEB--&gt; добавил 21.07.2010 в 13:26

UZPN, вместо многабукв, которые я не стал читать, лучше приведите орпределение прямой так, чтобы оно не пересекалось с любой аксиоматикой, которая Вам нравится. И не забудьте также дать два принципиально разных определения прямой для планиметрии и стереометрии. Вы все это начинали писать и бросали на самом интересном месте. Вернусь - проверю. 😂

Пока Вы этого не сделаете, я лично буду считать Вас п....болом и тупицей. И да, советую вернуться на несколько страниц назад и почитать, что об этом написал Пуанкаре, Денис постил. Может тогда Вы уйметесь, а то выглядите уже как идиот.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
UZPN:
Что бы исключить все варианты кроме одного нужно опровергнуть все найденные варианты и доказать что, кроме найденных, других вариантов нет.

Ну, так я же предложил Вам это сделать (в числе множества других вещей). Ответом было очередное молчание.

И нет здесь ничего сложного, систематизация явлений существует для доказательства того "что, кроме найденных, других вариантов нет".

UZPN:
но это не имеет никакого отношения к логике и, логически не доказано (и не может быть доказано потому что слишком расплывчато и универсально).

Опять не пойми откуда взявшиеся выводы.

Принцип "часть всегда меньше целого" есть принцип чисто логический (и как раз самоочевидный, смею заметить). Безо всякой философии и рассуждательства.

Слава Шевцов:
"Здраво" - будучи психически здоровым.

Не об том речь.

Амёбу нельзя спросить о чём-то, у неё нет соответствующих органов восприятия и мыслительного аппарата. Собака уже понимает, что такое "Бог" - для неё это человек. Иных вариантов для собаки не существует, всяких ангелов, нирваны, шаманов, флогистона и пр. она понять не способна.

А человек уже способен не только понимать, что такое Бог, но и задаваться вопросом "что может быть больше Бога?", т.е. рассуждать абстрактно и с позиций всеобъемлюще-идеалистических.

Проблема в том, что здесь лежит предел познанию человека (аналогично собаке и амёбе): он уже может спросить "что больше Бога?", но ещё не может ответить на этот вопрос (и задать следующий).

Впрочем, никто, кроме Бога, не может.

Zikam.RU:
А то!

Что "а то"? А на каком основании ты считаешь живым человека, а не совокупность белковых тел, его составляющих? Какой ещё "человек" такой вообще?

Думаешь, я внутри твоего же определения (и научного профиля) не найду противоречий?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]
<!--WEB-->:
Вы вчера начали

что вы обо мне можете знать?

<!--WEB-->:
я - да, истина в последней инстанции

вам уже много кто сказал, кто вы и что вы.

<!--WEB-->:
Вернусь через 2 часа.

это меня не интересует.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Публика, не надоело говорить на разных языках, да ещё находясь в разных измерениях?

Невтерпёж интеллектом блеснуть да умными словами, смысл которых до конца не понимаешь, побросаться. Цирк, слепой ведёт глухого и всё такое.

п.с. заболбало, буду троллить и издеваться.

п.п.с. жду требований конкретизировать мой наезд, который с честь проигнорю. :)

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
RobiKruz:
Осмелюсь допустить что это во многом результат длительного господства чисто материалистического мировоззрения в пределах отдельно взятой страны. Подобное господство вполне могло повлиять на формирование особой культурной традиции в которой стебатся над наукой табу, а вот стебаться над верой в бога - да сколько угодно.

А я думал, не стебутся по одной простой причине: математика ежедневно подтвержает свою эффективность для нашей реальности..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]
den78ru:
п.п.с. жду требований конкретизировать мой наезд, который с честь проигнорю.

предъяви в натуре по понятиям штоле?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий