Атеизм против веры в Бога. Круг 5.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Etostone:
В данном случае Элохим обращается к Святому Духу и Своему Сыну.

Докажите это. Но это и не важно. Важно - что именно говорится о человеке и его способностях.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:
В такой интерпретации жизнь сводится к потреблению и расходованию энергии, что, конечно же, неверно, думаю, ты с этим согласен.

Нет, не согласен. Именно поэтому и привел этот размышлизм. У тебя есть 2 варианта: просто не согласиться, и не согласиться, обосновав. ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]
Слава Шевцов:
Докажите это.

Доказывать то, что Бог триедин я не собираюсь, так как для меня это как аксиома, не требующая доказательств. А если вы хотите, чтоб я доказал, к кому именно в этот момент обращается Отец, то сначала прочитите весь Новый и Ветхий заветы и просинтезируйте полученную информацию. И не вырывайте строки из контекста.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Etostone:
Доказывать то, что Бог триедин я не собираюсь, так как для меня это как аксиома, не требующая доказательств. А если вы хотите, чтоб я доказал, к кому именно в этот момент обращается Отец, то сначала прочитите весь Новый и Ветхий заветы и просинтезируйте полученную информацию. И не вырывайте строки из контекста.

Оригиналы есть без правок и на изначальных языках?

[Удален]
Слава Шевцов:
Оригиналы есть без правок и на изначальных языках?

Я придерживаюсь синодального перевода, если это вас интересует.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Etostone:
Доказывать то, что Бог триедин я не собираюсь, так как для меня это как аксиома, не требующая доказательств. .

Ой, как удобно. А для меня аксиома, что бог - это зеленожепый с Проксима Центавра, который прилетел на Землю во время школьных каникул, чтобы организовать кружок рыболовов 😂 Правда ведь, аксиома - очень удобная штука? 🤪

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
У тебя есть 2 варианта: просто не согласиться, и не согласиться, обосновав.

В твоей интерпретации живой организм отличается от камня только физиологическими функциями - тот тоже в течение дня аккумулирует энергию, ночью отдает. То есть приходим к тому же, с чего и начали - к признакам живого, а не к природе жизни.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
В твоей интерпретации живой организм отличается от камня только физиологическими функциями - тот тоже в течение дня аккумулирует энергию, ночью отдает. То есть приходим к тому же, ч чего и начали - к признакам живого, а не к природе.

Именно это доказывает, что "живое" и "мёртвое" это искусственное разграничение. Это чисто человеческие понятия. В реальной природе понятий "живое" и "мёртвое" не существует.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Слава Шевцов:
"живое" и "мёртвое" это искусственное разграничение

Чем-то буддийским повеяло. ;)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:
В твоей интерпретации живой организм отличается от камня только физиологическими функциями - тот тоже в течение дня аккумулирует энергию, ночью отдает. То есть приходим к тому же, с чего и начали - к признакам живого, а не к природе жизни.

Нет, не так. Процитирую себя любимого еще раз:

механизм, где отличительные функции (размножение, реакции и обмен) обеспечиваются за счет трансформации внешней энергии

То есть, не просто некое любое обращение с энергией извне, а на конкретные цели (размножение, реакции и обмен)

Zikam.RU добавил 19.07.2010 в 17:40

Слава Шевцов:
Именно это доказывает, что "живое" и "мёртвое" это искусственное разграничение. Это чисто человеческие понятия. В реальной природе понятий "живое" и "мёртвое" не существует.

Собственно, так оно и есть. Правда, точнее будет, наверное, так: живое и неживое - это непрерывный ряд, где крайние представителя ряда резко различны между собой, а в зоне перехода эти различия практически неуловимы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий