9 мая. Мнения. Уроды...

ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref

Mauser, Из твоих постов можно что угодно извлечь. Что ты нам и демонстрируешь... Мысль твоя скачет как кобыла по прериям!

с уважением, Леонид
M
На сайте с 12.01.2003
130

Егор, это был вообще не пример и уж тем более не контр :) Это скорее иллюстрация. Стремясь самовозвыситься люди часто пытаются приписать себе чьи-то заслуги, как-то примазаться объясняя это некой общностью с тем, кто собственно дело делал. Причем обычно в таких ситуациях стараются выбрать изюм из булки: вона, охотно стучат себя в грудЯ упоминая Отечественную. Ну при этом раздел Польши, окупацию Прибалтики и довольно таки провальную финскую компанию предпочитают не вспоминать. В историю тоже лазят избирательно: войну 12-го года - то да, то ура и слава. А что там в начале века с японцами вышло и кому собственно не сдавался гордый Варяг - это стараются зажевать.

Во всех этих военных праздниках и воспоминаниях лично у меня куда больше уважения вызывает иной аспект вопроса. Я не стану растекаться мыслью по древу, а приведу другую иллюстрацию: до того как Варяг лишился оружия и вынужден был отступить он успел немало потрепать японские корабли несмотря на их превосходящие силы. После войны Руднев получил одну из высших наград Японии(!) - орден Восходящего Солнца, а в Сеуле (тогда там были японцы) и по сей день имеется музей памяти Варяга&Корейца. Учрежденный правительством Японии музей.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Mauser тему топика видимо не прочел ...

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

А я вот считаю войну неотъемлимой частью человечества. Сейчас поясню:

Вот есть экосистема, в ней есть производители оргвещества (растения), его потребители: первичные (растительноядные животные), вторичные (хищники); и переработчики отходов первых двух (сублиматы, кажется, называются). Ну так вот, растения производят оргвещество из минеральных, ими питаются первичные потребители + контролируют численность производителей, чтобы они не расплодились и не уничтожили все ресурсы. Первичными питаются вторичные и тоже контролируют численность. Сублиматы потребляют продукты жизнедеятельности как производителей, так и потребителей и перерабатывают их в минеральные вещества + ими питаются оба потребителя. Так вот, получается, что численность производителей, первичных потребителей и сублиматов регулируется другой группой организмов, и только вторичные являются саморегулируемым классом. Естественно, человек относится ко вторичным потребителям. Но вот кто регулирует численность человечества? В древности это были хищники + болезни, со временем человек сам стал самым опасным хищником. Большинство болезней тоже победили. Кто регулирует нашу численность??? Вот и остается только внутривидовая борьба, войны то есть. Причем заметьте - раньше самой страшной болезнью считалась чума, ее победили - получили первую мировую, а потом и вторую. Поэтому войны - это вполне естественное явление, а то с такими темпами рождаемости человек очень быстро достигнет лимита планеты, истощит все ресурсы на ней и или попрется засерать другие планеты, или погибнет...

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Mauser
После войны Руднев получил одну из высших наград Японии!
....
Учрежденный правительством Японии музей.

Это говорит о том, что уважение к памяти прошлого является неотьемлемой частью цивиллизованного человека

В этом то и суть...

А Вы всё пишите - ВО пора забыть!

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Oniks:
А я вот считаю войну неотъемлимой частью человечества.

Война неотъемлемая часть жизни государства - неточная (с), Сунь-Цзы.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Oniks:
Поэтому войны - это вполне естественное явление, а то с такими темпами рождаемости человек очень быстро достигнет лимита планеты, истощит все ресурсы на ней и или попрется засерать другие планеты, или погибнет...

старая гнилая теория

Shunya
На сайте с 12.11.2003
132

Oniks, погибнет, погибнет. Все в этом мире гибнет.

А засерать пока нечего, кроме земли.

продвижение сайта в поисковых системах (http://www.1seo.ru/) бухгалтерские услуги (http://www.audito.ru/)
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Oniks
Но вот кто регулирует численность человечества?

Вам - сюда... :)

/ru/forum/50208

M
На сайте с 12.01.2003
130

webcat, вы так ничерта и не поняли. Руднев получил награду при жизни. И при жизни тех, в кого стреляли пушки Варяга. Сейчас о нем в Японии уже почти никто и не помнит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий