9 мая. Мнения. Уроды...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Mauser:
И нет ничего плохого в том, что когда-то память об этой войне сотрется окончательно

вот как сотреться, так и жди новую

Потому и надо культивировать память о ней, что-бы не быть иваном не помнящим и потом не рвать на жопе волосы когда к тебе домой придут бритоголовые напомнить о своей точке зрения

Это ..Америке помнить не надобно ..у ее что ни война, то позорные проигрыши .. да и все войны они сами начинали.

Так что не надо тут тень на плетень наводить

Егор
На сайте с 28.02.2006
231
СКОРПИОН:
Но знаю ещё сотни людей, которые также помнят о победах России, чтут их, и передают память об этих событиях потомкам. Человек, не помнящий свою историю, не имеет права на будущее.

Безулсовно, историю знать надо, надо знать и историю не только своей страны. Mauser где-то и прав, в том смысле, что все утратится и не многие сейчас помнят "историю древнего мира". Но изучать надо!

greenwood:
Это ..Америке помнить не надобно ..у ее что ни война, то позорные проигрыши .. да и все войны они сами начинали.
Так что не надо тут тень на плетень наводить

greenwood, начинается межнациональный конфликт? :)

Shakes.pro (http://Shakes.pro/) & Leadbit.com (http://Leadbit.com/) - товарка по всему миру С уважением, Егор
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Mauser:
Является ли это поводом для праздника - это, как я говорил, вопрос отношения.

Для ветеранов - нет, не вопрос отношения. Для всех остальных - да, вопрос отношения.

Но речь-то не о государственных масштабах, а о личном выборе отдельно взятых людей. Какого черта эта девулечка берется судить тех, кто празднует этот день, причем искренне? Что она сделала в этой жизни, чтобы утверждать, что люди (я подчеркиваю - люди, не политики, не главы государств, не военоначальники, не прочие властьпредержащие) что-то там не то празднуют?

Люди празднуют победу над фашизмом, как это я понимаю. То есть 9 мая - это некий символ победы над концлагерями, бомбежками, голодом, разрухой.

Для ветеранов - это не символ, это живой праздник.

Это если говорить о людях, а не о политических силах, влияниях, решениях и т.д.

имхо.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Егор
На сайте с 28.02.2006
231
Mauser:
Не поспоришь с тем что 9-го мая 45-го года закончился, официально закончился, большой и неприятный кусок истории. Является ли это поводом для праздника - это, как я говорил, вопрос отношения.

Вопрос отношения говорите??? Мол выбирай - "скинхед" или "нормальный". Бред, при всем уважение к Вам. Человек рождается не умеющим говорить и ходить, но учится ведь! И явно будущее не за войнами, их надо избегать, а решать конфликты ну никак не войнами! Равнодушие - это хуже, чем "за" или "против". Зачем смотреть на то, как люди тупеют???

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Егор:
Mauser где-то и прав, в том смысле, что все утратится и не многие сейчас помнят "историю древнего мира".

ну да ... конечно

тогда-же и кинодокументалистика была и архивы и фото ...

еще бы для примера взяли битвы за пещеры первобытного строя :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
talia:
Люди празднуют победу над фашизмом, как это я понимаю. То есть 9 мая - это некий символ победы над концлагерями, бомбежками, голодом, разрухой.

talia +5 !

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Какого черта эта девулечка берется судить тех, кто празднует этот день, причем искренне?

эта девулечка сейчас бы при другом раскладе в кандалах работала где-нить на угольной шахте - ну ничего - замуж выйдет - муж пару раз долбанет ей по котелку - мозги вправит.

Там чу-де-са! )
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Ceres:
эта девулечка сейчас бы

да какая там девулечка ?

оборотни там все и подстрекатели !!!

harlot
На сайте с 21.10.2004
116

webcat, talia, СКОРПИОН.

Мой вам громадный респект.

PS От revan'a тоже:)

Vive como si fueras a morir mañana y Aprende como si fueras a vivir para Siempre.
M
На сайте с 12.01.2003
130

Егор, понимаешь... не надо становиться жертвами рекламы, как это случилос со СКОРПИОН. Он помнит о победах России о которых ему рассказывают по телевизору и рвет рубаху на груди с пеной у рта защищая подвиг ветеранов той войны. А ведь, вообще-то, Россия имеет другую войну и имеет ее прямо сейчас. И тоже во многом по национальному признаку. И живых ветеранов этой войны сегодня просто больше чем ветеранов той, давно прошедшей. И в крике восторга по поводу той, давней войны, мы уже не слышим шепота жертв этой. На форумах в сети нередко ломают копья по поводу числа жертв второй мировой. Имеется некотрая ирония в том, что число жертв происходящего прямо сейчас отчего-то нтересует крикунов меньше.

talia, вот ты пишешь: "То есть 9 мая - это некий символ победы над концлагерями, бомбежками, голодом, разрухой". Это - реклама. Потому что для многих 9-го мая оказалось началом концлагерей, голода и разрухи. Как ни смешно это звучит, но победили голод, концлагеря и разруху как раз таки те, кто войну проиграл! Война странная штука и у бога определенно есть чувство юмора: ты посмотри на реальность, ведь у немцев есть куда больше оснований праздновать 9-ое мая.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий