9 мая. Мнения. Уроды...

talia
На сайте с 03.08.2004
155

Mauser, на тему войны, как явления, события, и пр.философских категорий, ты прав, не спорю. Но у девочки и правда крыша не на том месте, где ей было бы комфортно, цитирую:

======================================================

9 мая - это примерно как если человек каждый день насиловал школьниц, варил и ел

======================================================

Старина Фрейд еще бы пару книжек написал, глядя на барышню.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
M
На сайте с 12.01.2003
130

СКОРПИОН, ты просто глуп :) Ты перечислил несколько военных конфликтов и выпятив грудь стал гордиться тем, что помнишь о них. Но были ли это ВСЕ конфликты? Были ли это самые важные войны оказавшие наибольшее влияние на историю России впоследствии?

Ты перечислил те войны, о которых пишут сегодня в рекламе. Встал в пятую позицию и заявил что ты помнишь. А ведь между Куликовской битвой и взятием Берлина было ой как много других войн, одним наполеоновским нашествием дело мягко говоря не ограничивается...

Так ты помнишь что? Рекламные ролики сегодняшних дней или историю?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

На том форуме ей тоже отпор дали

ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref
Mauser:
облажался

Что вы имеете в виду? C Гитлером вовремя не помирился для сохранения народонаселения?

Нет, мои дети о войне знать будут и своим детям передадут. SCORPION правильно все сказал.

с уважением, Леонид
Shunya
На сайте с 12.11.2003
132
СКОРПИОН:
Не знаю, принимали участие мои предки в Куликовской битве или нет

И на чьей стороне…

продвижение сайта в поисковых системах (http://www.1seo.ru/) бухгалтерские услуги (http://www.audito.ru/)
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Ё-маё... При чем тут Йог-Сотот?.... 😮

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

О чем спор вообще. Новоиспеченные пиндосы сидят в Штатах и обсуждают ВО :)

Вторая мировая - самая страшная война по масштабам. Это факт. И эту войну, ветеранов чтут во всех странах-участницах, кроме пиндосии пожалуй.

Там чу-де-са! )
M
На сайте с 12.01.2003
130

talia, понимаешь, сравнение может и не вполне корректное, но по факту она права. Много лет миллионы людей именно "варили и ели школьниц". Вона, я слышу тут гулкий кулаков стук в грудь от знатоков истории которые обличают немцев. Что те мол, экие гады, людей по национальному признаку гнобили. И эдаким звучным рефреном проходит что мол а мы... да мы... а что мы? Вам судьбу некоторых народов Кавказа тех времен напомнить? Освежить в памяти события на свежеоттяпаных териториях Прибилтики и на западе?

Война вообще в этом плане туманная штука. Вы далеко не всегда можете понять кто флаг то где водрузил, а уж кто таки победил в войне - это вообще и через годы не всегда ясно. Опять же, вот мы празднуем 9-ое мая. Вообще-то война 9-го не кончилась. Там еще на востоке страны посоля 9-го кое-какие события имели место быть. Их, по-че-му-то, великия знатоки истории вспоминают с трудом.

Не поспоришь с тем что 9-го мая 45-го года закончился, официально закончился, большой и неприятный кусок истории. Является ли это поводом для праздника - это, как я говорил, вопрос отношения.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Mauser, назвал именно те войны, о которых знает большинство. Они отличаются от других тем, что были судьбоносными. Об этих войнах я знаю не по рекламе, а по Святым Русской Православной Церкви, которые почитаются в ней уже несколько столетий. Да я знаю или люблю историю своей страны. В этом контексте мне важны не причины, которые вызвали ту или иную войну, а поведение моего народа. Отличный пример в тему: возьмем две европейские столицы - Париж и Санкт-Петербург. Почему говорю о Питере, а не о Москве поясню. Дело в том, что я говорю именно о европейских столицах, какой Москва никогда не была и не будет. Москва патриархальна. Это купеческий город. Это город церквей, город торгового люда, город осанистый и традиционный. А Питер город европейского уклада, это видно даже сейчас. Москва переварит через 10-15 лет любого приезжего и сделает его своим, а Питер так и останется настороженным изумлённым европейцем, хоть и с русской душой. Так вот вернувшись к столицам. Великая отечественная война. 90 процентов молодых парижанок обслуживало фашистов в многочисленных парижских борделях во время оккупации. 90 процентов молодых ленинградок делало всё для победы: работали на заводах, гасили зажигательные бомбы, воспитывали детей, ели кошек и молились за мужей и отцов, которые были на фронтах. В этом и заключается существенная разница между людьми, которые помнят своё прошлое…

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

ИМХО война не забудется, потому что воевало не просто одно государство против всего мира, а потому что это была одновременно война "высшей" расы против "недостойных" людей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий