9 мая. Мнения. Уроды...

[Удален]

Ну Бивор тот еще шумахер от истории... его книги - скорее, беллетристика, нежели исторические труды.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
kevindark:
Ну Бивор тот еще шумахер от истории... его книги - скорее, беллетристика, нежели исторические труды.

Ещё Фоменко вспомнить и Резуна-Суворова. Тогда полная картина получится...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
[Удален]

СКОРПИОН, некоторые (даже многие) выводы Суворова подтверждаются историческими источниками (хоть и не совпадают с "официалом"). Бивора стоит почитать хотя бы для того, чтобы понять всю никчемность фантазии Суворова =)))

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
alexspb:
Она разная, есть в ней много позорных страниц. За них нельзя гордиться.

Ваше право 🚬 Этим гордится действительно не стоит, а вот помнить о том что это было - да. Но и выпячивать всегда по русской традиции только плохое в своей исстории, ну никаких не понимаю

harlot
На сайте с 21.10.2004
116

Ну вот... Опять все перевели на политику, провокации и неоднозначность событий... К этому можно свести все, что угодно. Если педофил замучает маленькую девочку - его можно оправдать на основании того, что девочка носила слишком короткое платье и сама предложила поиграть в куличики. А мужик десять лет женщины не видел, у него зарплата 2000 рублей и семья из 15 человек, и вообще у него справка, что он не совсем в здоров психически. А значит не очень-то он и виновен. И вместо пожизненного (не буду повторяться про придатки, дабы не коробить общественность), два года в лечебнице ему надо провести. Оправдать можно все что угодно. Мнений и правд всегда много.

Я не об этом писал и не это меня возмутило... Как в этом топике уже кто-то упомянул, дело не в Сталине, Гитлере и т.д. Дело в том, что те, ради кого отдавали жизни, поливают грязью тех, кто эти жизни отдавал. Вот и все. И плевать я хотел на всю философию, софистику и прочую диалектику. Ну не о чем тут спорить. Вообще не о чем.

Vive como si fueras a morir mañana y Aprende como si fueras a vivir para Siempre.
юни
На сайте с 01.11.2005
933
funnybunny:
Но и выпячивать всегда по русской традиции только плохое в своей исстории, ну никаких не понимаю

Да и в современности тоже... утомили уже посты "правительство - г..., страна - г...., менты - г..., всё г.... Но вы не подумайте, я свою Россию люблю..." что ж там любить осталось, интересно?

Зачем тему только подняли? Опять нехватка негатива, по весне?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
S
На сайте с 19.04.2006
4

Переписать историю всегда кто-то пытался, пытаются и сейчас, а грязью облить победителей и рассказать по 2 миллиона изнасилованных женщинь - проще простого, а сколько было изнасилованно на оккупирванной территории, что-то я таких подсчетов не видел.

Да и вообще фактов потверждающих это никто не привел, я могу привести десятки ссылок где аргументированно доказывается, что пентагон держит в подвалах "летающую тарелку", но любой нормальный человек просто повертет пальцем у виска. А фактов про 2 000 000 изнасилованных женщин нет, однако это постоянно обсуждается, и делается с серьезным видов, так как будто это правда.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
funnybunny:
Но и выпячивать всегда по русской традиции только плохое в своей исстории, ну никаких не понимаю

В том то и вопрос, что выпячивается что-то одно. Непредвзятый разговор практически невозможен.

funnybunny:
а вот помнить о том что это было - да

Вот и приходится одним напоминать то, о чем забывают другие. И это взаимно.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

seoshnic, фактами перекидываться можно сколько угодно. Важно отношение к фактам - вряд ли кто-то будет пытаться оправдать само насилие. Просто разговор сводится к: этот народ не заслужил победы, так как его солдаты насиловали побежденных. В ответ: а другие так же поступали. Ну и что? А почему не признать, что обе стороны не правы? И это не должно быть оправданием войны. Это значит, что надо сделать все, чтобы войны не было, а значит и не было наслия ни с той, ни сдругой стороны. А так, это всегда будет почвой для взятия реванша и будем сорвноваться кто насиловал больше, а кто меньше. Ну а гуманитарии про слезинку вспомнят...

ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref
alexspb:
А почему не признать, что обе стороны не правы?

не прав тот, кто порождает войну, и прав тот, кто ее ликвидирует на корню.

В самой войне нет правых, т.к. нет правил. Это взаимное иничтожение.

с уважением, Леонид

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий