- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Как тогда вы можете использовать white-лист для тысяч пользователей вебэффектора, если любые сайты в нём могут попасть под фильтр из-за закупки таких ссылок?
Постоянно мониторим актуальность вайт-листов. Да, затратно. Но необходимо.
Ссылки перестают просто передавать вес или с понижающим коэффициентом. Это зависит от "черной метки", выданной сайту. Антиспамовых алгоритмов-то много
может проще из индекса все выкинуть, а оценивать у акцептора определенный набор ссылочной массы.
ну вот возьмите обучающую выборку, скажем асессоры присвоили нескольким сайтам наивысшую релевантность. У многих из них есть ссылки скажем плохие. Далее матрикснет обучается по выборке, и что он делает то с плохими ссылками у релевантных сайтов из выборки?
Если сайт много ссылается на другие сайты, которые помечены плохими, то он сам может быть помечен, как плохой источник ссылок. Это логично.
Теперь представим, что этот сайт продаётся через Эффектор — на нём постоянная текучка ссылок, т. к. покупается всё на автомате, многие акцепторы уходят, новые приходят. Хоть он, допустим, продаёт и не много ссылок, но за качеством всех акцепторов не уследишь — бывают и явные ГС, которым лишь бы тиц до 10 поднять. Интересно, как часто страницы этого сайта будут попадать под фильтр ссылочного и как часто из под него выходить (ну там, снялось большинство ссылок или ещё что)?
А если этих сайтов — тысячи? Получается, что постоянно на всех продажных страничках (ну или хотя бы на предполагаемых «кластерах») сайта должны присутствовать тестовые ссылки для актуальной проверки рабочести доноров.
Если ничего не путаю.
В итоге, действительно получается, что:
реализовать систему актуальных вайт листов очень сложно технически и затратно материально
Wolf, я так понимаю, что вы изменили свою картину мира по Яндексу?
/ru/forum/comment/4212351
Сведения несколько другие. Что фильтр накладывается не на отдельные ссылки, а на страницы-доноры (кластера страниц, и даже сайты) целиком. Откуда? Из исследований, конечно.
Да, а на блоки ссылок может (к примеу их много в блоке, к тому же мигают часто), на определенную часть сайта (например подвал), или это действие авто-фильтра, а Вы говорите про "ручной"?
upd: сорри, нашел ответ в предыдущих постах :)
Это все сказалось прилично на статейном продвижении и закупке вечных ссылок.
Продвигаю статьями с 2009. Почти все доноры на которых я закупался работали, передавали вес, достаточно на каждый запрос купить статей и ты в топе, да еще и быстро.
Принцип отбора доменов у меня не изменился, но такой халявы сейчас и близко нет. ) С начала года наблюдаю сложности.
Странно что до сих пор многие вебмастера (даже большинство) не понимают и пихают все статьи разных тематик в один каталог на сайте, еще и с большой скоростью и авторскими текстами не разбавляют без ссылок.
Довольно накладно платить за вечную ссылку или статью, особенно если она потом не передает ссылочное...
Wolf, я так понимаю, что вы изменили свою картину мира по Яндексу?
Тьфу ты, это ж когда было? Всё течет, всё меняется. МатриксНет, опять же, пришёл, невзначай.
А если этих сайтов — тысячи? Получается, что постоянно на всех продажных страничках (ну или хотя бы на предполагаемых «кластерах») сайта должны присутствовать тестовые ссылки для актуальной проверки рабочести доноров.
Если ничего не путаю.
В итоге, действительно получается, что:
Цитата:
Сообщение от burunduk
реализовать систему актуальных вайт листов очень сложно технически и затратно материально
Да, получается. Да, постоянно. Да, затратно. Ну, сколько раз еще повторить? :)
Эффектор может позволить себе затраты на поддержание актульности вайт-листа. Хоть это и парадоксально с точки зрения фрилансера, но это факт.
Эффектор может позволить себе затраты на поддержание актульности вайт-листа. Хоть это и парадоксально с точки зрения фрилансера, но это факт.
был бы еще толк от этих вайт листов, пока его особо не видно. При прочих равных я уже начинаю склоняться в сторону более надежной ссылочной массы. А так накупит мне эффектор непонятно что, и лечат меня про рабочесть. Ладно хотя бы вверх позиции пошли, ан нет, у конкурентов видимо и без эффектора более рабочие ссылочки :(
был бы еще толк от этих вайт листов, пока его особо не видно. При прочих равных я уже начинаю склоняться в сторону более надежной ссылочной массы. А так накупит мне эффектор непонятно что, и лечат меня про рабочесть. Ладно хотя бы вверх позиции пошли, ан нет, у конкурентов видимо и без эффектора более рабочие ссылочки :(
Вы деньги не забывайте в эффектор заливать, скоро сделают ещё вайт-вайт-листы, очищенные молоком. ;) 😂