Непот, вайт листы и рабочесть ссылок.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
mhz:
Где он это говорит? Можно линк?

Нету линка:(

Я так понял в этой ветке сложилось 3 мнения:

- есть универсальные доноры

- есть универсальные кластеры на сайте донора

- существуют только уникальные кластеры на сайте донора

Универсальные - значит ссылка работает для любого акцептора. Надо бы голосование прикрутить по этому вопросу, с множественным выбором:)

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
auit:
но если бы я не хотел массовых закупок со своих доноров, то пиарил свой метод более туманно

Если бы у бабушки были...

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
wolf:

Если бы у бабушки были методики проверки "рабочести" ссылок... :D

Собственно, все крутится вокруг этого и упирается в вопрос веры в результаты исследований "бабушки". Но, если вспомнить предыдущую теорию "рабочести" от той же "бабушки" времен Текарта (и немного после), то верится уже с трудом, подозрительно все. Т.е. "бабушка" может и искренне верит в свою методу, но я, например, уже сомневаюсь. ;)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
G00DMAN:
Но, если вспомнить предыдущую теорию "рабочести" от той же "бабушки" времен Текарта (и немного после)

А что за теория имеется в виду?

G00DMAN:
Т.е. "бабушка" может и искренне верит в свою методу, но я, например, уже сомневаюсь.

У "бабушки" была счастливая возможность довольно точно оценить адекватность ;)

auit
На сайте с 19.08.2007
75
wolf:

... свой рабочий автоматизированный метод и сопоставимая выборка, да куча клиентов (я правильно понимаю Ваша слова???)... Кроме СЕО есть еще много других интересных областей (в которых Вы, наверняка, не так сильны), так что призываю быть немного проще и снисходительней. Сам стараюсь такому принципу следовать.

Про рабочесть ссылок - вопрос совершенно отдельный. Более года отслеживаю выборку из нескольких тысяч уникальных анкоров, по которым замечаются и такие случаи, что по этим запросам акцептор гуляет по позициям в ссылочные, для примера, так: 1000+ ... 40 ... 30 ... 21 ... 110 ... 150 ... 8 ... 5 ...... То есть ссылки выводят акцептора из небытия, а потом идут постоянные гуляния. Бывает, что по всем ссылкам общий тренд (когда все идут в плюс или минус). Отдельный вопрос: "Каково влияние движения уникальных разбавленных ссылок на позиции по ВЧ?"

Кстати, заметил ли кто, что в последние недели стало больше доноров, которые перестали давать нпс (до этого нпс передавался 5-7 месяцев), оставаясь при этом в индексе? Прям как в старые времена, когда так непот проверялся.

Белый папуас
G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
wolf:
А что за теория имеется в виду?

Та, которую твои коллеги по ветке вебэффектора называют "текартовской". ;)

wolf:
У "бабушки" была счастливая возможность довольно точно оценить адекватность ;)

В это я пока верю. Но считаю высоковероятным вариант, что "бабушка" ошиблась.

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
auit:
отслеживаю выборку из нескольких тысяч уникальных анкоров, по которым замечаются и такие случаи, что по этим запросам акцептор гуляет по позициям в ссылочные

Подробнее можно, что именно отслеживаете? К чему уникальность?

auit:
в последние недели стало больше доноров, которые перестали давать нпс

При уникальном анкоре и при отсутствии других с вхождением запроса?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
G00DMAN:
В это я пока верю. Но считаю высоковероятным вариант, что "бабушка" ошиблась.

Там трудно было ошибиться... :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
auit:
Кстати, заметил ли кто, что в последние недели стало больше доноров, которые перестали давать нпс (до этого нпс передавался 5-7 месяцев), оставаясь при этом в индексе? Прям как в старые времена, когда так непот проверялся.

Дык ссылочное редко пересчитывают, вот ссылки и висят уже в индексе, но еще не в анкор-файле реципиента.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
G00DMAN:
Та, которую твои коллеги по ветке вебэффектора называют "текартовской".

Ну, она была сильно попроще, т.к. не было еще такой кучи факторов, влияющих на чистоту.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий