- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Где он это говорит? Можно линк?
Нету линка:(
Я так понял в этой ветке сложилось 3 мнения:
- есть универсальные доноры
- есть универсальные кластеры на сайте донора
- существуют только уникальные кластеры на сайте донора
Универсальные - значит ссылка работает для любого акцептора. Надо бы голосование прикрутить по этому вопросу, с множественным выбором:)
но если бы я не хотел массовых закупок со своих доноров, то пиарил свой метод более туманно
Если бы у бабушки были...
Если бы у бабушки были методики проверки "рабочести" ссылок... :D
Собственно, все крутится вокруг этого и упирается в вопрос веры в результаты исследований "бабушки". Но, если вспомнить предыдущую теорию "рабочести" от той же "бабушки" времен Текарта (и немного после), то верится уже с трудом, подозрительно все. Т.е. "бабушка" может и искренне верит в свою методу, но я, например, уже сомневаюсь. ;)
Но, если вспомнить предыдущую теорию "рабочести" от той же "бабушки" времен Текарта (и немного после)
А что за теория имеется в виду?
Т.е. "бабушка" может и искренне верит в свою методу, но я, например, уже сомневаюсь.
У "бабушки" была счастливая возможность довольно точно оценить адекватность ;)
... свой рабочий автоматизированный метод и сопоставимая выборка, да куча клиентов (я правильно понимаю Ваша слова???)... Кроме СЕО есть еще много других интересных областей (в которых Вы, наверняка, не так сильны), так что призываю быть немного проще и снисходительней. Сам стараюсь такому принципу следовать.
Про рабочесть ссылок - вопрос совершенно отдельный. Более года отслеживаю выборку из нескольких тысяч уникальных анкоров, по которым замечаются и такие случаи, что по этим запросам акцептор гуляет по позициям в ссылочные, для примера, так: 1000+ ... 40 ... 30 ... 21 ... 110 ... 150 ... 8 ... 5 ...... То есть ссылки выводят акцептора из небытия, а потом идут постоянные гуляния. Бывает, что по всем ссылкам общий тренд (когда все идут в плюс или минус). Отдельный вопрос: "Каково влияние движения уникальных разбавленных ссылок на позиции по ВЧ?"
Кстати, заметил ли кто, что в последние недели стало больше доноров, которые перестали давать нпс (до этого нпс передавался 5-7 месяцев), оставаясь при этом в индексе? Прям как в старые времена, когда так непот проверялся.
А что за теория имеется в виду?
Та, которую твои коллеги по ветке вебэффектора называют "текартовской". ;)
У "бабушки" была счастливая возможность довольно точно оценить адекватность ;)
В это я пока верю. Но считаю высоковероятным вариант, что "бабушка" ошиблась.
отслеживаю выборку из нескольких тысяч уникальных анкоров, по которым замечаются и такие случаи, что по этим запросам акцептор гуляет по позициям в ссылочные
Подробнее можно, что именно отслеживаете? К чему уникальность?
в последние недели стало больше доноров, которые перестали давать нпс
При уникальном анкоре и при отсутствии других с вхождением запроса?
В это я пока верю. Но считаю высоковероятным вариант, что "бабушка" ошиблась.
Там трудно было ошибиться... :)
Кстати, заметил ли кто, что в последние недели стало больше доноров, которые перестали давать нпс (до этого нпс передавался 5-7 месяцев), оставаясь при этом в индексе? Прям как в старые времена, когда так непот проверялся.
Дык ссылочное редко пересчитывают, вот ссылки и висят уже в индексе, но еще не в анкор-файле реципиента.
Та, которую твои коллеги по ветке вебэффектора называют "текартовской".
Ну, она была сильно попроще, т.к. не было еще такой кучи факторов, влияющих на чистоту.