Непот, вайт листы и рабочесть ссылок.

CR
На сайте с 29.10.2005
198
wolf:
акцепторы с отключенным входящим

0_о а такое бывает разве сейчас? АКЦЕПТОРЫ с отключенным входящим???

С Уважением, Евгений
fireone
На сайте с 07.07.2006
127
CatRegist:
0_о а такое бывает разве сейчас? АКЦЕПТОРЫ с отключенным входящим???

Конечно бывает, фильтр за сео-ссылки не дремлет например ;)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Fresher:
Методик проверок доноров на самом деле не так и много.

Может быть. А адекватных - еще меньше. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
wolf:
Сказал. Мадридского доклада вроде в деле пока не замечено. Вот реализуют - тогда будет другой коленкор.

Тогда возникает такой вопрос: за какие действия на донора накладывается непот-фильтр? И снимается ли он (если да, то за какие действия)?

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
A
На сайте с 11.05.2007
155

млин первый раз в жизни согласен с Кузьминым.

аналогично ставили опыты, покупали

1) с соседних страниц ссылки на один акцептор: одна сработала, вторая -нет

2) с одной страницы донора на разные акцепторы (нулевые сайты с примерно одинаковыми параметрами)

аналогично одна сработала, вторая нет

3)среди всего массива сработавших доноров четко выделялись on-page факторы страницы донора типа объема контента, количества и качества исходящих.

короче после эксперимента у меня было четкое ощущение что непот - это миф. вернее скорее всего он есть для какого-то процента сайтов но дополнительно еще идет анализ на предмет наличия текста ссылки в коммерческом словаре, анализ контента страницы донора, анализ соответствия тематики ссылки и контента и т.д.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
mhz:
Тогда возникает такой вопрос: за какие действия на донора накладывается непот-фильтр? И снимается ли он (если да, то за какие действия)?

Непот, как и бан, могут накладывать автоматом, а могут и руками. Если он наложен автоматом, то вероятность снятия автоматом, соответственно, есть, если руками - то сами понимаете, шансы минимальны. Кстати, то, что непот может накладываться руками, сводит на нет все попытки найти корреляцию автоматического наложения с измеряемыми пузомерками, т.к. ручная база плохих доноров будет сильно зашумлять автоматическую.

aalexeev:
короче после эксперимента у меня было четкое ощущение что непот - это миф

Может, тоже стоит задуматься об адекватности методики проверки рабочести? ;)

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz

— Катя, а пойдём сексом займёмся!

— Вообще-то, меня не Катя зовут.

— Э... Вообще-то, я не об этом спрашивал.

© Боян

wolf, я спросил о действиях, за которые накладывается и снимается непот-фильтр. Речь об автомате, естественно.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
mhz:
wolf, я спросил о действиях, за которые накладывается и снимается непот-фильтр. Речь об автомате, естественно.

Я не работаю в отделе антиспама Яндекса. Так что вопрос не по адресу

[Удален]
mhz:
Тогда возникает такой вопрос: за какие действия на донора накладывается непот-фильтр?

Например, когда сайт помечен алгоритмом, как плохой источник ссылок. Причин тому может быть множество - наличие говноссылок, спама, плохого контента и т.п.

При чем уровней этой "отметки" больше одного, о чем яндексоиды говорили неоднократно, кстати :)

И снимается ли он (если да, то за какие действия)?

Снимается, если убрать плохие факторы. Если совсем плохие факторы - может и не сняться никогда.

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
wolf:
Я не работаю в отделе антиспама Яндекса. Так что вопрос не по адресу

То есть, вы не знаете, за что он может накладываться и за что сниматься, но возможность автонепота не отрицаете?

Откуда тогда сведения о том, что наложение/снятие фильтра не зависит «от текстов исходящих ссылок, тематик акцепторов и расположения ссылок на странице-доноре»?

XTR:
Причин тому может быть множество - наличие говноссылок, спама, плохого контента и т.п.
При чем уровней этой "отметки" больше одного, о чем яндексоиды говорили неоднократно, кстати
XTR:
Снимается, если убрать плохие факторы. Если совсем плохие факторы - может и не сняться никогда.

wolf с этим, похоже, не согласен

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий