- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
акцепторы с отключенным входящим
0_о а такое бывает разве сейчас? АКЦЕПТОРЫ с отключенным входящим???
0_о а такое бывает разве сейчас? АКЦЕПТОРЫ с отключенным входящим???
Конечно бывает, фильтр за сео-ссылки не дремлет например ;)
Методик проверок доноров на самом деле не так и много.
Может быть. А адекватных - еще меньше. :)
Сказал. Мадридского доклада вроде в деле пока не замечено. Вот реализуют - тогда будет другой коленкор.
Тогда возникает такой вопрос: за какие действия на донора накладывается непот-фильтр? И снимается ли он (если да, то за какие действия)?
млин первый раз в жизни согласен с Кузьминым.
аналогично ставили опыты, покупали
1) с соседних страниц ссылки на один акцептор: одна сработала, вторая -нет
2) с одной страницы донора на разные акцепторы (нулевые сайты с примерно одинаковыми параметрами)
аналогично одна сработала, вторая нет
3)среди всего массива сработавших доноров четко выделялись on-page факторы страницы донора типа объема контента, количества и качества исходящих.
короче после эксперимента у меня было четкое ощущение что непот - это миф. вернее скорее всего он есть для какого-то процента сайтов но дополнительно еще идет анализ на предмет наличия текста ссылки в коммерческом словаре, анализ контента страницы донора, анализ соответствия тематики ссылки и контента и т.д.
Тогда возникает такой вопрос: за какие действия на донора накладывается непот-фильтр? И снимается ли он (если да, то за какие действия)?
Непот, как и бан, могут накладывать автоматом, а могут и руками. Если он наложен автоматом, то вероятность снятия автоматом, соответственно, есть, если руками - то сами понимаете, шансы минимальны. Кстати, то, что непот может накладываться руками, сводит на нет все попытки найти корреляцию автоматического наложения с измеряемыми пузомерками, т.к. ручная база плохих доноров будет сильно зашумлять автоматическую.
короче после эксперимента у меня было четкое ощущение что непот - это миф
Может, тоже стоит задуматься об адекватности методики проверки рабочести? ;)
— Катя, а пойдём сексом займёмся!
— Вообще-то, меня не Катя зовут.
— Э... Вообще-то, я не об этом спрашивал.
© Боян
wolf, я спросил о действиях, за которые накладывается и снимается непот-фильтр. Речь об автомате, естественно.
wolf, я спросил о действиях, за которые накладывается и снимается непот-фильтр. Речь об автомате, естественно.
Я не работаю в отделе антиспама Яндекса. Так что вопрос не по адресу
Тогда возникает такой вопрос: за какие действия на донора накладывается непот-фильтр?
Например, когда сайт помечен алгоритмом, как плохой источник ссылок. Причин тому может быть множество - наличие говноссылок, спама, плохого контента и т.п.
При чем уровней этой "отметки" больше одного, о чем яндексоиды говорили неоднократно, кстати :)
Снимается, если убрать плохие факторы. Если совсем плохие факторы - может и не сняться никогда.
Я не работаю в отделе антиспама Яндекса. Так что вопрос не по адресу
То есть, вы не знаете, за что он может накладываться и за что сниматься, но возможность автонепота не отрицаете?
Откуда тогда сведения о том, что наложение/снятие фильтра не зависит «от текстов исходящих ссылок, тематик акцепторов и расположения ссылок на странице-доноре»?
Причин тому может быть множество - наличие говноссылок, спама, плохого контента и т.п.
При чем уровней этой "отметки" больше одного, о чем яндексоиды говорили неоднократно, кстати
Снимается, если убрать плохие факторы. Если совсем плохие факторы - может и не сняться никогда.
wolf с этим, похоже, не согласен