PR-7 - нет в DMOZе - и не надо!

dendav
На сайте с 18.03.2010
51

Если тема коммерческая и популярная, то как раз, от редакторов отбоя нет - каждый готов.

Мне кажется, что ТС не совсем понимает принцип (философию?) ДМОЗа. Каталог не подстраивается под вебмастеров. Ему нет никакого дела до дизайна или PR сайта. Основное мерило - контент и полезность. Если Ваш сайт достоин - его возьмут, дело лишь в сроках.

Основные минусы ДМОЗа - отсутствие четких сроков и непрозрачный статус заявки сайта. Первый минус объясним относительно небольшой численностью редакторов (по словам Egooda - около 400 чел.), а вот причина второго мне совершенно непонятна.

W
На сайте с 28.09.2009
102
dendav:
Если тема коммерческая и популярная, то как раз, от редакторов отбоя нет - каждый готов.

Мне кажется, что ТС не совсем понимает принцип (философию?) ДМОЗа. Каталог не подстраивается под вебмастеров. Ему нет никакого дела до дизайна или PR сайта. Основное мерило - контент и полезность. Если Ваш сайт достоин - его возьмут, дело лишь в сроках.

а вот причина второго мне совершенно непонятна.

Нет отбоя - как раз, каждый пытается "впихнуть" незаметно свой сайт, и не пустить пару конкурентов, а потом забить на раздел. Насчет пузомерок - полностью согласен, с дизайном посложнее.

Проблема каталога как раз и есть в непрозрачности. Сайт хороший может ждать годами, а может неделю - как повезет. Если бы была база по заявкам, в которой можно было бы контролировать очередь сайта - т.е. смотреть, вообще рассматривают или нет....

А так, это как письма счастья - отправил - и ждешь - придет обратно или нет😂

[Удален]

writercommunity а какая разница то блог или сайт,тут правильно говорят дело в уникальности,а все эти пр и тиц нарастить дело времени

не переживай,примут твой ресурс если он действительно уникален,полезен и достоин.

удачи!

W
На сайте с 28.09.2009
102
playmakerbet:
writercommunity а какая разница то блог или сайт,тут правильно говорят дело в уникальности,а все эти пр и тиц нарастить дело времени
не переживай,примут твой ресурс если он действительно уникален,полезен и достоин.

удачи!

Я абсолютно не переживаю, о чем и написал, и про пузомерки написал (хотя, если все просто дело времени - попробуйте получить PR7😂), и даже написал, что мне не важно примут или нет - не нравится мне непрозрачность каталога, вижу, что принципы, по которым он работает уже не соответствует тому, что декларируется.

L1
На сайте с 12.04.2009
33

writercommunity, напишите свои высеры Путену.

Год на говносерче.
T
На сайте с 18.10.2009
222

writercommunity, проблема, безусловно, есть - во многих темах содержимое ДМОЗа неполно или устарело или просто недостаточно качественно.

Но коммерческая тема или некоммерческая - не является главным критерием.

У нас есть хорошие коммерческие разделы, например, Здравоохранение или Химия - этими разделами занимаются энтузиасты, любящие свое дело.

Введение платной регистрации - дело тонкое, в первую очередь потому, что это сильно изменит лицо ДМОЗа. Если начнется платная регистрация - может уйти значительная часть редакторов, для которых ДМОЗ является хобби и делом, которое они делают ради общественного блага.

Может возникнуть нездоровая атмосфера на почве "как же так, я тут работаю бесплатно, а кто-то за деньги".

В общем, здесь не все просто.

Насчет непрозрачности статуса заявки - возможно, что изначально это было введено как средство борьбы со спамом. Если по каждой заявке будет видно, прошла она внутрь или не прошла, тогда спам-фильтр не имеет смысла.

Кроме того, предполагается, что редакторы в основном ищут сайты самостоятельно, а предлагаемые заявки - это лишь дополнительный источник.

По крайней мере, редакторы, желающие хорошо развить конкретную тему, нередко в первую очередь ищут сайты поиском, а потом уже смотрят на заявки (и удаляют многие из них с комментарием "уже размещено", "зеркало или сателлит такого-то" или "отсутствует оригинальное содержание по сравнению с более качественными сайтами, уже размещенными в разделе").

Раньше русскоязычные редакторы устраивали в своем блоге акции, когда желающие могли узнать статус заявки. Большинство ответов было "ожидает рассмотрения". Вряд ли это сильно меняло дело для спрашивающих.

Если какой-то сайт действительно ценен и заметен, и если по теме есть активный редактор - то сайт найдут и добавят и без заявки. А если активного редактора нет - то статус обычно будет "ожидает рассмотрения".

Никаких платных услуг (/ru/forum/comment/13036069) по ДМОЗу (добавление, оценка сайта и т.п.) не предлагаю - это развод.
V@der
На сайте с 22.11.2007
96

Вы говорите, что каталог вашему прекрасному сайту не нужен, но создали эту тему, тем самым доказав обратное. А еще больше вас бесит то, что DMOZу начхать на все ваши SEO-показатели. У DMOZ'a есть собственные критерии отбора, которыми и нужно руководствоваться.

W
На сайте с 28.09.2009
102
V@der:
Вы говорите, что каталог вашему прекрасному сайту не нужен, но создали эту тему, тем самым доказав обратное. А еще больше вас бесит то, что DMOZу начхать на все ваши SEO-показатели. У DMOZ'a есть собственные критерии отбора, которыми и нужно руководствоваться.

Действительно не так нужен. Что касается сайтов - у меня их много, но я точно знаю - трудно доказать, что у сайта мега-дизайн, супер-тексты (это все субъективно), - поэтому выбрал то, что попроще, и с чем не поспоришь - PR7 - то есть популярность.

Очень хорошо, что каталогу начихать на SEO-показатели. Бесит другое:

мне не важно примут или нет - не нравится мне непрозрачность каталога, вижу, что принципы, по которым он работает уже не соответствует тому, что декларируется.

T
На сайте с 18.10.2009
222
вижу, что принципы, по которым он работает уже не соответствует тому, что декларируется.

А какие конкретно принципы не соответствуют тому, что декларируется?

W
На сайте с 28.09.2009
102
Tanstaafl:
А какие конкретно принципы не соответствуют тому, что декларируется?

принципы работы каталога. т.е. в каталоге должны быть лучшие сайты интернета - для этого достаточно подать заявку - ее рассмотрят, каталог станет лучше.

на деле - заявку отправили, а там как повезет. Еще везением можно управлять - бегать и искать по интернету редакторов, или самим стать редактором, и впихнуть сайт.

то есть хотели как лучше (идея каталога), а получилось как всегда (это то, как сейчас каталог работает).

Мне бы лично хотелось, чтобы каждый, кто подал заявку мог ознакомиться в каком она состоянии, и узнать (хотя бы примерно), сколько дней_месяцев_лет, ему еще ждать и для этого не надо было бы отслеживать так называемые "акции" - то есть темы на russiandmoz, в рамках которых можно было бы узнать "скорее мертв", или "уже почти не жив".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий