- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Ну ка быстро подорвитесь проверьте мой сайт
Какой уж там проверьте? Сразу добавьте, ведь там PR7. :)
Еще один обиженный дмозом
вряд ли речь идет об обиде. Просто с наличием сайта в ДМОЗ намного дешевле продвигать любой конкурентный проект под Гугл. Печально, но факт...
редакторы там вообще есть? если нет, можете предложить свою кандидатуру.
Вы сами в это верите? Лично я подавал и свои СДЛ и заявки на редакторство. Заявки отклоняют быстро, хотя я и предлагал (вместе с заявкой) качественные сайты (не свои и не друзей), объективно на 100% подходящие под критерии ДМОЗ. Если несложно - приведите пример (желательно парочку) людей, которые взяли просто подали заявку и их без чьей-либо протекции взяли в ДМОЗ в коммерческие тематики. Про рассмотрение заявок на предложенные сайты деликатно промолчу, ибо подавали и мои знакомые "суперуникальные и интересные" площадки, а результат примерно тот же...
Если кто-то хочет исправить ситуацию в какой-то теме - приходите к нам редактором.
хм... в 10-й раз получить отказ? Как это ни странно, реальную причину отказа мне ни разу не сообщили. Зато оперативность "раздачи отказов" редакторам по коммерческим, заметьте: ЗАПУЩЕННЫМ разделам, прямо поражает. Все разы, что я подавал заявки, в течение 24 часов приходил отказ. ИМХО, лучше бы сайты с такой оперативностью рассматривали...
У кого сайты достойны, у того они и попали в ДМОЗ.
Можно понять мнение редакторов, которые пытаются оправдать высокий статус ДМОЗ. В конце концов, люди "за спасибо" там работают.
А затем посмотришь какое г.но в САПЕ уже принятое в DMOZ... и все становится понятно.
А вот именно такие события опускают репутацию каталога ниже уровня плинтуса. К сожалению, не только я и ТС замечают подобное. Уважаемые редактора, просите пользователей сообщать о подобном "Г" в ОДП в обмен на помощь в ускорении рассмотрении заявки, или советы о том, что нужно доработать на сайте, чтобы его приняли. Таким образом, только Вы, редактора, сможете поддерживать имидж каталога. После того, как натыкаешься на Гсайты в каталоге, либо получаешь в очередной раз отказ о приеме в редакторы раздела (в лучших традициях, без указания причины отказа), слоганы "становитесь редакторами" и "мы принимаем только качественные сайты" выглядят несколько нелепо... Возможно, я заблуждаюсь, но, почистив каталог от откровенного "Г", Вы уже сделаете его качественнее и достойнее.
ИМХО, мир клином не сошелся на ДМОЗ. В буржунете существуют еще каталоги (я минимум 2 знаю), которым Гугл верит как и ДМОЗу. В Рунете траст у Гугла можно получить только от ДМОЗ и ВИКИ. Это временно, пока не появятся другие источники, которым показатель степени доверия будет выставлен вручную, как ODP, Wiki, Nasa, *.gov и пр...
ЗЫ. Повторю, что я с уважением отношусь к деятельности редакторов ДМОЗа, особенно к тем, кто не злоупотребляет служебным положением. Почистив каталог от откровенного "Г2, Вы на корню задушите все обвинения во "взяточничестве", "некомпетентности" и пр. обвинениях в сторону редакторов. Достаточно просто убрать фактор раздражения :)
Но ни ответа ни привета в течение продолжительного времени. Зато море пафоса.
Ага, как в анекдоте про пивной ларек. Написали бы просто "Пива нет", а то ведь вызывающе напишут "ПИВА НЕТ!!!"🍻
Пафос то в чем? Что никто не отвечает?
В редакторском интерфейсе нет никаких уведомлений о том, что в какой-то раздел предложен сайт с PR=7. Просто к счетчику нерассмотренных заявок (в целом для World:Russian он сейчас равен 148114) добавилась еще единичка и он стал 148115
Для каталога важен каждый сайт, который соответствует правилам. Ведь именно из таких сайтов и сладывается каталог. А то что каталогу не хватет рабочих рук, так это не пафос - это проблема.
У кого сайты достойны, у того они и попали в ДМОЗ.
Ага, особенно недельный саттелит, попал в ДМОЗ только потому что сайтов в разделе по теме было всего 2 ... ☝
А то что каталогу не хватет рабочих рук, так это не пафос - это проблема.
оперативность "раздачи отказов" редакторам по коммерческим, заметьте: ЗАПУЩЕННЫМ разделам, прямо поражает
отчего же тогда вместо рассмотрения заявок, так оперативно раздают отказы потенциальным редакторам. Могу прямо в этом топе показать, какие сайты и в какие разделы я могу предложить при подаче заявки. Вот только разница в том, что здесь (на серче) все редактора покивают головой и согласятся с тем, что предложенные сайты действительно качественные, а в реалии, при подаче заявки, в течение суток придет отказ :)
отчего же тогда вместо рассмотрения заявок, так оперативно раздают отказы потенциальным редакторам. Могу прямо в этом топе показать, какие сайты и в какие разделы я могу предложить при подаче заявки. Вот только разница в том, что здесь (на серче) все редактора покивают головой и согласятся с тем, что предложенные сайты действительно качественные, а в реалии, при подаче заявки, в течение суток придет отказ :)
А вы попробуйте для начала подать заявку в маленький некоммерческий раздел. Поредактируйте там месяц, другой. Потом возьмите раздел побольше. Через полгода подайте заявку в раздел коммерческий. Метаредактор должен видеть, что вы подали заявку на редактирование не для того, чтобы продвигать свои сайты, но для того, чтобы приносить пользу каталогу. А вот когда он это увидит, вам в ДМОЗ будет самый, что ни на есть зеленый свет.
Метаредактор должен видеть, что вы подали заявку на редактирование не для того, чтобы продвигать свои сайты, но для того, чтобы приносить пользу каталогу
Сколько разделов может курировать один редактор?
kievrent добавил 08.05.2010 в 00:00
ЗЫ. И почему, по Вашему мнению, я должен подавать заявку в разделы, в которых я не разбираюсь? Что в конечном итоге из этого выйдет? Раздел, заполненный, условно - СДЛ сайтами?
Неужели так сложно брать людей, которые реально! разбираются в какой-то тематике? Зачем проходить маршрут, при котором промежуточные разделы будут заполнены лишь бы как... Вы реально считаете, что "помариновавшись" в некоммерческом разделе, в котором я не разбираюсь, я смогу сделать каталог лучше или качественнее?
Насколько я понимаю, популярность сайта в контексте размещения в Каталоге также незначительна, как дизайн и "суперовость" текстов. Важна уникальность в сравнении с уже размещенными в разделе сайтами, причем не по форме, а по сути. Вы можете сделать отличный рерайт любого уже размещенного сайта, нарисовать просто восхитительный дизайн и повесить все это на домен с ПР=9, но сайт даже по правилам Каталога будет неразмещаемым. ...
А что касается прозрачности - ИМХО более прозрачной инфраструктуры и придумать сложно - Каталог модерируется волонтерами, в свободное время и в меру своего мировоззрения. Таковы правила, и никто из читающих этот форум людей не может ни изменить их, ни даже повлиять на это. У Вас всего два варианта - предложить свой сайт, или предложить свою кандидатуру в качестве редактора. В обоих случаях никто и ничего Вам не должен.
Так что все Ваши тезисы, увы, это напрасная трата времени на набирание текста.
С такой логикой трудно согласиться если посмотреть - все сайты, к примеру агентств недвижимости, примерно все одинаковы - функционально, по тексту, дизайну, и уже тем более по сути(!)... Действительно (по сути) отличных друг от друга сайтов наберется штук 20, - остальное одно и тоже практически... А сколько таких сайтов в тематиках по недвижимости??? неужели они все так уникальны и отличны друг от друга. Опять повторюсь - я не стал бы брать пузомерку, как показатель, если бы другие показатели были бы не субъективны - я знаю, что сказать про любой сайт можно плохо, а с пузомеркой спорить трудно.
Что касается "волонтеров" (естественно это касается не всех редакторов) - на бумажке все отлично, но в реальности - подумайте - "волонтер-оптимизатор", "волонтер-саттелитчик", "волонтер-сапист", не хватает "волонтера-дорвейщика" (но это уже перебор:):):)). Вы думаете таких нет? Да их дофига. Я часто общался с людьми, которые пропихивали свои сайты в ДМОЗ через редакторство - и редакторами они становились только с целью пропихивания.
kievrent полностью поддерживаю.
V@der Вместо иронии почитайте, пожалуйста, что пишут вам разные люди, не только я. Прочитайте внимательно - если нет желания, то можете не пытаться исправить ситуацию, но правда обидно, когда хорошую идею вот так хоронят. От себя еще раз напишу, что мне не принципиален ДМОЗ - я это еще даже в теме написал - прошу не думать, что тема создана для пиара сайта. Я пытаюсь привлечь внимание к проблеме, которая настолько на поверхности, что не заметить ее трудно.
А вы попробуйте для начала подать заявку в маленький некоммерческий раздел.
Не вводите в заблуждение. В маленький - да. А тематику каждый выбирает сам, ту в которой разбирается.
zhitov добавил 08.05.2010 в 00:24
отчего же тогда вместо рассмотрения заявок, так оперативно раздают отказы потенциальным редакторам. Могу прямо в этом топе показать, какие сайты и в какие разделы я могу предложить при подаче заявки. Вот только разница в том, что здесь (на серче) все редактора покивают головой и согласятся
Не вместо, а в первую очередь.
Покажите, а не решайте за редакторов...
Могу прямо в этом топе показать, какие сайты и в какие разделы я могу предложить при подаче заявки.
А Вы так, для пробы - попробуйте выложить 3 сайта, составить к ним описания и укажите рубрику!