Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры.

юни
На сайте с 01.11.2005
927
<!--WEB-->:
какая практическая польза?

В основном это любопытство, которое (будучи возведённым в принцип и поддерживаемым обществом) ошибочно принимается за нечто полезное. На деле это лишь жажда познания, приведённая к системе.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Соловьёв для философии имеет ничуть не меньше значения, чем Эйнштейн для науки.

вполне возможно. Но мы говорили про прикладное значение. Философия для философии - это не есть "прикладное значение".

Про космос - сомнительная польза.

это почему это? не понял...

Часть изложенных мыслей пересекается с примерно в то же время введённой практикой условного наказания (в скандинавских странах, если не ошибаюсь), и остальные смягчения уголовного режима, преимущественно в двадцатом веке, уже нашли своё объяснение в это труде, написанном в 1899 году.

так это его изобретение или "просто пересеклись во времени"? :)

На деле это лишь жажда познания, приведённая к системе.

уверен, ты неправ с такими выводами...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
юни:
На деле это лишь жажда познания, приведённая к системе.

Вот и я об этом. Наукой движет не практическая польза, иначе она бы выродилась в обслуугу для техники, а энтузиазм ученых, жаждущих познания (прямо как у Грибоедова).

А он кажется окончательно слился. юни, а Вы не знаете, в какой области науки он специалист, а то не признается что-то...

&lt;!--WEB--&gt; добавил 03.04.2010 в 23:25

Zikam.RU:
это почему это? не понял...

Потому что не астрономы проектируют космические корабли, не астрономы рассчитывают стартовую скорость, количество топлива и проч. Не астрономы готовят космонавтов, не астрономы строят космодромы и ангары для космических кораблей.

Zikam.RU:
уверен, ты неправ с такими выводами

Аргумент, чивоужтам. Уверен (от слова "вера") :D

&lt;!--WEB--&gt; добавил 03.04.2010 в 23:27

Zikam.RU, я вынужден еще раз повторить свои вопросы:

Zikam.RU, в какой области науки Вы являетесь специалистом?
Zikam.RU:
как ты без астрономических данных сможешь оправлять людей в космос?

Людей в космос астрономия отправлять не помогает. Это чистая физика.
<!--WEB-->:
Как сможешь защититься от вспышек на Солнце

А как мы от них защищаемся? Телескопом?
Zikam.RU:
узнать о пересечении орбиты Земли с крупным телом

Узнали. И что? Земля - лево на борт?

Какова практическая польза от астрономии? В какой области науки Вы являетесь специалистом?. Так виднее?
юни
На сайте с 01.11.2005
927
Zikam.RU:
так это его изобретение или "просто пересеклись во времени"?

Условное наказание - нет. Остальные нововведения - тоже нет.

Однако, сила тяжести - не изобретение Ньютона, и закон всемирного тяготения - не его собственность. Заслуга Соловьёва состоит именно в систематизации: в обобщении христианских нравственных норм, в приведении их к формальным определениям философии, и в обосновании на этих нормах человеческой общественной и личной жизни.

В известном смысле, "Оправдание добра" - это "теория относительности", исчерпывающее пособие, фундамент нравственной жизни человека. И это только один из соловьевских трудов.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Zikam.RU, я вынужден еще раз повторитьь свои вопросы

Web-брехун, один попугай у меня уже был....сдох, собака.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

юни, я правильно понимаю, что этот человек, писавший:

Zikam.RU:
юни, философы философам рознь. Самые лучшие философы получались из естествоиспытателей, самые хреновые, типа Соловьева, из домашних мальчегов ;)

только что узнал, кто такой Владимир Соловьев?

Zikam.RU, какова Ваша специализация в науке? Чем астрономия защищает нас от вспышек на Солнце и от крупных тел?

&lt;!--WEB--&gt; добавил 03.04.2010 в 23:38

Zikam.RU, я, по-прежнему, жду ответов на мои вопросы.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
В известном смысле, "Оправдание добра" - это "теория относительности", фундамент нравственной жизни человека. И это только один из соловьевских трудов.

Пользуются ли этой "теорией относительности" в версии, разработанной Соловьевым, те, кто непосредственно работает с условным наказанием? Ну, типа, как метод Макаренко для воспитания подростков или метод Станиславского для воспитания актеров?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
<!--WEB-->:
Zikam.RU, какова Ваша специализация в науке? Чем астрономия защищает нас от вспышек на Солнце и от крупных тел?

Сейчас заметнее стало?

Zikam.RU, я снимаю все свои вопросы, ответы очевидны. Я даже не буду спрашивать, какой ВУЗ Вас подготовил, потому что очевидно, что это было ПТУ.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Web-брехун, не напрягайтесь. Вы мне не интересны... Ваше ПТУ - самое ПТУстое 😂

юни
На сайте с 01.11.2005
927
Zikam.RU:
Пользуются ли этой "теорией относительности" в версии, разработанной Соловьевым, те, кто непосредственно работает с условным наказанием?

Понятия не имею. Пользуются на обогатительных урановых фабриках трудами Эйнштейна?

Могу соверешенно точно сказать тебе, что указанный труд Соловьёва - наиболее полное, всеобъемлющее и исчерпывающее изложение нравственной философии.

Это - эталон.

А уже на его основе (включая критику) могут разрабатываться дальнейшие учения, как чисто философские, так и прикладные (психологические, школьные и пр.).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий