Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Вы мне не интересны...

А Вы мне - очень. Как редкий экземпляр дятла:

<!--WEB-->:
Zikam.RU, какова Ваша специализация в науке? Чем астрономия защищает нас от вспышек на Солнце и от крупных тел?

Сейчас заметнее стало?

Zikam.RU, я снимаю все свои вопросы, ответы очевидны. Я даже не буду спрашивать, какой ВУЗ Вас подготовил, потому что очевидно, что это было ПТУ.

У меня друг орнитолог, спрошу у него, к какому виду Вас отнести.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Это - эталон.

Противоречие. Эталон - это мера измерения, которой прямо или косвенно пользуются все, кто имеет отношение к мере...

Если же не пользуются, то это не эталон, а субъективное мнение одного или ряда лиц.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
юни
На сайте с 01.11.2005
927
Zikam.RU:
Противоречие.

Ты, во-первых, имеешь представление о предмете беседы, чтобы заранее это заявлять?

Во-вторых - не забывай, что речь идёт о философии, где многие проблемы имеют несколько путей решения. Тот же нравственный вопрос в гносеологии (откуда взялось понятие добра и зла у человека) разрешается разными школами по-разному, и эти решения, разумеется, влияют и на дальнейшие выводы.

В-третьих, эталон здесь подразумевается в том смысле, что Соловьёв по сути создал из нравственной философии самостоятельную дисциплину, развив её из очередного частного философского ответвления.

Конечно, людям не нужно знать законы гравитации, чтобы чувствовать силу тяжести (и человеку добропорядочному не нужны сложные формулировки для чувств, которые безо всяких расшифровок уже доступны его сердцу) - что не умаляет ни заслуг Ньютона, ни заслуг Соловьева.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
В моём ответе Соловьв, по авторитетности в мире философском, был приравнен к Эйнштейну в мире научном, после чего тебе, со коллегами по топегу, потребовались подтверждения сего.

Поскольку его цитируемость (как и прямое влияние трудов) никто оспаривать не решился

Довольно странный ход рассуждения, но тем не менее.

Эйнштейну можно бы поставить в соответствие Гуссерля, Хайдеггера или Витгенштейна. Уж никак не Соловьева.

Из русской философствующей братии наибольшее влияние м.б. и у Соловьева, а может - и у Кропоткина. Зависит от методики определения влияния. Не будем забывать и о Троцком, хотя философом его можно считать с оговорками. Но это не Эйнштейны. Даже не Капицы.

юни
На сайте с 01.11.2005
927

Arsh, чуть выше я раскрыл вопрос. А с Кропоткиным (тем более - с Троцким) они трудились в разных областях.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
чуть выше я раскрыл вопрос.

Прикалываетесь. :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
В-третьих, эталон здесь подразумевается в том смысле, что Соловьёв по сути создал из нравственной философии самостоятельную дисциплину, развив её из очередного частного философского ответвления.

ты опять начинаешь играть словами. Это непримлемо. У эталона нет другого определения. Найди для работы Соловьева какой-нить иной термин. Тогда и продолжим, ибо отталкиваться не от чего.

Конечно, людям не нужно знать законы гравитации, чтобы чувствовать силу тяжести

Чтобы чувствовать - не нужно. А чтобы делать расчеты - просто необходимо.

юни
На сайте с 01.11.2005
927
Arsh:
Прикалываетесь.

Ничуть.

Zikam.RU:
Найди для работы Соловьева какой-нить иной термин.

Основатель нравственной философии. Как Эйнштейн - основатель квантовой физики.

Подойдёт? Или экстремальным буквоедством займёмся?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Подойдёт?

вполне :)

Или экстремальным буквоедством займёмся?

это не буквоедство, я уже стопицот раз тебе объяснял. Четкость терминологии - основа понимания.

юни
На сайте с 01.11.2005
927

Zikam.RU, так вот, у Соловьёва есть и иные заслуги, кроме этой.

В частности, один из вариантов доказательства существования Бога (который я не раз приводил здесь, кстати).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий