Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
UZPN:
сейчас я спать собираюсь

Я как-то сразу так и подумал. Про образование звезд сказать нечего. Zikam.RU, может, все-таки Вы?

Zikam.RU:
<!--WEB-->, cо своим E=mc2 разбирайтесь сами, это не по моей части

Не понял. Вы сами написали, что наука только тогда наука, когда она находит практическое применение. Вот я и жду. E=mc2, теория относительности (ее Вы вообще сами назвали).

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Я пытаюсь показать, что твои скальпели не под тот предмет заточены. Не все творческие проявления человеческой деятельности имеют практический, народнохозяственный профит.

не согласен. Скальпель он и в Африке скальпель. Его задача разрезать и посмотреть - что внутри. Вот и все. Цель науки - всегда - практический выхлоп в ближней или дальней перспективе. Все остальное - не есть наука. А значит, не может служить темой для противостояния между наукой и религией.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Цель науки - всегда - практический выхлоп в ближней или дальней перспективе.

Астрономия - наука?

Zikam.RU:
А значит, не может служить темой для противостояния между наукой и религией.

Ну а если я Вам скажу, что Владимир Соловьев имел-таки некоторое отношение к религии, Вы это как воспримете?

юни
На сайте с 01.11.2005
927
Zikam.RU:
Все остальное - не есть наука.

Поздравляю. Философия и, совершенно точно, поэзия - да, это не науки. О чём я и пытаюсь толковать.

Так есть практическая польза в трудах Канта и Шопенгауэра, а также в стихах Пушкина и Блока? И Перельман для тебя авторитет или нет?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Не понял. Вы сами написали, что наука только тогда наука, когда она находит практическое применение. Вот я и жду. E=mc2, теория относительности (ее Вы вообще сами назвали).

<!--WEB-->, не тупите. В отличие от вас, я не пытаюсь доказать всему миру, что освоил все науки. О физике говорите с физиками. Я в ней - дилетанат.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Zikam.RU, астрономия - наука?

Zikam.RU:
О физике говорите с физиками. Я в ней - дилетанат.

А в чем Вы не дилетант? В сантехнике я не очень, предупреждаю.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Ну а если я Вам скажу, что Владимир Соловьев имел-таки некоторое отношение к религии, Вы это как воспримете?

ну и что из этого следует, по вашему? К науке-то он не имеет отношения никакого! :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:
Не бомбу, а применение.

ТВЭЛы в АЭС, ускорители, БАК, вырезание раковых опухолей из мозга, ядерная бомба (применение - ядерное сдерживание) и др.

<!--WEB-->:
Zikam.RU, про практическое применение теории относительности не забыли?

Томография, лазеры, микропроцессоры, кинескоп, вырезание раковых опухолей из мозга, система глобального позиционирования, сотовые телефоны, радары гаишные обыкновенные, вайфай, радиолокаторы всевозможные и др.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Философия и, совершенно точно, поэзия - да, это не науки. О чём я и пытаюсь толковать.

Юни, мля, я об этом еще несколько страниц назад писал. Так вот и скажи, если он Соловьев-филосов не имеет отношения к науке, то зачем ты его втянул в этот топик??? :)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
К науке-то он не имеет отношения никакого!

Так вы тут вроде о противостоянии науки и религии говорите. Вообще, то что философия не наука, это интересно. Надо сказать своему старому преподавателю по философии, если он еще жив.

&lt;!--WEB--&gt; добавил 03.04.2010 в 22:28

Слава Шевцов:
ТВЭЛы в АЭС, ускорители, БАК, вырезание раковых опухолей из мозга, ядерная бомба (применение - ядерное сдерживание) и др.

Жду в топике ссылок с ясным подтверждением участниками названных процессов, что они применяли именно формулу E=mc2.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий