- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
я бы сначала хотел узнать что именно Вы доказываете
Ну в общем, из самого доказательства видно, вроде, "что именно" я доказал. :D Но извольте.
UZPN, Вы сказали:
Здесь содержится два утверждения:
1 "есть постоянный и несомненный духовный рост человечества или самой общественной среды"
2 существует некая "действительность сверхчеловеческой среды, духовно питающей собирательную жизнь человечества и избытком этого питания обусловливающей ее нравственный прогресс".
Соловьев говорит что из утверждения 1 следует утверждение 2.
Для того что бы установить это следование, нужно ... доказать это утверждение.
Я доказал. Опровергайте.
Я доказал. Опровергайте.
Видите ли в чем дело, Вы как бы "доказали" существование некой "сверхчеловеческой среды и т.д. и т.п.",
но Вы же пишите:
логика никогда не доказывает существование чего-либо.
Определитесь сами с тем какое из этих Ваших двух утверждений не верно, а то я не знаю за какое браться мне :)
... Как Вы еще говорили-то:
Господи, и он берется мыслить логически.
Вот уж действительно не всем это дано. Поэтому я спорю не с Вами, а с юни. Но в Вашем случае я ценю попытку :)
Видите ли в чем дело, Вы как бы "доказали" существование некой "сверхчеловеческой среды и т.д. и т.п.",
Доказал?
Определитесь сами с тем какое из этих Ваших двух утверждений не верно, а то я не знаю за какое браться мне
Беритесь за доказательство. А какое утверждение верно и в чем они друг другу противоречат, позже разберемся.
<!--WEB--> добавил 07.04.2010 в 17:28
UZPN, ОК, я помогу. Никакого противоречия в моих утверждениях нет, если Вы все еще об этом размышляете. Как только Вы опровергнете мое доказательство, я Вам объясню, почему нет противоречия. Может и раньше объясню, если увижу, что Вы из-за этого впали в отчаяние.
Похоже большие сложности с опровержением. :(
Цитата:
Сообщение от Arsh
Вот интересно, Вселенная и энергия у Вас удваиваются, а секас - нет.
Можно пояснить?
Смотрите:
В основе же (если сразу забегать в учения о мире духовном) лежит именно Дух, который можно интерпретировать как наиболее "тонкую" из энергий.
Фактически, материалистический термин "энергия" можно понимать как "деятельность"
Здесь словечки можно интерпретировать и можно понимать как создают две реальности: одну для атеистов, другую - для верующих.
Это распространенный прием софистики, но я призываю Вас быть последовательным и определить также двояко секас. Для атеистов - получение наслаждения и для верующих: например -
вдувание божественной искры в чертоги диавола
:)
Arsh, мне кажется, UZPN вышел из игры. Может быть Вы попробуете опровергнуть? Не хотите?
Путаешь, наверное. Тебя я спрашивал, вместе с Богавокснетом, о том, как понимать существование живых организмов - как флуктуацию и стохастические явления, или как-то иначе?
Есть два варианта: вечная жизнь (споры, блуждающие по Вселенной) и стохастика по марковским цепочкам.
Не хотите?
Не. Я ж писал, что не согласен с исходным тезисом о нравственном прогрессе.
Это для меня звучит, как "предположим, что у вас на лбу ... вырос" . Что тут доказывать? Что не вырос?
Это для меня звучит, как "предположим, что у вас на лбу ... вырос"
Arsh, а Вы читать пробовали? Это не предпосылка для доказательство, не утверждение, а исходный тезис доказательства от противного. Помните, как в школе, чтобы доказать, что треугольник ABC равносторонний, в решении говорится: "Предположим, что треугольник ABC не равносторонний..."?
Ясно. Это будет номер два.
Слава Шевцов, Вы тоже отказываетесь?
в решении говорится: "Предположим, что треугольник ABC не равносторонний..."?
Вот именно. А не треугольник
сам по себе обеспечивает себе
речь шла о доказательстве "существования", а не о доказательстве "возможности существования". Совершенно разные утверждения...
Пока что была показана возможность, потом будет доказана необходимость. Писал же, всему своё время.
Вы что-то путаете. Вы попросили меня сказать почему я не считаю статью доказательством. Я ответил - привел пример
Зачем пример? Какой пример? Не нужен никакой пример - я уже дал пример, приведя цитату. Это Вы напутали, говоря, что Соловьёв теоретизирует и пр. - он этого не делает, он приводит факт ("с которым нельзя спорить добросовестно", цитата), он прямо об этом заявляет, в одном предложении.
Весь вопрос заключается в том, согласны Вы с этим фактом, или нет, считая его вымыслом и пр.?
Так Вы согласны, что нравственный уровень общества, измеряемый историческими периодами времени, возрастает?
"логическое следование" утверждается, но никак не доказывается
Ну а как его ещё доказать, помилуйте? Давайте, я на фразу "дважды два равно четыре" буду нещадно многословить, что это-де не истина, не доказательство, а всего лишь утверждение. Что за игры словами? Доказательство - и есть разновидность утверждения, или с чем вы не согласны по формулировкам?
Короче. Да, из того, что нравственный уровень общества повышается, логически следует то, что у этого процесса должна быть причина. Соловьёв объяснил, в чём, по его мнению, эта причина состоит.
Вы что думаете по этому поводу?
Мое согласие или не согласие не имеет никакого отношения к тому является ли этот текст доказательством (как Вы его называли) или не является.
А это вообще нечто абстрактно-невразумительное... как вообще понимать эту фразу, какой у неё смысл?
Прямой целью всей вообще нашей беседы является выяснение, в чьём стане позиция по обсуждаемым вопросам является последовательной и непротиворечивой - и из этого прямым образом следует то, что мы либо соглашаемся с оппонентами, либо возражаем им, аппелируя, по взаимному согласию, к общим данным и находя им своё объяснение, каждый исходя из своих принципов и убеждений.
Следовательно, любой аргумент, собственный или со стороны, приводится с конечной целью убедить оппонента, либо быть опровергнутым.
Так что, скажите мне теперь, значит "моё согласие не имеет значения"? Да я только для этого и пишу здесь, чтобы услышать "да" или "нет" в ответ. Или Вы не умеете давать такие ответы? Или предмет беседы слишком сложен?
В чём дело? Почему я должен разъяснять элементарные вещи, в ответ получая не относящиеся к делу многабукв?
Где конкретно нарушение закона сохранения энергии?
В том, что существенная часть белковых тел не разлагается а, напротив, развивается.
Где она исчезает, или возникает ниоткуда?
Именно ниоткуда, с точки зрения материалистической науки. Со смертью организма он начинает подчиняться закону сохранения энергии. До этого - не подчиняется.
Речь не идёт о совокупности процессов (от обмена веществ в амёбе до иммунной системы человека), речь о самом существовании этих процессов, препятствующих естественному распаду - поскольку в живых и мёртвых организмах они отличаются, то, без допущения ещё одной или нескольких причин (кроме химических и электрических процессов в теле), существование живого организма будет невозможным.
Что такое "естественное состояние"? Например, у булыжника естественное состояние булыжник, или песок, который получится в конце концов в результате выветривания?
Для булыжника - булыжник, для песка - песок. Для обоих этих случаев неестественным будет самопроизвольное начало ядерного распада или термоядерного синтеза.
призываю Вас быть последовательным и определить также двояко секас. Для атеистов - получение наслаждения и для верующих
Тоже самое, что и для атеистов (только у Вас про атеистов ответ неполный).
Есть два варианта: вечная жизнь (споры, блуждающие по Вселенной) и стохастика по марковским цепочкам.
Развей мысль для обоих случаев.