Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
<!--WEB-->:
будем считать, что Бытие Божие доказано.

Странно. Тем, кто не сомневается в чем-либо, обычно по феньки доказательства всему миру. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

boga@voxnet.ru, еще раз: Вас что не устраивает в моих выкладках? Чем измерить уровень нравственности в обществе? Я могу на это ответить. И кстати:

boga@voxnet.ru:
В обихде, напримр, принято говорить: это - нравственно, это - безнравственно.

Применимо только к поступкам. К обществу - нет. А мы говорим об обществе. Так что уровень нравственности в обществе - не булева величина.

boga@voxnet.ru:
<!--WEB-->, это типичная гордыня.

Это аргумент такой?

boga@voxnet.ru:
До Вас доказана болтологами покруче.

Это тоже аргумент?

boga@voxnet.ru:
У Вас все на поверхности. Учитесь прятать бессмыслицу и алогию. Ведь есть у кого. Хотя бы того же Соловьева почитайте что ли

И это аргументы?

Так в чем неувязка? - конкретно - раз, два, три.

talia:
Тем, кто не сомневается в чем-либо, обычно по феньки доказательства всему миру.

Да я-то ничего не доказываю. Это атеисты утомляют. В данном конкретном случае я ответил одному здешнему атеисту, который задал вопрос. Это страниц 5 назад, посмотрите сами. После этого все атеисты загадочным образом исчезли, а теперь потихуньку возвращаются и возмущаются. ;)

UN
На сайте с 16.10.2007
58
юни:
Зачем пример? Какой пример? Не нужен никакой пример - я уже дал пример, приведя цитату. Это Вы напутали, говоря, что Соловьёв теоретизирует и пр. - он этого не делает, он приводит факт ("с которым нельзя спорить добросовестно", цитата), он прямо об этом заявляет, в одном предложении.

Так, еще раз. Во-первых я не говорил что он теоретизирует. Во-вторых он не просто приводит факт, а делает из него выводы. В-третьих он говорит что этот вывод "логически требуется принять" с чем я не согласен.

Но самое главное Вы сами просили меня обосновать почему я не считаю этот текст логическим доказательством. Я обосновал - и вместо того что бы согласиться или не согласиться с моим обоснованием и идти дальше Вы теперь демагогически подменяете вопрос и говорите что важно только то соглашаюсь я или нет с тем фактом, который приведен в начале текста.

юни:
Ну а как его ещё доказать, помилуйте? Давайте, я на фразу "дважды два равно четыре" буду нещадно многословить, что это-де не истина, не доказательство, а всего лишь утверждение. Что за игры словами?

Да нет, я как раз наоборот всеми силами и своим занудством стараюсь уберечь Вас от игры словами:

Если Вы действительно поставите под сомнение утверждение 2X2=4, и потребуете доказательства, то я что бы доказать свою добросовестность приведу Вам доказательство (операция умножения на множестве натуральных чисел легко вводится через операцию сложения, операция сложение так же легко определяется на этом множестве из этого определения следует что 2+2 = 4).

Я же действительно ставлю под сомнение то что из нравственного роста общества следует существование сверхчеловеческой сущности. Я показал что Соловьев не доказывает этого и придираюсь к этому моменту не случайно.

Итак Вы поставили под сомнение мою мысль о том что приведенный Вами текст не является логическим доказательством, я предложил обоснование. И добросовестно с Вашей стороны было бы либо признать мои доводы убедительными либо сказать где у меня ошибка, но никак не менять вопрос на другой. Я готов обсудить и другие вопросы, но я не поддерживаю плавный уход от вопросов которые Вы же и поставили.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

UZPN, вот и Вы. :) Ну как с опровержением?

UZPN:
Я же действительно ставлю под сомнение то что из нравственного роста общества следует существование сверхчеловеческой сущности.

Хм... Опять? :D

Еще раз:

Каждый вывод с новой строки:

Предположим, что человечество само по себе обеспечивает себе прогресс нравственности.

Следовательно индивидуумы должны осознавать порочность своих поступков.

Если индивидуумы осознают порочность своих поступков, значит они знают, что поступки могут быть более нравственными.

Если они осознают, что поступки могут быть более нравственными, значит, им есть, с чем сравнивать.

На каждом новом этапе сравнений нравственные требования к поступкам возрастают.

Кто или что определяет рост требований?

Человечество не может, так как нельзя сравнивать с тем, чего еще нет.

Следовательно, прогресс требований определяет нечеловечество.

Называйте Его Большим Взрывом, если Вам так приятнее.

Ответить на вопрос, чем измерить уровень нравственности в обществе - могу. :)

юни
На сайте с 01.11.2005
924
UZPN:
Я же действительно ставлю под сомнение то что из нравственного роста общества следует существование сверхчеловеческой сущности. Я показал что Соловьев не доказывает этого и придираюсь к этому моменту не случайно.

Соловьёв приводит аналогию с ростом физического организма за счёт физической (материальной) пищи. Из этого он делает вывод, что для роста нравственного нужна соответствующая пища, нравственное влияние.

Вы с аналогией этой не согласны, или с чем-то ещё?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
UN
На сайте с 16.10.2007
58
юни:
Прямой целью всей вообще нашей беседы является выяснение, в чьём стане позиция по обсуждаемым вопросам является последовательной

Нет уж, я за весь "стан" не готов говорить. И Вам юни не советую, потому что в Вашем стане пребывает <!--WEB-->, :)

UZPN добавил 07.04.2010 в 19:55

юни:
Соловьёв приводит аналогию с ростом физического организма за счёт физической (материальной) пищи. Из этого он делает вывод, что для роста нравственного нужна соответствующая пища, нравственное влияние.

Вы с аналогией этой не согласны, или с чем-то ещё?

Вы опять подменяете вопрос. Сначала ответьте: я достаточно убедительно обосновал Вам то что этот текст не является логическим доказательством существования "сверхчеловеческой сущности"? Вы меня об этом просили, Вы ставили под сомнение эту мысль. Скажите убедил я Вас или нет, а потом я отвечу на другие вопросы по этому тексту.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

UZPN, Вы готовы опровергнуть мое доказательство? Здесь обещали.

UZPN:
потому что в Вашем стане пребывает <!--WEB-->

Переходить на личности - это прием демагогов.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
UZPN:
Сначала ответьте: я достаточно убедительно обосновал Вам то что этот текст не является логическим доказательством существования "сверхчеловеческой сущности"?

Нет. Вы сказали, что доказательство якобы недостаточно, но не то, что не опровергли его, но даже причин этой недостаточности не назвали.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Применимо только к поступкам. К обществу - нет. А мы говорим об обществе. Так что уровень нравственности в обществе - не булева величина.

Согласен, убедили. Так чем измеряем? Сравнительный анализ был? Если бы я таким методом владел, то сравнил бы бездуховных амеров с высоконравственными россиянами. Средняя по палате №6 нравственность как-то неинтересна. Не одними пиписьками то мериться. И на глаз ясно, что мы в разы круче, но это на глаз... А вдруг на порядки? :)

А сферическая нравственность в вакууме - удел зеленожопых, ИХМО ☝

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

boga@voxnet.ru, чем измеряем, я отвечу. Это не на глаз. Я жду, когда УЗПН отреагирует. Он обещал разбить мое доказательство в пух и прах.

boga@voxnet.ru:
И на глаз ясно, что мы в разы круче, но это на глаз...

Да, если пользоваться таким способом измерения, то нравственность россиян раза в 4-5 выше, чем у америкосов. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий