Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры.

UN
На сайте с 16.10.2007
58
юни:
Мы вернёмся к нему, когда будет показана недостаточность материалистического взгляда на возникновение и развитие Вселенной.

Я надеюсь, мне не придётся повторять это в третий раз?

Тоже вынужден повториться:

насчет недостаточности научно-материалистического объяснения возникновения Вселенной разве кто-то спорит? Разве кто-то говорит что знает точно как появилась Вселенная? Все более-менее вменяемые представители научного мира понимают что пока есть только гипотезы, для которых есть те или иные предпосылки или косвенные подтверждения.

P.S. насчет Соловьева -

юни:
И, в раз седьмой или восьмой - так в чём ошибся Соловьёв?

- чем повторять по 7 раз вопрос - не лучше ли 1 раз прочитать ответ, который уже дан? Дабы не разводить демагогию я сейчас повторю свой ответ и поясню.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
UZPN:
насчет недостаточности научно-материалистического объяснения возникновения Вселенной разве кто-то спорит?

А о чем здесь 111 страниц?

UZPN:
Все более-менее вменяемые представители научного мира понимают что пока есть только гипотезы

В этом топике люди, о которых Вы говорите, пока не появлялись. Ну если Вас не считать.

UN
На сайте с 16.10.2007
58
<!--WEB-->:
Да? А мужики-то не знают...

Да. В логике так, а в демагогии не надо ничего четко формулировать конечно - опасно, оппоненты могут поймать за руку ;)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Нет, Вы говорили, что возникновение жизни не нарушает закон сохранения энергии. Основной аргумент был, насколько я его помню, "но это же происходит"...

А возникновение жизни и не нарушает.:) Тут и говорить не о чем.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
UN
На сайте с 16.10.2007
58
UZPN:
А о чем здесь 111 страниц?

А 111 страниц здесь как раз о том что не все любят точно формулировать предмет спора, потому что точные формулировки не оставляют простора для демагогии на 111 страниц...

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
UZPN:
Да. В логике так, а в демагогии не надо ничего четко формулировать конечно

Это в доказательстве от противного нужно формулировать, что принять за предпосылку, которую требуется опровергнуть. Остальные случаи логических рассуждений имеют целью осознать, какова истинная природа вещей, а не привести самого себя либо еще кого-то к заранее определенному убеждению.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
UZPN:
насчет недостаточности научно-материалистического объяснения возникновения Вселенной разве кто-то спорит?

Тогда про частность, возникновение жизни - какова причина этого события, с Вашей точки зрения?

На данном этапе за одно из проявлений Бога мы будем принимать то количество энергии, которое существовало и существует во Вселенной с момента её возникновения.

UZPN:
сейчас повторю свой ответ и поясню.

Жду.

boga@voxnet.ru:
А возникновение жизни и не нарушает.

Вон оно как. Так чем отличается живая клетка от мёртвой?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
На данном этапе за одно из проявлений Бога мы будем принимать то количество энергии, которое существовало и существует во Вселенной

Энергии? А почему - не вещества?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Arsh:
А почему - не вещества?

Вещества, как самостоятельного явления, не существует. В порядке проявления, наиболее плотная материя существует как наиболее позднее и наиболее внешнее видимое следствие деятельности Бога и творчества живых существ. В основе же (если сразу забегать в учения о мире духовном) лежит именно Дух, который можно интерпретировать как наиболее "тонкую" из энергий.

Фактически, материалистический термин "энергия" можно понимать как "деятельность" (это предварительные термины, дабы не касаться заранее проблематики "Бог - Хаос").

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
материалистический термин "энергия" можно понимать как "деятельность"

Юни, а материалистический термин "секас" - как понимать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий