Сколько денег вы тратите на еду?

MB
На сайте с 02.01.2009
102
ШеЛеСт:

Был я в декабре в славном городе - Сыктывкар. Матушка позвонила мне и попросила, чтобы я там купил 3 литровую банку солёных груздей. Пришёл на рынок, продаются! Ценник: 3000 - 4000 т.р.

С грибами то что? Почему так дорого?

А Вы пробовали их солить? :))

Я вот по осени взял ведёрко груздей за 800 рублей. Посолил. Вышло 3 литра.

По трудозатратам у меня получилось 2 дня (1,5 чистил). Берём среднестатистический доход за день в 700 рублей.

Итого 2200 по затратам на 3 литра.

После этого ценник в 3-4т.р. не считаю заоблачным. :)

И вообще больше солить не буду. Столько сил угрохал в это дело. :)

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Devider:
Я не видел людей старше 20 лет излучающих энергию

Эх! Жаль, моя бабушка умерла - ей 82 было. То, что я ей по активности в свои 20 уступала значительно - это факт. Правда, я никогда не придерживаюсь принципов "полезно" и "надо", только "хочу". Но я почти не сомневаюсь, что она по активности дала бы фору любому индивидууму, даже тщательно считающему калории и бегающему 3 км по утрам.

Тут другое беспокоит: сегодня я почти не вижу активных и здоровых подростков, все бледные, устают быстро, в транспорте - укачивает.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
[Удален]

Заразы. Хочу кальяна, грибов и ее родимой. Не перье, в плане.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Bronza:
в транспорте - укачивает.

и вообще слабенькие:) Не то что мы в их годы:)

Вообще раньше очень любил покушать колбаску и прочие вредные продукты, а теперь уже и не так хочется. Стараюсь больше свежие и полезные, но не в ущерб вкусу. И выходит наверное не больше 5-6 тысяч. Не знаю что нужно покупать на 20-30 тыс в месяц.

А вот на семью из трех человек сумма может быть и поболее. Так как некоторые члены семьи гораздо важнее самого себя:)

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
talia:
Или питательные элементы, или денежные знаки. Ничего не поделаешь. :)

как я не хочу подтемы про логику начинать :)))))))))

просто спрошу: откуда вообще следует ваше утверждение? :)

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Zexh:
просто спрошу: откуда вообще следует ваше утверждение?

Спросите, отчего ж не спросить. ;)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
D
На сайте с 29.01.2009
42
Bronza:
Эх! Жаль, моя бабушка умерла - ей 82 было. То, что я ей по активности в свои 20 уступала значительно - это факт. Правда, я никогда не придерживаюсь принципов "полезно" и "надо", только "хочу". Но я почти не сомневаюсь, что она по активности дала бы фору любому индивидууму, даже тщательно считающему калории и бегающему 3 км по утрам.

Значит ваша бабушка в свои 82 была в отличной форме. Большинство мучаются маразмом, болячками. То что самые здоровые бабушки как и дедушки живут в провинции - тоже говорящий факт. Не понимаю, вы что хотите сказать, своим противопоставлением себя бабушке? К тому же уникуму - бабушке. Почти в каждой семье таких уникумов по штуке или даже две, могу рассказать о своем дедушке, если интересно.

Bronza:

Тут другое беспокоит: сегодня я почти не вижу активных и здоровых подростков, все бледные, устают быстро, в транспорте - укачивает.

Не знаю как вас, но меня пока беспокоит только мое здоровье и моих близких. Призываю поделиться опытом, кто знающь.

сегодня стал еще беднее
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Devider:
Призываю поделиться опытом, кто знающь.

Делюсь: здоровый образ жизни начинается со здорового образа мысли.

Т.е.

1. Привести в порядок голову

2. Остальное прочитать в книжках про диету, физкультуру и ЗОЖ.

Последовательность именно такая.

D
На сайте с 29.01.2009
42
Делюсь: здоровый образ жизни начинается со здорового образа мысли.
Т.е.
1. Привести в порядок голову
2. Остальное прочитать в книжках про диету, физкультуру и ЗОЖ.

Последовательность именно такая.

Зачем тогда вообще людям общаться? Для удовольствия чтоль? )

Не, тут есть мыслители, я знаю, они могут сказать важное.

Кстати, понятие "здорового образа мысли" чуть более, чем абстрактное.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Devider:
Кстати, понятие "здорового образа мысли" чуть более, чем абстрактное.

Вы просили поделиться знанием. Я поделилась. Вы чем-то неудовлетворены?

Тогда это знание просто не для Вас. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий