Сколько денег вы тратите на еду?

R7
На сайте с 30.04.2008
264
Jackyk:
Ну вот тут, например.
http://www.ikra.ru

PR4 ТИЦ 0, весьма оригинально

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
dex:
я спрашивал у мужиков на рынке в Астрахани - сказали, что сам осетр у них дешевле, икру из мск дешевле привезти - в Астрахани только разводят, выпускают в море часть, часть продают (но не икру) не ловят уже даавно в Астрахани

Вы спрашивали у хорошо знакомого человека, или просто у первого попавшегося? :) Это большая разница.

На днях, даже просто для себя, уточню у человека, который последние лет 15-20 ездит в Астрахань и которого там родственники живут.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
D
На сайте с 29.01.2009
42
talia:
Вы просили поделиться знанием. Я поделилась. Вы чем-то неудовлетворены?

Глядя на ваше сияющее от счастья и пышущее энергией лицо на аве, думаю, к вашим советам нужно как минимум прислушаться. Спасибо.

сегодня стал еще беднее
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Devider:
Спасибо.

Та не за что! :)

Более конкретно можно говорить о более конкретных вещах. Потому что "здоровье вообще" - это чистая абстракция, имеющая огромное количество конкретных толкований.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

"человек" - это вообще абстракция. покажите мне конкретику :)

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
D
На сайте с 29.01.2009
42
talia:
Та не за что!
Более конкретно можно говорить о более конкретных вещах. Потому что "здоровье вообще" - это чистая абстракция, имеющая огромное количество конкретных толкований.

Мы говорим конкретно о здоровом образе жизни. Конечно, это тоже абстрактно и вычисляется исходя из средних показателей. Для мира, для конкретной страны, а может быть даже для региона. Недаром у людей ,приехавших с каких нибудь гор в крупные города, несколько другое понимание "здорового образа жизни", нежели чем у городских жителей.

Некоторые понятия, такие, как "здоровый образ мысли" допускают сильно много субъективизма, что сильно уменьшает их ценность для меня, поэтому в таких случаях прошу выражаться более конкретно. Хотя, примерно и представляю, гляда, опять же, на ваше пышущее счастьем лицо, что вы подразумеваете под этим... как то так.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Devider:
Хотя, примерно и представляю, гляда, опять же, на ваше пышущее счастьем лицо

Ну да, это можно только представить, причем, для себя лично.

Для меня лично - здоровый образ мысли - это не поддаваться негативным, пораженческим, злонамеренным (типа сплетен) мыслям. Как-то так. При этом я допускаю, что для другого человека это будет некий другой образ.

Zexh:
"человек" - это вообще абстракция. покажите мне конкретику

6,5 млрд образчиков. Вроде, все - люди как люди... ;) :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Devider:
Мы говорим конкретно о здоровом образе жизни.

Devider, я в своё время очень плотно интересовался этим вопросом. В первую очередь как раз в аспекте питания. Так вот, среди весьма авторитетных ученых, как при чтении их работ, так и при личном общении, я встретил настолько разные, а иногда - абсолютно противоположные мнения, что утверждать тут что-либо, имхо, сегодня не может никто.

Например, последователем лечения голоданием в России был великий (как считают некоторые) психиатр Николаев, покойный. Который по некоторым свидетельствам умудрялся шизофрению лечить, которая в принципе считается неизлечимой.

Я беседовал с практикующим психоневрологом, не каким-нибудь шаманом, а именно врачом, настоящим, который работает на штатной должности в одной из ведущих московских больниц, где лечат душевнобольных. Кстати, не буй с горы, а доктор наук, профессор.

Он сказал, что, вопреки утверждениям Николаева, он не увидел такого эффекта в своей многолетней практике. Да, больным с депрессией в легкой форме голодание действительно помогает. Но потом случаются рецидивы, и эффективным он этот способ назвать не может. Лишь как дополнение, дающее временное облегчение.

Разговаривал с другим профессором, светило судебной психиатрии, в своё время был директором Института Судебной Психиатрии им. Сербского и глав. врачом Кащенко, где стопицот раз лечил самого Высоцкого от посталкогольной делирии, а проще - от белой горячки. Так вот он лично знал этого Николаева, и со снисходительной улыбкой сказал: ну так он же под конец жизни многие годы был слабоумный... вот до чего довели его опыты над собой.

Корифей психиатрии академик Вейн (см. Яндекс), опять же покойный, к которому я опять же явился пообщаться на тему связи здорового образа жизни и порядка в черепушке, сказал мне на вопрос о здоровой диете следующее. "Плохо, когда человек совсем не следит за тем, что он ест; но плохо так же, когда он следит за этим чрезмерно. Золотая середина, молодой человек. Золотая середина".

Военный врач, создавший собственную методику, исцеливший сам себя от заикания и берущий до 20.000 долларов за курс лечения (причем недостатка в пациентах не наблюдается), недобрый, хмурый, но предельно четкий мужик, сказал, что диета вообще не может быть средством исцеления ни вегетозов, ни дискинезии желчевыводящих путей, ни вегетососудистой дистонии...

Как видите, я коснулся в первую очередь связи диеты с образом мыслей, со здоровым мышлением. Мнения, как можно заметить, совершенно разные. Как и разные они в других аспектах - вот вредно или полезно голодание? А всякая там монодиета? А раздельное питание? Да буй его знает, товарищ майор. Если даже врачи все во всем мире на эту тему пересрались, где нам, кабанам, найти истину тут, на форуме о поисковых системах, пусть даже и в нашей милой курилке?

С уважением, Евгений.
D
На сайте с 29.01.2009
42
talia:
При этом я допускаю, что для другого человека это будет некий другой образ.

Под ваше определение скорее подпадает позитивный образ мышления. Доступен практически каждому: и мыслящему и не мыслящему. "Здоровый образ мысли" дает мне представление адекватно мыслящего человека. А тот позитивизм, который на уровне самовнушение имеет немало "побочных эффектов", но ведь главное в таком случае чтобы окружающие думали, что у тебя все хорошо. поэтому "позитивисты" играют больше на публику и в их жизни далеко не всегда "бьет ключом".

Jackyk, обрабатываю, спасибо за информацию!

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
talia:
6,5 млрд образчиков. Вроде, все - люди как люди... ;) :)

да ладно... и что в них человечного? :) вот в вас что, можно основные несколько пунктов? ну кроме 2 руки, 2 ноги и тыква :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий