- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Что разбанить надо?
Я имел в виду, что можно было критиковать не так жестко.
Сделайте доброе дело) Думаю, он поймет.
Не тот случай, поверьте.
Я имел в виду, что можно было критиковать не так жестко.
Поначалу жесткача не было, пока у тээса крышку не сорвало.
Дело в том, что в прозе, как и в любом произведении искусства может не быть логики, могут быть только чувства, эмоции. Может не быть эмоций, но логичный сюжет.
Но вот нарушений в логике быть не может.
Когда я читаю такое, то у меня впечатление, что я разговариваю с пьяным в дупель человеком:
За сумму, которой обладал Николай, Пукко с неохотой согласился уступить ему этот домик в аренду на два с половиной месяца без мебели, сауны и электричества, в зимний, бедный туристами, сезон.
но они, наконец, договорились о покупке Николаем рубленого домика
Почему, когда я пытаюсь следовать за сюжетом, я должен спотыкаться о такую ерунду? Почему я должен ломать голову, купил он дом или снял в аренду? Если это не важно, то зачем это вообще упоминать, еще и с реалистическими подробностями, как у него болела рука после "сделки"?
Это неуважение к читателю? Или как это назвать, когда писатель даже не запаривается запомнить, что он написал строчкой выше?
И так каждая вторая фраза в приведенном тексте..
Хутор Валла был тихим местечком, располагавшимся немного в стороне от международной автострады Хельсинки–Санкт-Петербург, примерно эдак, километрах в четырехстах на северо-восток.
В Швеции что ли? Немного в стороне... 400 км в лучшем случае - саааамый край Суоми. Блин, что ни фраза, то шедевр.
В наследство от родителей Пукко, так же, достался небольшой, тихий хуторок Валла с прилегающим к нему лесом, березовой и осиновой рощами, десятью озерами, пятнадцатью речками, сосновым бором, дюжиной-другой болот, пятью роскошными лугами, ельником и пограничной полосой со старой дозорной башней на финской стороне и крепостью Ваалла–Какки с полуразрушенным родовым замком и прилегающими к нему сотней-другой гектаров пахотной земли, двадцатью-тридцатью фермами, пятью-шестью сотенками гектаров векового леса и прочими, трудно поддающимися учету, неугодиями в виде озер, болот, пустошей и речушек
Это половина Финляндии ему досталась? А почему речки и озера два раза перечислены? Писатель посреди фразы хлопнул привезенной из России дешевой водки и забыл, что озера и речки уже перечислил?
Почему в начале фразы речки поддавались учету в количестве пятнадцати, а потом перестали?
Именно эти соседи активнее и вдохновеннее всего отговаривали Николая от покупки у Пукко Каккинена небольшого пятиэтажного коттеджа с двумя подземными гаражами, теннисным кортом, баскетбольной площадкой, зимним бассейном и футбольным полем, стоящего на удаленном, труднодоступном с российской стороны хуторе с трогательным названием Каалле,
без мебели, сауны и электричества,
Два гаража, три футбольных поля, олимпийский стадион прямо. В последнюю секунду сообразил, что многовато будет и зажал сауну и электричество. Сообразительный финнский парень.
6666, Вы же не внимателно прочитали
"тихий хуторок Валла с прилегающим к нему лесом, березовой и осиновой рощами, десятью озерами, пятнадцатью речками"
"...и крепостью Ваалла–Какки и прочими, трудно поддающимися учету, неугодиями в виде озер, болот, пустошей и речушек"
Это разные территории просто, в каждой свои угодья-не угодья.))
Не прочли текст целиком, на основе фрагмента пытаетесь отыскать "ляпы" во чтобы то ни стало. Зачем? Зачем заранее настраивать себя на негатив? И упираться, искать повод, чтобы не читать.
Не хотите читать - не читайте, разве нужно Вам для этого какое-то подкрепление?
Это специфика, а не неумение обращаться со словом. И школа целая. По крайней мере - так показалось.
Хоть я и не профессионал, но впечатление было такое же.
(С)атана, как филолог филологу, я Вам один секрет открою: каждая фраза в тексте должна нести либо логику, либо эмоции. И все фразы вместе, должны составлять слитный орнамент.
Может быть чувства, а не эмоции? Эмоции, по моему это обезьянье что-то, на эмоциях вон как банят хорошо ))
Слитный орнамент не всегда может передать всю сложность жизни, и приходится его нарушать ради достоверности, чтобы за живое цепляло.
Давайте поговорим об этом. Очень интересно. Вы же профессионал?
И больше на север, нежели на восток, надо сказать, потому, что это было очень важно для Пукко, который с детства не любил пальмы, барханы и верблюдов.
Давайте дальше поговорим, ок.
Да, это очень важно, что север Финляндии, на востоке там сплошные пальмы, барханы, верблюды и приставучие бедуины. Это Пукко повезло.
Трудно сказать почему, но Пукко очень не любили соседи,
через строчку:
Трудно сказать, что больше повлияло на решение Николая,
Еще очень трудно придумать хороший синоним. Проще обьяснить отсутствие словарного запаса спецЫфикой.
Да, а как надо было постараться построить фразу так, что абсолютно непонятно, где какие угодия и чо чо за замок? И если это не принципиально, то зачем забивать водой мозг читателя?
Или как у копирайтеров, уе за количество знаков?
Может быть чувства, а не эмоции?
Вы же профессионал?
Вы меня хотите обсудить? Или Пукко? Вы уж разберитесь, ок?
Не прочли текст целиком, на основе фрагмента пытаетесь отыскать "ляпы" во чтобы то ни стало
Так там от "ляпов" живого места нет. Я хочу получить удовольствие от прочтения, а не ломать голову, продается дом или сдается ли в аренду, есть ли барханы на востоке Финляндии и как может быть хутор в 400 километрах от трассы Питер-Хельсинки и при этом оставаться на территории Финляндии.