Каалле–Ваалла–Валла

6666
На сайте с 10.01.2005
505
comerer:
А Огма направление новое вывел в литературе. Это особое направление.

Называется графомания.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Elfiec
На сайте с 26.12.2006
53
Privod:
Давайте серьезно, сколько Вы берете за 1000 знаков ?

вам это совсем не нужно знать. )))

вебмастер
[Удален]

Графоманэ отаке!!!11 Серч опасносте!!!!111 УГ будет попячене! Братие, не дадим ящерикам овладевать нас!

Задрали, честное слово. Понарегиться толпами (клонов или нет - не суть) и гнать пустопорожние посты по 100500 знаков про якобы высокое, светлое и близкое к искусству - это новое веяние моды в отдельно взятом микросоциуме штоле?

S
На сайте с 19.07.2006
132

Даже КО во мне говорит что обсуждается здесь говно. С чего бы это он?..

Товарищи огмовцы, или как там вас назвать, вам проникаться там больше нечем? С такой тупой беспощадностью и упёртостью спорят лишь глупцы и ура-потреоды, что суть синонимы. Попячьтесь, ага.

Сорри что насрал тут в камментах, если чо. В принципе, и до меня тут всё сказали.

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

А вообще классно. Мне нравится. Нужно специально такие сообщества встречать ласково, с хлебом-солью, провожать на свежевыструганный блог, наделять правами и просто время от времени подогревать их праведный гнев. За короткое время блог наполнится уникальным контентом, а что делать с ним дальше - это всем хорошо известно. По сравнению с синонимайзером — великолепный контент, горррячий, я бы даже сказал, страстный)))

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
[Удален]
Sweeper:
Даже КО во мне говорит что обсуждается здесь говно. С чего бы это он?.

Шо - не читал, но осуждаешь? Попячсо пыщь!!!111 А ну давай быстро подробный анализ полного собрания сочинений Чехова сюды вынь да положь! Или что - образование не позволяет, три класса церковно-приходской и фсё? Тогда четай атворитетов, хотя бы (С)атану ацкого.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Калинин, мысль про НЛП у меня была. Но именно здесь я нихрена не знаю. Несколько раз была возможность изучить вопрос, но не до того было. И почему-то очень не хотелось.

А сектанты - не клоны, это я проверил сразу. Даже не соседи.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]
Lupus:
А сектанты - не клоны, это я проверил сразу. Даже не соседи.

Тогда и вовсе страшно.

C
На сайте с 19.02.2008
23
Тигра:
Шо - не читал, но осуждаешь? Попячсо пыщь!!!111 А ну давай быстро подробный анализ полного собрания сочинений Чехова сюды вынь да положь! Или что - образование не позволяет, три класса церковно-приходской и фсё? Тогда четай атворитетов, хотя бы (С)атану ацкого.

Да кто ж Вас Чехова заставляет подробно анализировать-то? ; ))

Сами же сказали, про Чехова. Вот Вам и предложили обсудить.

Можете топик открыть, отдельный. Про писателя, который за душу затронул. И обсудить. Написать, что именно за душу трогает.

Сами же грили про Чехова ; )))

..а теперь прямо таки чуть ли не шарахаетесь ; ))))

а еще писали что официальный "спикер/представитель" писателя ; ))))

Lupus:
Илья, боюсь, что здесь что-то более серьезное. С одной стороны похоже на какой-то MLM, а с другой - на секту. Честно говоря, с таким явлением сталкиваюсь впервые. С именно таким. А хотелось бы классифицировать.

А не надо бояться.

На жизнь вообще надо смотреть прямо и как есть. И вот тогда и бояться-то нечего будет ; )).

НЛП – этим лично не занимался.

…но обязательно и к этому приду!

Что касается книг Огма – не знаю.

Но!

Знаю одно.

Вообще, человек, как таковой, веровать не во что не должен. Он должен четко знать, разделять и понимать.

Мну, последнее время, вообще пытаюсь посмотреть на все прямо и открыто – по возможности, как есть.

И вот, если посмотреть данный топик, присоединить к нему мысли с соседнего топика, то что получается. О чем разговор-то?

1. Человек должен жить по-человечески (ссылку на Красную Шапочку уже где-то давал ; ) )

2. Уметь разделять хорошее от плохого.

3. Чувствовать природу, красоту природы, ценить все это.

…а то как в рассказе получается, когда жена Пукко уехала, сказав, что скучно ей все это.

Во как! Народ вообще сегодня на искусственные вещи посадили. Когда самое красивое, самое естественное кажется скучным и глупым ; (.

Да что там…Андресен еще про это писал.

В своих сказках. Читайте. Внимательно читайте.

http://www.solnet.ee/skazki/292.html

Только принцесса потрогала розу и чуть не заплакала.
- Фи, папа! Она не искусственная, она настоящая.
- Фи! - в голос повторили придворные. - Настоящая!
….
- Эта птица так напоминает мне органчик покойной императрицы! - сказал один старый придворный. - Да, да, и звук тот же, и манера!
….
- Надеюсь, птица не настоящая? - спросила принцесса.

Вот так вот и живем, что от искусственного больше восторга и радости. А когда показывают настоящее, то, что действительно красиво, то сразу отвращение появляется какое-то…

Кстати, у Огма Дмитрия есть сказки для детей. Замечательные. Вот можете деткам вашим почитать тоже. И вот эту, сказку, что выше привел, Андерсена, тоже надо с детства читать. Объяснять, показывать, разделять, что реально, а что нет, что настоящие чувства, а что навеянные и искусственные. Чтобы дети росли не шарахаясь от искренности и чувств, от красоты природы, а ценили это каждый день, и чувствовали сердцем, а не другим местом…

4. Ценить любимого человека рядом, понимать его, любить сердцем и быть ему благодарным только за то, что он есть. .

5. Уметь думать самому, разделяя навеянную ложь (будь-то слухи разделяя какие-то соседские, будь-то тупые научные выводы, типа: ученные увидели Бога в телескоп, если кто хочет, пишите в личку, дам ссылку…обхохочетесь…, или какое-то верование чужым выводами искаженным и мнениям…). Сам, сам человек должен разделять что где, что и как. Не на цитаты и решения других надеяться, а решать и думать сам. Сам понимать должен и чувствовать. Самостоятельным быть и в чувствах своих и в решениях.

6. Быть хозяином в своем доме, земле, стране. Любящим свой дом, свою землю, свою страну.

7. Не быть паразитом, не зависеть от других, а работать и делать все самому. Не побираться, а делать, делать, делать. И только так. И еще раз вот это – «Самостоятельным быть и в чувствах своих и в решениях.»

8. Жить просто, независимо и открыто.

9. Постоянно задавая себе вопрос: А зачем мне это нужно? А для чего? А зачем? И действуя уже отсюда. Вот тогда и смысл будет во всем и порядок в голове.

Вот давайте обсудим, что здесь напугало-то так? ; )

Почему вообще нормальная человеческая жизнь пугать-то должна? ; )

Почему вот это отталкивает людей?

Калинин:
comerer, есть предложение, вполне серьёзное.

Непосредственно самого виновника торжества сюда можно вытащить?

Второе: он не сильно зазвездился, чтобы общаться хотя бы более или менее на равных с .... мммм.... непрофессионалами в литературе?

Третье: он не настолько занят, чтобы принять участие в небольшом, ни к чему не обязывающем конкурсе, прямо здесь?

Вытащи его сюда, посоревнуемся.
Тут найдется 3-4 человека, имеющих счастливую возможность хорошо писать.
Сторонним лицом назначается тема рассказа/эссе на 10-20 тысяч знаков, устанавливается время написания: скажем, двое суток. Оба (один от Дмитрия, второй от выдвиженца Сёрча) готовых произведения по истечении этих двух суток выкладываются сюда - на оценку. Субъективную, конечно, а то как...
В случае победы Огмы (Огма?..) - он получает благосклонную аудиторию и у него имеется еще один рассказ для публикации.
В случае проигрыша - у него тоже остаётся один рассказ - он, в итоге, ничего не теряет.
Согласен?
Ташшы его сюда.

Мну чай зеленый, по воскресениям, с Дмитрием не пьет. Я вообще его никогда и не видел-то живьем. Да и не общался и в виртуальной жизни. Хотя, очень хочется. И думаю, что дай Бог, еще встречусь и пообщаюсь. Чувство такое есть, что скорее всего встретимся ; )).

Так что кому надо – впЯрёд ; ))).

Вот здесь, вроде, есть его контакты: http://newlit.ru/~ogma/

Можно просто в любой журнал написать, уверен, у них есть его данные. Он вроде в Питере живет.

Только вот, мне чёт так вот смотрится на это все, и напоминает соц. соревнование по вырубке леса. Только с поправкой на «художественность, поэтичность и задушевность». То есть лес надо за двое суток вырубить, но с плясками, песнями, да еще так, чтобы и соседние деревни пели и поплясывали ; )).

Нет, это будет не искусство ; (. А черт и что.

Писали же уже в этом топике:

Toross:
Это все равно что сравнить Державина с Бродским, например.
Общего между ними только поэзия и талант.

Об искусстве ведь пишем…

А эти 3-4 человека пусть пишут. Только не «знаками» в 10-20-30 тысяч…, а душой. И пишут пусть так, чтобы дух захватывало. И пишут так, чтобы донести что-то, передать. И каждый раз спрашивая себя: «А зачем пишу? А что доношу? А зачем?»

И их искусство, это будет их искусство. Их уникальный стиль. И сравнивать его не надо.

И вот тут, все таки не выдержал, процитирую ; )).

Вот, Бахыт Кенжеев пишет:

«Если тебя действительно "прёт", если у тебя действительно талант, если тебе действительно есть, что сказать — ты обо всём этом не думаешь — ты садишься и пишешь.
И «тиха украинская ночь» можно написать.
Но напишешь ты это по-своему, по-новому, язык сам выведет и подскажет
».

и вот это

« И если бабочка — пример могущества Творца, один из его ликов, то и язык — выражение того, что мы, человечество, все-таки богаче и лучше, чем иной раз представляемся... ».

И всё. А дальше творить надо. Тонко затрагивая души и сердца.

Калинин:
comerer, есть предложение, вполне серьёзное.

Тааа…не серьзно.

Мальчишество какое-то ; (.

Вот мну дал серьезную идею, в соседнем топике. Вот там все «по взрослому», а это – тааакк сееебе…поиграться…

========

Далее.
Не менее важно.

Что касается сект.

Если, не дай Бог, у кого-то в семье, с друзьями, знакомыми беда какая-то случилась, то вот здесь вам помогут:

http://iriney.ru/ps/index.htm

Там все подробно описано. От юридических советов, то практических.

Там есть даже телефон.

(с проектом лично не связан)

В любом случае, если нужна помощь по сектам, то пишите в личку, есть люди, которые могут помочь. В жизни ведь всякое бывает…никогда не знаешь..кто именно…и когда сможет помочь…. ..всякое бывает ведь.

ВотЪ

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
comerer:
А не надо бояться.

А причем здесь боязнь? Здесь любопытство.

comerer:
НЛП – этим лично не занимался.
…но обязательно и к этому приду!

Палево продолжается. :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий