Каалле–Ваалла–Валла

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Leliya:
Вот опять.
Должен.
Почему?

Потому что, блин, Искусство - это Разумное, Доброе и Вечное. А не набор спутанных букв, нашлепанных по клаве ноутбука.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Торетти
На сайте с 14.11.2008
51
Leliya:
Вот опять.
Должен.
Почему?

Для начала — не выхватывайте словосочетания из контекста, там другой смысл, и вы это заметили, так что не иезуитствуйте. Что касается того, что должен и чего не должен делать рассказ — я вам скажу, раз вы спросили "почему?"

По правилам литературы, как искусства, рассказ ДОЛЖЕН быть написан таким языком, чтобы автору не нужно было стоять рядом с читателем, и объяснять этому "толстокожему и ржавошкурому быдлу" великий замысел. Если это художественная литература, то автор ДОЛЖЕН поднимать читателя на свой уровень (если он имеется), а не швыряться в читателя кирпичами с Олимпа.

Если читатель не воспринимает рассказ — значит виноват автор, и тут выхода только два. Первый — довести рассказ до ума, и второй — добровольно прийти на порку под речетатив "не пиши".

Заметьте, есть общепризнанные фавориты от литературы, которых тут умудрились опустить. Например, посоветовав ржавошкурым довольствоваться Акуниным. Мне, например, не нравится Мураками, при этом я признаю, что камрад Харуки пишет ёмко, сочно и качественно — просто это не мой круг книг. Для того, чтобы понять, что блюдо гадостное — не обязательно питаться им неделю, достаточно попробовать.

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Подозреваю, что это секта. Базовые признаки налицо. Учитель, бред которого слушают единицы, но единицы восторженные. Агрессивные защитники, с позицией "вы все тупы-ые". Для полноты картины не хватает цитат из "научной рецензии" обвешанного титулами "академика РАЕН". 😮

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Торетти
На сайте с 14.11.2008
51
Privod:
Вы пытаетесь доказать, что все кому не понравился рассказ, быдло, которое мысля о пиве и сиськах не может осознать красотку настоящего мира и только Вам открылась истинная гениальность сего произведения?

Да!)))) Именно это тут и доказывается) Смиритесь, сиськолюбы)))

А, и добавлю. Художественная литература и рассказ в частности - должны.

Только дремучая графомань никому ничего не должна. Потому и не печатается графомань миллионными тиражами.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Lupus:
Подозреваю, что это секта.

Ага. Быстроробот выдал в Яндексе про Каааалевааалу, они и набежали.

Кстати, в живописи есть похожее, только на три порядка могущественнее - поклонники Рериха. Реально зомби, Ромеро отдыхает.

L
На сайте с 26.12.2009
0
6666:
Я исходил из позиции человека, который пытался прочитать предложенный рассказ, но не смог из-за того, что он нечитабелен из-за полного неумения писать.

Ну не смогли - это уже вопрос личного порядка. Тут ничем уже не помочь((

А вот почему - это уже вопрос хороший. Если вы, к примеру, одеваете костюм и не можете в него поместиться или наоборот - он вам велик - кто виноват разве? Плох костюм? Нет. Просто вы и этот костюм не подходите друг другу. Вот и всё.

6666:
Почему в каждой второй фразе светит солнце? Почему оно сначала "белое финнское" а потом "тусклое карельское"?
Это планета Татуин из SW, где два солнца?

Потому что оно светит в каждой второй фразе. Значит - оно должно светить в каждой второй фразе. Значит это нужно - светить в каждой второй фразе, чтобы насквозь пронизать весь этот текст и дать именно это ощущение.

6666:
Почему оно сначала "белое финнское" а потом "тусклое карельское"?
Это планета Татуин из SW, где два солнца?

И в чем трудности? Карелия - часть Финляндии. Вас в гугль или в Яндекс с такими вопросами послать?))

Насчет копирайтера - не будем, лан? Ну не тот это уровень. На копирайтера вы бы никогда так не отреагировали. Копирайтер всегда заинтересован в копеечке, он прост и понятен. А тут - нечто, ни в какие рамки не укладывающееся!

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Leliya:

А вот почему - это уже вопрос хороший. Если вы, к примеру, одеваете костюм и не можете в него поместиться или наоборот - он вам велик. - кто виноват разве? Плох костюм?

Хороший костюм. Просто пятая брючина на воротнике морщит.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Leliya:
Ну не смогли - это уже вопрос личного порядка. Тут ничем уже не помочь

Не, знаете, можно. Диккенса осиливаю.

Leliya:
Потому что оно светит в каждой второй фразе.

А я думал, что потому что автор не может ничего из себя выдавить кроме мегастандартного штампа "что солнце осветило верхушки елей". Голубые ели... блин.

Leliya:
Копирайтер всегда заинтересован в копеечке

Ну да. Потому и не лагает на каждом слове, ибо без копеечки и останется.

L
На сайте с 26.12.2009
0
Lupus:
По кочану. Чтобы читали, а не селедку заворачивали.

восхитительный ответ!

самые рыбные места - в канализации)

да что я вам подсказываю? вы в этом явно профи 🍿

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Leliya, Вы не пробовали Шекспира почитать? Ну, интереса ради, хотя бы?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий