Планируете ли покупку квартиры?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Федорыч:
У кого есть деньги - тот, как полоумный, идет и покупает себе квартиру.
У кого денег нет и не будет - мудро рассуждает о глупости купивших

+1. купил и живешь в своем, завтра не "попросят".

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
S
На сайте с 19.12.2006
118

Я в этом году обзавелся нормальным жильем и не жалею. Лучше чем снимать однозначно - стабильность, если что можно продать и т.д. А стабильность и увереность - это нормальная работоспособность, меньше нервов - больше дохода.

Для меня это очень важно, может кому-то на это обсолютно наплевать. Тут уже от человека зависит.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
viКing:
Дело не в доходности, а в элементарном желании жить в собственной квартире, а не снимать её.
Отдавать энную сумму каждый месяц хозяину квартиры, это вообще деньги на ветер.

Я о том и говорю, что покупая квартиру, вы тем более пускаете деньги на ветер 😂 Вы просто этого не понимаете, потому что 3-13 млн рублей - это для вас не деньги, а что-то заоблачное.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
viКing:
Дело не в доходности, а в элементарном желании жить в собственной квартире, а не снимать её.

не спорю. Просто это очень нерациональное желание, всё что я хотел сказать. Покупать квартиру сегодня - не выгодно.

[Удален]
Каширин:
Я о том и говорю, что покупая квартиру, вы тем более пускаете деньги на ветер

Нет своей квартиры - чаще всего нет постоянной подруги.

Нет подруги - нет жены, нет семьи, нет детей.

Нет душевной стабильности, здоровье тает.

Нет прописки - нет хорошей работы по найму, нет социального статуса, неуважение, недоверие.

Нет медстраховки, нет загранпаспорта, не, нет, нет...

В какую цену можно оценить целую жизнь?

Сколько это будет в деньгах?

П.С.

Я не в счёт. У меня есть 2 квартиры, весной буду третью брать ;)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Каширин:
Покупать квартиру сегодня - не выгодно.

зато завтра можно остаться без акций и без квартиры :)

поэтому у нас квартиры так и ценятся - нет никакой стабильности.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Евген:
+1. купил и живешь в своем, завтра не "попросят".

Понимаю! Отдал, и забыл. А выгодно это или нет - какая разница? Для меня же 13-15 млн рублей за квартиру - целое состояние. Оно при самом консервативном размещении приносит 20% годовых, или 250 тыс рублей в месяц. Если вы не инвестор, как некоторые ;) а просто положите эти деньги в государственный банк на депозит - будете получать 10% годовых, или 125 тыс рублей в месяц.

Квартплата составляет 60 тыс руб в месяц. Купив квартиру, вы будете терять каждый месяц около 65 тыс рублей в месяц, если вы просто пенсионер, или почти 200 тыс руб в месяц, если вы готовы просто чуть пораскинуть мозгами. Если же вы инвестор с весьма скромными результатами, над которыми все смеются 🚬 то вы будете терять почти по миллиону в месяц.

Недвижимость - надежное вложение? Она в 2009 году дешевела на 4% в месяц. Купив квартиру, вы через год будете владеть не 15 млн, а 12, к примеру.

Обратите внимание, я никому не навязываю своё мнение 🚬 Чистый рассчёт, ничего больше :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Евген:
поэтому у нас квартиры так и ценятся - нет никакой стабильности.

У нас Женя, потому так ценятся квартиры, что квартира стоит дорого, а столько никто не зарабатывает. Все квартиры наши родители получили бесплатно! Вот их дети и считают, что квартира - венец материального благосостояния.

А если на неё зарабатывать, сберегая, то совершенно по-другому начинаешь мыслить. У меня так, во всяком случае.

[Удален]
Каширин:
просто положите эти деньги в государственный банк на депозит - будете получать 10% годовых, или 125 тыс рублей в месяц.

Завтра/через пять лет - банк схлопнется и сделает "Ребрендинг".

Бабки пропали.

А квартира останется.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Евген:

Это если ты деньги украл или выиграл в лотерею, или от бабушки остались - безусловно! Но если ты их зарабатываешь, то твое умение зарабатывать никуда не денется, даже если ты останешься без штанов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий