Как я покупал новогодние подарки в магазине OZON.RU

Alexandr Smolin
На сайте с 22.11.2006
169
betam:
Почему? Например ультра електроникс (канувшая в лету), санрайз (вроде тоже), юлмарт - торгуют огромнейшем ассортиментом техники и информация актуальная в веб интерфейсе вплоть до того, сколько и каких товаров уже комплектовщик заказа на складе "принёс" (это в улмарте).

Кстати, да. Только Ульмарт - это неофициальное продолжение Ультры (даже клиентскую базу перенесли), так в Ультре я легко еще году в 2006 заказывал отсутствующие в Питере позиции из Москвы, через 3 суток все стабильно приезжало. За более, чем 50 покупок ни единого сбоя. Только история закрытия Ультры намекает на то, что работать инновационно в этой стране чревато.

Восхитительные гео-домены (Россия, Украина, мир) и ключевики с отличной выдержкой. (/ru/forum/778416)
D
На сайте с 23.05.2002
173
BrokenBrake:
Неадекваты пускай идут и покупают у конкурентов - больше прибыли на единицу времени будет, чем разбираться ещё с назойливыми чуваками, уверенными, что "клиент всегда прав"

Это только в условиях дефицита, когда покупателей гораздо больше, чем товаров.

Кстати, при совке так и было, у всех продавцов была именно та позиция, которую вы озвучили.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Удалил нафиг, потому что пофиг :)

[Удален]
PYV:
вот в этом и кроется постсоветская проблема "клиента". Почему то нормальным считается, что раз ты клиент, то продавец просто обязан тебя уважать, а уважать продавца абсолютно не обязательно, ведь ты же КЛИЕНТ и платишь ДЕНЬГИ! И даже если ты купил бокал пива за 1$ (принеся при этом заведению прибыль в 0,5$) это автоматически дает тебе права трахать мозги всему персоналу без исключения, потому как ты уже КЛИЕНТ!

Это - золотое правило торговли во всех нормальных странах. Если ты клиент и платишь деньги - то можешь трахать мозг продавцам. И неважно, сколько ты потратил, доллар или сто тысяч. Важно другое - ты соблаговолил прийти и купить именно здесь, а не через дорогу у конкурента.

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Lord Maverik, если вы обратили внимание, я не говорил, что ТС не прав. Случай на самом деле вопиющий, и что самое обидное — с предоплатой.

aklimovv:
И вы выходите из магазина, без хлеба, деньги за который заплачены, но с чувством гордости за себя, потому что полностью проникся ситуацией кассира

Ну прям)) Зачем утрировать)

spermint:
Тогда не обижайтесь

Немного не понял, при чём тут "тогда"))) Просто вы обобщили, а мне, как бывшему работнику торговли, стало обидно в ответ на выпад в стиле "все продавцы — дряни и сволочи".

Евген:
обсудите злобность Сперминта с ним в личке, а ТС человек совершенно адекватный. столько гавна скушать - любой бы благим матом заорал.

ТС я со своего же первого поста выразил сочувствие и полное понимание.

Если честно, то мне теперь просто интересно — каким же образом разрешится ситуация. Сегодня утром обещали доставку, так?

И — да, удивляет непродуманность самого подхода к работе. Насколько я помню, у нас имелась экстренная очередь формирования заказов, именно на случай вот таких диких накладок с поставщиками. И покупателям всегда старались как-то возместить моральный ущерб (который к тому же стремились свести к абсолютному минимуму). Это при том, что речь о провинции. А я просто тихо удивляюсь масштабам ОЗОНА и прорехам в обслуживании именно на случай недовольства клиента. Тем более, что предоплата, тут на изнанку вывернешься, не дай бог что-то скосячит.

Кстати, я мог бы возразить на тему того, что пока продавец разбирается с неадекватным покупателем на сумму 1 бакс, у него плюнут и уйдут к конкурентам десять потенциальных покупателей на сотни баксов. Но в этом случае нужно уже пороть владельца бизнеса и его ущербную кадровую политику — достаточное количество персонала свело бы эту проблему к тому же минимуму. Экономят же))

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
PYV
На сайте с 06.09.2006
112
PYV
spermint:
Это - золотое правило торговли во всех нормальных странах. Если ты клиент и платишь деньги - то можешь трахать мозг продавцам. И неважно, сколько ты потратил, доллар или сто тысяч. Важно другое - ты соблаговолил прийти и купить именно здесь, а не через дорогу у конкурента.

Согласен. С тем отличием, что в нормальных странах люди не используют это правило по причине комплекса неполноценности и для удовлетворения своих нереализованных амбиций.

Сетевое оборудование (http://itel.ua/)
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
spermint:
Тимоти Ферриса:
Из более чем 120 оптовых покупателей всего пять приносили более 95% доходов, 98% моего времени я всячески уговаривал оставшихся…

Правило Парето, классика :)

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
BrokenBrake:
Правило Парето, классика :)

Но оно совсем не работает при рознице.:)

Факт в том, что ТС не просто потому что он такой трахальщик мозгов по поводу или без. Мозги, то трахали как раз ему. А так ОЗОН, хороший магазин и это скорее исключение из правил. Конечно идеализирую, но хочется, чтоб этих исключений вовсе небыло.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
PYV:
Согласен. С тем отличием, что в нормальных странах люди не используют это правило по причине комплекса неполноценности и для удовлетворения своих нереализованных амбиций.

давайте не нести бред. читайте первое сообщение топика и конкретно укажите где там то что вы написали.

aklimovv:
Но оно совсем не работает при рознице.

тем более в онлайн магазине. но тут есть знатные теоретики, которые в торговле никогда не работали, но все-все-все знают :D

BrokenBrake:
Сообщение от Тимоти Ферриса
Из более чем 120 оптовых покупателей всего пять приносили более 95% доходов, 98% моего времени я всячески уговаривал оставшихся…
Правило Парето, классика

писаю от смеха кипятком. так и представил себе, что ОЗОН оптовый магазин :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]
Торетти:
Немного не понял, при чём тут "тогда")))

Ну как же. Если эмоциональное состояние халдея стоит брать в расчет, тогда стоит и ожидать от халдея раздражения и грубости - ведь может ваше лицо ему не понравилось, или он счел вас недостаточно вежливым с ним.

Как-то я видел такое поведение обслуги в Париже, на входе в один известный музей. Там демоны, проверяющие паспорта, нагло хохотали, тыча в паспорт какой-то канадской туристки - ее фамилия показалась им дико смешной. А какому-то старичку его паспорт просто швырнули в лицо, когда он сказал что-то не то. В общем, я повернулся и тихо исчез из очереди, не захотел стать очередным объектом насмешек или оказаться в участке за избиение халдеев.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий