- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Jackyk ответьте только честно, Вы бы на месте девушки заморочились проблемой ТС при таком тексте со старта?
Какая разница, какой старт? Если я беру на себя обязательства перед клиентом, а потом срываю сроки, то клиент имеет моральное право орать любым матом, мне останется лишь извиниться. Если я не работаю в сфере розничной торговли на основании публичного договора, а оказываю "дружескую услугу" ограниченному кругу лиц, то могу отфильтровать клиента нервного ДО МОМЕНТА ЗАКАЗА.
Не понимаю вообще воплей о человеческом достоинстве, праве на больную голову и ПМС у персонала: нет должного трепетного отношения к любому потребителю, надлежащей подготовки и стрессоустойчивости - иди подметать улицу, чистить рыбу на заводе или работать грузчицей, какого хрена лезть работать с людьми?
Евген так по моему как раз вопрос по существу...
Вы бы как поступили?
я же написал как - решил бы вопрос, при недостаточности полномочий - передал бы наверх.
вобще спор смешной, как обычно с теоретиками - я 4 года проработал коммерческим директором. всякие были клиенты, в том числе и невменяемые из психушки (по их собственному признанию). но все разруливали. и люди приходили по рекомендации, а дилерские магазины так просто любили всем сердцем, так как весь геморой с их клиентами по нашему товару мы брали на себя целиком и сразу.
в том числе и невменяемые из психушки (по их собственному признанию)
Во-во, и у меня тоже. Приходилось даже с ним в его дурдом ездить, брать справки (для операции с недвижимостью), потому что если бы он сам поехал, он бы там такого набрал...
Позвоните этой Ирине, и объясните ситуацию: завтра надо ехать с подарками, завтра уже нет смысла в доставке заказа. Только и правда - без истерик, они всегда вызывают противодействие и желание послать Вас в попу с Вашими трудностями. И по нынешним стандартам почти никого не учат эти чувства преодолевать в интересах клиента.
проблема больших неповоротливых контор в том, что они правда там ничерта не решают. все винтиками крутятся, а вот хорошего болтика на них с резьбой обычно нет. то есть он есть, но звонить ему страшно, ибо - он небожитель, он будет трахать моск, он будет всех на собрании иметь и тд. мильен причин.
в моей фирме было проще - серьезный трабл можно было решить одним волевым решением и одним звонком в доставку, сдвинув другие немного. в общем все решается, если надо. там просто не надо.
я же написал как - решил бы вопрос, при недостаточности полномочий - передал бы наверх.
Евген на какой верх? 😂
ТС общался вообще с другой организацией, где ему неоднократно говорили, что выяснять надо в ОЗОНЕ, что у них нет его заказа!
Вы даже в суть не вникли, конечно спор смешной
вобще спор смешной, как обычно с теоретиками - я 4 года проработал коммерческим директором. всякие были клиенты, в том числе и невменяемые из психушки (по их собственному признанию). но все разруливали.
так и тут все разрулят, ни куда не денутся
Возможно, при таком раскладе, когда они обосрались по уши, они пойдут на то, чтобы клиент сам приехал и забрал товар сегодня. Не факт, конечно, но и пренебрегать этим не следует, если именно сегодня - deadline.
за месяц - это достаточно заранее?
Ну вообще вполне. Но ТС вроде не за месяц закупался, я невнимательно читала?
Какая разница, какой старт? Если я беру на себя обязательства перед клиентом, а потом срываю сроки, то клиент имеет моральное право орать любым матом, мне останется лишь извиниться.
А бить Вас за это имеет право?
А если клиент не выполняет свои обязательства нарушая сроки (например не платит вовремя за товар в рассрочку) имеет ли право продавец позвонить ему и назвать дураком?
Итак, по порядку...
Мне позвонила менеджер по доставке Александра, которая любезно известила, что доставка переносится на завтра и меня проинформировали письмом:
- Я не получал никакого письма
- Странно, еще вчера вечером Вам его отправили!
Тут вспомнилось 9-е число, когда меня уверяли, что опять же проинформировали письмом о том, что товар еще не укомплектован, но письма никакого не было, до сих пор нет.
Ну, а письмо про которое сказали сейчас пришло, но не вчера, а сегодня во втором часу, скрин выше. Я так понял, письмо отправили и сразу позвонили.
Продолжение разговора с менеджером:
- Соедините меня, пожалуйста, со своим руководителем или с тем, с кем я смогу обсудить некачественную работу с клиентом
- Это вопрос не ко мне, Вам нужно звонить в ОЗОН (ах да, я забыл, что у них нет обратной связи)
Заоню в ОЗОН, в десятый раз называю свой заказ, описываю всю ситуацию, меня внимательно слушают, далее:
- Подождите минуточку, пожалуйста
- (жду)
- (через пару минут уже другой голос) Подождите минуточку, пожалуйста...
- (жду)
- (через пару минут) Здравствуйте, Юрий! Мы с Вами общались недавно, это... (угадайте кто?)... Александра, менеджер по доставке!
- Александра, скажите, пожалуйста, Вашу фамилию
- Меня зовут Александра, мой добавочный номер 119
- А фамилия Ваша?
- (хорошо чувствуется повышение тона) Меня зовут Александра, мой добавочный номер 119, фамилия необязательна!
Связь оборвана...
И вот здесь у меня проскочила первая мысль, все, надо сдаться, это болото! Но оставался последний шанс самому приехать на пункт выдачи и забрать заказ.
Звоню снова в ОЗОН, снова все объясняю уже наизусть:
- Подождите минуточку, пожалуйста
- (жду)
И тут на мобильный позвонила Дарья, менеджер по контролю за качеством обслуживания клиентов.
Узнала все возможные адреса доставки, куда можно доставить до 6-ти вечера, куда после 6-ти, если не спеют. Сказала, что сделают все возможное, чтобы доставили именно сегодня. Узнала даже какие пробки могут быть в подмосковье, если доставку будет туда. Дала свой мобильный, если что-то пойдет не так и все очень вежливо и приятно.
Ура! Наконец-то, мне удалось поговорить с первым адекватным человеком из этого магазина, который на самом деле ОЗАБОТИЛСЯ ВОПРОСОМ, а не попытался шаблонно уйти от ответа и переложить проблему на соседнее звено!
Только Дарье хочется сказать спасибо, остальные все ИДИОТЫ!
А бить Вас за это имеет право?
Если мне не изменяет память, ехать и ломать Ирине нос пока тут предлагаете только Вы, миротворец Вы наш.
А если клиент не выполняет свои обязательства нарушая сроки (например не платит вовремя за товар в рассрочку) имеет ли право продавец позвонить ему и назвать дураком?
Имхо - по ситуации, но в большинстве случаев не имеет. Фирма и клиент не стоят на одной плоскости. Фирма зарабатывает деньги, и в случае Озона - очень не малые. А клиент в числе других ей эти деньги обеспечивает. И вообще, если - это если. Здесь именно Озон не выполнил обязательств, причем многократно, да ещё и отнесся к разъяснениям более чем формально, ограничившись полированными отписками, где в каждой строчке читается "иди в жопу, дорогой клиент".