- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Jackyk ответьте только честно, Вы бы на месте девушки заморочились проблемой ТС при таком тексте со старта?
Какая разница, какой старт? Если я беру на себя обязательства перед клиентом, а потом срываю сроки, то клиент имеет моральное право орать любым матом, мне останется лишь извиниться. Если я не работаю в сфере розничной торговли на основании публичного договора, а оказываю "дружескую услугу" ограниченному кругу лиц, то могу отфильтровать клиента нервного ДО МОМЕНТА ЗАКАЗА.
Не понимаю вообще воплей о человеческом достоинстве, праве на больную голову и ПМС у персонала: нет должного трепетного отношения к любому потребителю, надлежащей подготовки и стрессоустойчивости - иди подметать улицу, чистить рыбу на заводе или работать грузчицей, какого хрена лезть работать с людьми?
Евген так по моему как раз вопрос по существу...
Вы бы как поступили?
я же написал как - решил бы вопрос, при недостаточности полномочий - передал бы наверх.
вобще спор смешной, как обычно с теоретиками - я 4 года проработал коммерческим директором. всякие были клиенты, в том числе и невменяемые из психушки (по их собственному признанию). но все разруливали. и люди приходили по рекомендации, а дилерские магазины так просто любили всем сердцем, так как весь геморой с их клиентами по нашему товару мы брали на себя целиком и сразу.
в том числе и невменяемые из психушки (по их собственному признанию)
Во-во, и у меня тоже. Приходилось даже с ним в его дурдом ездить, брать справки (для операции с недвижимостью), потому что если бы он сам поехал, он бы там такого набрал...
Позвоните этой Ирине, и объясните ситуацию: завтра надо ехать с подарками, завтра уже нет смысла в доставке заказа. Только и правда - без истерик, они всегда вызывают противодействие и желание послать Вас в попу с Вашими трудностями. И по нынешним стандартам почти никого не учат эти чувства преодолевать в интересах клиента.
проблема больших неповоротливых контор в том, что они правда там ничерта не решают. все винтиками крутятся, а вот хорошего болтика на них с резьбой обычно нет. то есть он есть, но звонить ему страшно, ибо - он небожитель, он будет трахать моск, он будет всех на собрании иметь и тд. мильен причин.
в моей фирме было проще - серьезный трабл можно было решить одним волевым решением и одним звонком в доставку, сдвинув другие немного. в общем все решается, если надо. там просто не надо.
я же написал как - решил бы вопрос, при недостаточности полномочий - передал бы наверх.
Евген на какой верх? 😂
ТС общался вообще с другой организацией, где ему неоднократно говорили, что выяснять надо в ОЗОНЕ, что у них нет его заказа!
Вы даже в суть не вникли, конечно спор смешной
вобще спор смешной, как обычно с теоретиками - я 4 года проработал коммерческим директором. всякие были клиенты, в том числе и невменяемые из психушки (по их собственному признанию). но все разруливали.
так и тут все разрулят, ни куда не денутся
Возможно, при таком раскладе, когда они обосрались по уши, они пойдут на то, чтобы клиент сам приехал и забрал товар сегодня. Не факт, конечно, но и пренебрегать этим не следует, если именно сегодня - deadline.
за месяц - это достаточно заранее?
Ну вообще вполне. Но ТС вроде не за месяц закупался, я невнимательно читала?
Какая разница, какой старт? Если я беру на себя обязательства перед клиентом, а потом срываю сроки, то клиент имеет моральное право орать любым матом, мне останется лишь извиниться.
А бить Вас за это имеет право?
А если клиент не выполняет свои обязательства нарушая сроки (например не платит вовремя за товар в рассрочку) имеет ли право продавец позвонить ему и назвать дураком?
Итак, по порядку...
Мне позвонила менеджер по доставке Александра, которая любезно известила, что доставка переносится на завтра и меня проинформировали письмом:
- Я не получал никакого письма
- Странно, еще вчера вечером Вам его отправили!
Тут вспомнилось 9-е число, когда меня уверяли, что опять же проинформировали письмом о том, что товар еще не укомплектован, но письма никакого не было, до сих пор нет.
Ну, а письмо про которое сказали сейчас пришло, но не вчера, а сегодня во втором часу, скрин выше. Я так понял, письмо отправили и сразу позвонили.
Продолжение разговора с менеджером:
- Соедините меня, пожалуйста, со своим руководителем или с тем, с кем я смогу обсудить некачественную работу с клиентом
- Это вопрос не ко мне, Вам нужно звонить в ОЗОН (ах да, я забыл, что у них нет обратной связи)
Заоню в ОЗОН, в десятый раз называю свой заказ, описываю всю ситуацию, меня внимательно слушают, далее:
- Подождите минуточку, пожалуйста
- (жду)
- (через пару минут уже другой голос) Подождите минуточку, пожалуйста...
- (жду)
- (через пару минут) Здравствуйте, Юрий! Мы с Вами общались недавно, это... (угадайте кто?)... Александра, менеджер по доставке!
- Александра, скажите, пожалуйста, Вашу фамилию
- Меня зовут Александра, мой добавочный номер 119
- А фамилия Ваша?
- (хорошо чувствуется повышение тона) Меня зовут Александра, мой добавочный номер 119, фамилия необязательна!
Связь оборвана...
И вот здесь у меня проскочила первая мысль, все, надо сдаться, это болото! Но оставался последний шанс самому приехать на пункт выдачи и забрать заказ.
Звоню снова в ОЗОН, снова все объясняю уже наизусть:
- Подождите минуточку, пожалуйста
- (жду)
И тут на мобильный позвонила Дарья, менеджер по контролю за качеством обслуживания клиентов.
Узнала все возможные адреса доставки, куда можно доставить до 6-ти вечера, куда после 6-ти, если не спеют. Сказала, что сделают все возможное, чтобы доставили именно сегодня. Узнала даже какие пробки могут быть в подмосковье, если доставку будет туда. Дала свой мобильный, если что-то пойдет не так и все очень вежливо и приятно.
Ура! Наконец-то, мне удалось поговорить с первым адекватным человеком из этого магазина, который на самом деле ОЗАБОТИЛСЯ ВОПРОСОМ, а не попытался шаблонно уйти от ответа и переложить проблему на соседнее звено!
Только Дарье хочется сказать спасибо, остальные все ИДИОТЫ!
А бить Вас за это имеет право?
Если мне не изменяет память, ехать и ломать Ирине нос пока тут предлагаете только Вы, миротворец Вы наш.
А если клиент не выполняет свои обязательства нарушая сроки (например не платит вовремя за товар в рассрочку) имеет ли право продавец позвонить ему и назвать дураком?
Имхо - по ситуации, но в большинстве случаев не имеет. Фирма и клиент не стоят на одной плоскости. Фирма зарабатывает деньги, и в случае Озона - очень не малые. А клиент в числе других ей эти деньги обеспечивает. И вообще, если - это если. Здесь именно Озон не выполнил обязательств, причем многократно, да ещё и отнесся к разъяснениям более чем формально, ограничившись полированными отписками, где в каждой строчке читается "иди в жопу, дорогой клиент".