Как я покупал новогодние подарки в магазине OZON.RU

Alexandr Smolin
На сайте с 22.11.2006
169
PYV:
Jackyk ответьте только честно, Вы бы на месте девушки заморочились проблемой ТС при таком тексте со старта?

Какая разница, какой старт? Если я беру на себя обязательства перед клиентом, а потом срываю сроки, то клиент имеет моральное право орать любым матом, мне останется лишь извиниться. Если я не работаю в сфере розничной торговли на основании публичного договора, а оказываю "дружескую услугу" ограниченному кругу лиц, то могу отфильтровать клиента нервного ДО МОМЕНТА ЗАКАЗА.

Не понимаю вообще воплей о человеческом достоинстве, праве на больную голову и ПМС у персонала: нет должного трепетного отношения к любому потребителю, надлежащей подготовки и стрессоустойчивости - иди подметать улицу, чистить рыбу на заводе или работать грузчицей, какого хрена лезть работать с людьми?

Восхитительные гео-домены (Россия, Украина, мир) и ключевики с отличной выдержкой. (/ru/forum/778416)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
PYV:
Евген так по моему как раз вопрос по существу...
Вы бы как поступили?

я же написал как - решил бы вопрос, при недостаточности полномочий - передал бы наверх.

вобще спор смешной, как обычно с теоретиками - я 4 года проработал коммерческим директором. всякие были клиенты, в том числе и невменяемые из психушки (по их собственному признанию). но все разруливали. и люди приходили по рекомендации, а дилерские магазины так просто любили всем сердцем, так как весь геморой с их клиентами по нашему товару мы брали на себя целиком и сразу.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Евген:
в том числе и невменяемые из психушки (по их собственному признанию)

Во-во, и у меня тоже. Приходилось даже с ним в его дурдом ездить, брать справки (для операции с недвижимостью), потому что если бы он сам поехал, он бы там такого набрал...

С уважением, Евгений.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Jackyk:
Позвоните этой Ирине, и объясните ситуацию: завтра надо ехать с подарками, завтра уже нет смысла в доставке заказа. Только и правда - без истерик, они всегда вызывают противодействие и желание послать Вас в попу с Вашими трудностями. И по нынешним стандартам почти никого не учат эти чувства преодолевать в интересах клиента.

проблема больших неповоротливых контор в том, что они правда там ничерта не решают. все винтиками крутятся, а вот хорошего болтика на них с резьбой обычно нет. то есть он есть, но звонить ему страшно, ибо - он небожитель, он будет трахать моск, он будет всех на собрании иметь и тд. мильен причин.

в моей фирме было проще - серьезный трабл можно было решить одним волевым решением и одним звонком в доставку, сдвинув другие немного. в общем все решается, если надо. там просто не надо.

PYV
На сайте с 06.09.2006
112
PYV
Евген:
я же написал как - решил бы вопрос, при недостаточности полномочий - передал бы наверх.

Евген на какой верх? 😂

В Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области доставку заказов покупателям и обслуживание пунктов выдачи заказов (ПВЗ) осуществляет компания «О-Курьер», специализирующаяся на услугах курьерской службы.

ТС общался вообще с другой организацией, где ему неоднократно говорили, что выяснять надо в ОЗОНЕ, что у них нет его заказа!

Вы даже в суть не вникли, конечно спор смешной

Евген:
вобще спор смешной, как обычно с теоретиками - я 4 года проработал коммерческим директором. всякие были клиенты, в том числе и невменяемые из психушки (по их собственному признанию). но все разруливали.

так и тут все разрулят, ни куда не денутся

Сетевое оборудование (http://itel.ua/)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Возможно, при таком раскладе, когда они обосрались по уши, они пойдут на то, чтобы клиент сам приехал и забрал товар сегодня. Не факт, конечно, но и пренебрегать этим не следует, если именно сегодня - deadline.

Marinka
На сайте с 21.04.2007
125
Евген:
за месяц - это достаточно заранее?

Ну вообще вполне. Но ТС вроде не за месяц закупался, я невнимательно читала?

SeoHammer (http://www.seohammer.ru/?partnerid=123870) - продвижение сайтов в ТОП. Попробуй нарубить в Kappusta.Ru (http://kappusta.ru/?r=B0CC924593324D4A99EF8016BF16656E)! Поисковый и коммерческий аудиты, цена по договоренности.
PYV
На сайте с 06.09.2006
112
PYV
Alexandr Smolin:
Какая разница, какой старт? Если я беру на себя обязательства перед клиентом, а потом срываю сроки, то клиент имеет моральное право орать любым матом, мне останется лишь извиниться.

А бить Вас за это имеет право?

А если клиент не выполняет свои обязательства нарушая сроки (например не платит вовремя за товар в рассрочку) имеет ли право продавец позвонить ему и назвать дураком?

tspirit
На сайте с 20.10.2008
45

Итак, по порядку...

Мне позвонила менеджер по доставке Александра, которая любезно известила, что доставка переносится на завтра и меня проинформировали письмом:

- Я не получал никакого письма

- Странно, еще вчера вечером Вам его отправили!

Тут вспомнилось 9-е число, когда меня уверяли, что опять же проинформировали письмом о том, что товар еще не укомплектован, но письма никакого не было, до сих пор нет.

Ну, а письмо про которое сказали сейчас пришло, но не вчера, а сегодня во втором часу, скрин выше. Я так понял, письмо отправили и сразу позвонили.

Продолжение разговора с менеджером:

- Соедините меня, пожалуйста, со своим руководителем или с тем, с кем я смогу обсудить некачественную работу с клиентом

- Это вопрос не ко мне, Вам нужно звонить в ОЗОН (ах да, я забыл, что у них нет обратной связи)

Заоню в ОЗОН, в десятый раз называю свой заказ, описываю всю ситуацию, меня внимательно слушают, далее:

- Подождите минуточку, пожалуйста

- (жду)

- (через пару минут уже другой голос) Подождите минуточку, пожалуйста...

- (жду)

- (через пару минут) Здравствуйте, Юрий! Мы с Вами общались недавно, это... (угадайте кто?)... Александра, менеджер по доставке!

- Александра, скажите, пожалуйста, Вашу фамилию

- Меня зовут Александра, мой добавочный номер 119

- А фамилия Ваша?

- (хорошо чувствуется повышение тона) Меня зовут Александра, мой добавочный номер 119, фамилия необязательна!

Связь оборвана...

И вот здесь у меня проскочила первая мысль, все, надо сдаться, это болото! Но оставался последний шанс самому приехать на пункт выдачи и забрать заказ.

Звоню снова в ОЗОН, снова все объясняю уже наизусть:

- Подождите минуточку, пожалуйста

- (жду)

И тут на мобильный позвонила Дарья, менеджер по контролю за качеством обслуживания клиентов.

Узнала все возможные адреса доставки, куда можно доставить до 6-ти вечера, куда после 6-ти, если не спеют. Сказала, что сделают все возможное, чтобы доставили именно сегодня. Узнала даже какие пробки могут быть в подмосковье, если доставку будет туда. Дала свой мобильный, если что-то пойдет не так и все очень вежливо и приятно.

Ура! Наконец-то, мне удалось поговорить с первым адекватным человеком из этого магазина, который на самом деле ОЗАБОТИЛСЯ ВОПРОСОМ, а не попытался шаблонно уйти от ответа и переложить проблему на соседнее звено!

Только Дарье хочется сказать спасибо, остальные все ИДИОТЫ!

Реферальная программа REG.RU (http://www.reg.ru/user/affiliate/promo) - 10% пожизненно от каждого заказа
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
PYV:
А бить Вас за это имеет право?

Если мне не изменяет память, ехать и ломать Ирине нос пока тут предлагаете только Вы, миротворец Вы наш.

PYV:
А если клиент не выполняет свои обязательства нарушая сроки (например не платит вовремя за товар в рассрочку) имеет ли право продавец позвонить ему и назвать дураком?

Имхо - по ситуации, но в большинстве случаев не имеет. Фирма и клиент не стоят на одной плоскости. Фирма зарабатывает деньги, и в случае Озона - очень не малые. А клиент в числе других ей эти деньги обеспечивает. И вообще, если - это если. Здесь именно Озон не выполнил обязательств, причем многократно, да ещё и отнесся к разъяснениям более чем формально, ограничившись полированными отписками, где в каждой строчке читается "иди в жопу, дорогой клиент".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий