Пришли судебные бумаги!?

Agressive_Pig
На сайте с 15.07.2008
98

Вор должен сидеть в тюрьме. Задрали всякие чмыри ворующие тексты и дизайны с официальных сайтов. Просишь по человечески удалить ворованное игнорят или откровенно смеются анонимно по email.

Как только хостер отрубает сайт нарушителя или получают в руки документы к суду - тут же прибегают как миленькие, типа "я не знал, что нарушаю", "я чужой труд уважаю".

ТС если получите по рукам, в виде возмещения денежных средств - будет вам уроком на всю жизнь, что чужое без спросу брать нельзя.

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
Agressive_Pig:
Вор должен сидеть в тюрьме.

А это определяет суд, а не форумные троли.

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186

Подобную пакость получил полгода назад, у меня на то время время был новостной сайт, вообщем туда новости люди вставляли и приходит ко мне такая писулька, мол артем александрович удалите 4 темы с сайта и выплатите 26 тыс. за работу юристов и ушерб, иначе мы будем предпринимать меры.

Я проверил их телефоны и позвонил, контора действительно отправляла мне бумаги.

Мои ходы.

1. Отправил им заказным письмом требование предоставить заверенную копию свидетельства о регистрации юр. лица, заверенную копию договора с ру центр (что домен с которого якобы копипаст действительно принадлежит им) и предоставить нормальное досудебное требование с указанием некоторых фактов.

2. Написал заявление в ОВД по месту жительства c просьбой возбудить против них уголовное дело по ст. 163 УКРФ, уж больно мне их первое письмо не понравилось.

Проходит около двух недель звонит начальник юридического отдела и говорит, мол Артемий мы свои пацаны забери заяву, вроде гемморой не нужен не кому не тебе не нам, ну приколся над ними, что деньги уже пометили и диктофон выдали:)

Вообщем заяву я забрал, да и сайт продал, т.к. постоянно решать всякий головняк нет желания, я думаю скоро СМИ на этом бабки рубить будут.

Agressive_Pig
На сайте с 15.07.2008
98
Ruganin:
А это определяет суд, а не форумные троли.

тролли с двумя л пишется. Сегодня вы контент сперли (мозгов свое написать то не хватило), а завтра вам квартиру вынесут, посмотрим как тогда запоете 🚬

[Удален]

Я в шоке от людей советующих продолжать воровать, да еще и свои права качать. А потом в соседней ветке плачут, "У меня контент украли". Ну и школьники пошли, наворовали контента, а потом еще совета просят, как лучше воровать. А другие школьники им эти советы дают. Сейчас контент воруют, а завтра машину угонят, что будете тогда делать? Извините меня, но либо вы идиоты, либо тоже воры. Нормальный человек такого не посоветует.

Вор должен Сидеть в тюрьме! ТС, покажите свой сайт, там сразу все станет ясно, случайное это воровство, или систематическое.

narzanka добавил 03.02.2010 в 07:10

Для наглядности:

Украли контент

Украли контент

Украли контент

Украли контент

Украли контент

Украли контент

Украли дизайн и контент

Воруют контент

Украли сайт

Нас обокрали

Украли сайт

Крадут контент

Сперли контент

Сперли контент

Сперли контент

сперли контент

Список можно продолжать очень долго, и найти сотни таких тем. А если добавить сюда "Украли Деньги" - список уйдет в бесконечность. Надеюсь намек понятен?

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
Agressive_Pig:
тролли с двумя л пишется.

Плевать как оно пишется, смысловую нагруку вы поняли, остальное побоку.

Agressive_Pig:
Сегодня вы контент сперли (мозгов свое написать то не хватило), а завтра вам квартиру вынесут, посмотрим как тогда запоете 🚬

Для особо одаренных поясню, ни кто не может быть признан виновным, не иначе как по решению суда, и в соответствии с законом.

Так понятно?

Ruganin добавил 03.02.2010 в 19:35

narzanka:
Я в шоке от людей советующих продолжать воровать,

Ни кто не советует как воровать, здесь советуют как защититься в соответствии с законом, от предполагаемого вымогательства.

narzanka:
да еще и свои права качать.

Можете быть юридически безграмотны, однако это не значит что другие обязаны быть похожи на вас.

[Удален]

И где Вы углядели вымогательство? Из прочтения всей темы стало ясно, что ТС украл материал. Из за воровства ТС, людям пришлось тратить СВОИ деньги на юристов, нотариусов, и пересылку документов. Автор темы это не отрицает. В чем состоит вымогательство?

Сразу видно, что Вы не публикуете на сайтах авторский материал, иначе бы не защищали так ВОРОВ! Вот когда столкнетесь с проблемой систематического воровства контента с сайта, тогда поймете.

Istapov, если тема еще актуальна, то рекомендую им позвонить, вежливо извинится, сказать что вам нет 18 лет, что очень сожалеете, и впредь воровать не будете. Естественно удалить все ворованное.

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
narzanka:
И где Вы углядели вымогательство?

Вопрос не в этом, вопрос в том что человек сделавший ошибку пришел за помощью.

Да он виноват, но это не исключает его право на защиту.

Меня учили что - "не ошибается тот, кто ничего не делает"

narzanka:
В чем состоит вымогательство?

Да мало ли в чем, если мы не видим вымогательство, это не значит что юристы той стороны не наживаются на безграмотности ТС.

narzanka:
Сразу видно, что Вы не публикуете на сайтах авторский материал, иначе бы не защищали так ВОРОВ! Вот когда столкнетесь с проблемой систематического воровства контента с сайта, тогда поймете.

Сразу видно что вас еще не привлекали по клевете, иначе вы руководствовались бы в своих выводах ГК и УК, а не ошибочными умозаключениями.

Ruganin добавил 03.02.2010 в 20:46

narzanka:
Istapov, если тема еще актуальна, то рекомендую им позвонить, вежливо извинится, сказать что вам нет 18 лет, что очень сожалеете, и впредь воровать не будете. Естественно удалить все ворованное.

А так же ТС не забудьте, что ваше извинение/признание может быть записано, и в последующем использовано против вас в суде.

Так что 10 раз подумайте что бы предпринимать какие нибудь действия без поддержки родителей и юриста.

Не слушайте никого, большинство здешних советчиков, в том числе и я, абсолютно не разбираются в данном вопросе, и могу СЕРЬЕЗНО НАВРЕДИТЬ вам своими советами.

[Удален]
Ruganin:
Вопрос не в этом, вопрос в том что человек сделавший ошибку пришел за помощью. Да он виноват, но это не исключает его право на защиту.

Уважаю Ваше желание помочь ТС. Но ведь выйдя сухим из воды первый раз, он может наломать еще больше дров на второй.

Ruganin:
Сразу видно что вас еще не привлекали по клевете

К сожалению, я называю вещи своими именами. Украл - значит вор.

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
narzanka:
Но ведь выйдя сухим из воды первый раз, он может наломать еще больше дров на второй.

А возможно нынешняя ситуация его многому научит и оградит от ошибок в будущем, а так же даст понять что попросив помощи, ее все таки можно получить.

narzanka:
К сожалению, я называю вещи своими именами. Украл - значит вор.

К сожалению вы слишком прямолинейны, в этом нет ничего плохого, пока вы не попали по ту сторону баррикад.

Кстати я уверен, что вы считаете, что Жеглов правильно поступил, подложив Кирпичу кошелек в карман. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий