Грядут темные времена...

K
На сайте с 10.03.2004
254

еще момент:

в ЯК в основном сайты которые высоко и которые в рубриках, представляющих коммерческий интерес продвигаются... :)

получается ничего страшного, если ничем сильно не злоупотреблять ;)

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
TM
На сайте с 14.09.2005
33
Seventh Son:
Очень интересно.
Вообще говоря, можно предположить, на что будут направлены следующие удары от Яндекса. В их продуманности, мощности и изящности, в типичной Яндексовской манере, можно не сомневаться.

Еще, кстати, "в кулуарах" Андрей Себрант сказал, что "...не всех оптимизаторов мы не любим. Вот, например, Ашмановых очень даже любим и уважаем...".

А на вопрос: будет ли когда-нибудь список "что такое хорошо и что такое плохо" ответил, что скорее всего нет. И объяснил почему:

"... Потому что скажем мы сегодня о чем-то, что это можно. А завтра хитрый оптимизатор придумает, как это использовать, хитрый скрипт напишет. И нам придется писать, что все-таки это делать нельзя. Получится введение в заблуждение. Так что мы считаем, что лучше ничего не писать..."

p.s. Опять прошу прощения за возможную "не дословность" цитат. Память штука такая, бывает, выдает желаемое за действительное 🙄

Продам ссылки с главных: 19 морд туризм(пр до 5, тИЦ до 1100), 1 юр/мед/фарм, 2 авто, 1 перевозки. Подробности в личку. Куплю жирные тур ссылки!
X
На сайте с 21.08.2005
67
Mishael:
:) т.е. те, кто убирает дороги кормится на дорожных строителях, те кто делает рекламу кормятся на телевидении, те кто рисует иллюстрации к книгам кормятся на авторах, те кто занимаются автотюнингом кормятся на автозаводах? :) давайте лучше каждый займется своим делом и не будем регулировать рынок командными методами со стороны естественных монополий? СЕО в идеале это консультанты вэбмастеров и маркетологов, это нормально. Поисковикам по большому счету все равно кто будет первым в выдаче по запросу "сотовый" - Нокиа или Самсунг, главное чтоб пользователь ушел довольный. Пока СЕОшники выдачу не портят - они не вредны, а во многих случаях они эту выдачу улучшают. С теми же, которые ее ухудшают бороться нужно, причем всем, и пользователям и поисковикам и белым СЕО и владельцам сайтов.

Нет, те кто продаёт запчасти к строительной технике - кормится на дорожных строителях, рекламные агентства - на рекламодателях и в т.ч. на телевидении, на авторах кормятся распространители (даже те что по электричкам ходят книжки продают). А СЕО кормится на бизнесе поисковых система.

Если завтра Яндекс объявит набор в кружок "супербелых СЕО" то я уверен что найдутся и те кто в него вступит. А уж руками "супербелых СЕО" можно побороться с просто белыми и чёрными... А "супербелым СЕО" за это (при соблюдении ими правил) - бонус. Но это уже будут подконтрольные СЕО, каждому - id шник и т.д.

Если Яндекс хочет контроллировать оптимизаторов - ему нужно создать сообщество оптимизаторов под своим крылом.

И это будет для СЕО хуже чем фильтры и хитрые алгоритмы и боты.

Создание, продвижение сайтов. Контекстная реклама. Разработка ПО. www.seop.ru (www.seop.ru)
iГоша
На сайте с 12.10.2004
51
xmrz:
Если Яндекс хочет контроллировать оптимизаторов - ему нужно создать сообщество оптимизаторов под своим крылом.

Ну да, например, кому-нибудь из сотрудников Яндекса владеть популярным форумом о поисковых системах. Директор какого-либо регионального подразделения Яндекса вполне подойдет для этой роли... ;)

С уважением, iГоша
K
На сайте с 10.03.2004
254

я с большим уважением отношусь к коллегам, высказывавшимся в этом топике, но давайте обратимся к первопричине:

была конфа по инет маркетингу и рекламе, на которой выступали те кто эту рекламу продает, у кого мы немножечко отнимаем этого хлеба. Вот он голословно высказался (а может и при передачи смысл немного потерян - меня там не было :( ) о том что скоро наступят тяжелые дни у оптимизаторов и тут начался этот топик...

А кто он, Андрей Сербант? Помоему он отнюдь не разработчик, у него другие задачи, с которыми он успешно справляется ;)

делайте каждый свои выводы :)

P.S. но то что есть проблема морд и линкаторов, которые Яндекс обязан побороть или нейтрализовать это есть, и с этим он будет бороться, и это он должен победить!

SS
На сайте с 03.09.2004
141
TurMaster:
А на вопрос: будет ли когда-нибудь список "что такое хорошо и что такое плохо" ответил, что скорее всего нет. И объяснил почему:
"... Потому что скажем мы сегодня о чем-то, что это можно. А завтра хитрый оптимизатор придумает, как это использовать, хитрый скрипт напишет. И нам придется писать, что все-таки это делать нельзя. Получится введение в заблуждение. Так что мы считаем, что лучше ничего не писать..."

Правила игры еще с 2001 года просят установить. Никто не устанавливает, ибо белое сегодня становится серым завтра и черным послезавтра. :)

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
SS
На сайте с 03.09.2004
141
guru:
Сейчас, да, Яндекс предпринимает какие-то шаги для автоматического определения тематики ресурса. Но заработает это в полную силу не скоро.

Эти шаги он начал предпринимать еще в 2002 году (или даже раньше), согласно Сегаловичу. Яндекс.Адсенс - еще один стимулятор разработок в этой области.

G
На сайте с 26.11.2003
93
Seventh Son:
Яндекс.Адсенс - еще один стимулятор разработок в этой области.

Я как раз его имел в виду. :)

Кузьменков Андрей
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Seventh Son:
Никто не устанавливает, ибо белое сегодня становится серым завтра и черным послезавтра.

Сергей, можно мне предложить свой вариант этой фразы?

"Правила никто не устанавливает, ибо." Более подробные объяснения - это лишнее.

:)

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
SS
На сайте с 03.09.2004
141

Sim, годится :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий