Грядут темные времена...

X
На сайте с 21.08.2005
67

Любой бизнес порождает вокруг себя людей которые кормятся на этом бизнесе, но не приложили усилий для его создания. Единственная возможность контроллировать оптимизаторов - взять управление ими в свои руки.

"Если хочешь контроллировать оппозицию - создай её сам..." (с)

Создание, продвижение сайтов. Контекстная реклама. Разработка ПО. www.seop.ru (www.seop.ru)
Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
Kostya:
определение тематик, построение для них и приминение к ним каких-то математических моделей, если это не ИИ, то что это?
Такого еще нет ни у кого...

это понятно, но вся эта схема не будет работать без тематической разбивки, которая не возможна без умения точно определять тематику ресурса (а да этого всем поисковикам ох как далеко), посему обощить удаф с заводом никак нельзя

А как же ТИЦ ? что это как не тематическая близость ресурса? Кстати, направление ресурса классифицируется довольно несложно с точки зрения статистики. Считаем статистику встречи слова "анекдот" и "сиськи" в каталоге в разделе Развлечения и в разделе "производство" :) , а потом по нашей странице статистику слов и определяем наиболее близкий этим словам раздел каталога, после чего смотрим статистику ссылок привязанную к этому разделу. В разделе Спорттовары и в разделе "Развлечения" она будет разной, но в отдельно взятом разделе ее можно уточнять относительно общей.

Kostya:

описанный вами метод пока что нереализуем ввиду того что ПС сталкиваются с другими проблемами, которые они пока что решать не научились

Вы совершенно правы, но "темные времена" - "грядут" рано или поздно

Kostya:

P.S. Яндекс это уникальная команда разработчиков, но есть куда более мощная команда у Гугла, и если этот монстр еще не подошел к такому, то что говорить о Яндексе?

а зачем играть в "повторюшка хрюшка"? Гугл ввел статистику сайтов - ой незря, помяните мое слово, год-два и поведение человека на сайте будет считаться. Вряд ли сайт, на который приходят люди по слову "слово" будет долго висеть на первом месте, если они на нем задерживаются не больше секунды... но на эту тему я уже ругался как то в другой теме.... :)

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Тематикой они оперировать пока не могут, а вот типом или категорией сайта - запросто, и на первом этапе этого может хватить. Не согласны?

Там чу-де-са! )
G
На сайте с 26.11.2003
93
Mishael:
А как же ТИЦ ? что это как не тематическая близость ресурса?

В каталожных сайтах тематика определяется вручную, модератом.

Сейчас, да, Яндекс предпринимает какие-то шаги для автоматического определения тематики ресурса. Но заработает это в полную силу не скоро.

Mishael:
Кстати, направление ресурса классифицируется довольно несложно с точки зрения статистики. Считаем статистику встречи слова "анекдот" и "сиськи" в каталоге в разделе Развлечения и в разделе "производство" :) , а потом по нашей странице статистику слов и определяем наиболее близкий этим словам раздел каталога, после чего смотрим статистику ссылок привязанную к этому разделу. В разделе Спорттовары и в разделе "Развлечения" она будет разной, но в отдельно взятом разделе ее можно уточнять относительно общей.

Тогда уж проще считать близость тематики в сервисе Яндекса в разделе "Что еще искали люди, искавшие ..."

Mishael:
Гугл ввел статистику сайтов - ой незря, помяните мое слово, год-два и поведение человека на сайте будет считаться. Вряд ли сайт, на который приходят люди по слову "слово" будет долго висеть на первом месте, если они на нем задерживаются не больше секунды... но на эту тему я уже ругался как то в другой теме.... :)

Вы представляете, сколько ресурсов потребуется чтобы так "считать" все сайты в базе поисковой машины?

Кузьменков Андрей
Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
xmrz:
Любой бизнес порождает вокруг себя людей которые кормятся на этом бизнесе, но не приложили усилий для его создания. Единственная возможность контроллировать оптимизаторов - взять управление ими в свои руки.
"Если хочешь контроллировать оппозицию - создай её сам..." (с)

:) т.е. те, кто убирает дороги кормится на дорожных строителях, те кто делает рекламу кормятся на телевидении, те кто рисует иллюстрации к книгам кормятся на авторах, те кто занимаются автотюнингом кормятся на автозаводах? :) давайте лучше каждый займется своим делом и не будем регулировать рынок командными методами со стороны естественных монополий? СЕО в идеале это консультанты вэбмастеров и маркетологов, это нормально. Поисковикам по большому счету все равно кто будет первым в выдаче по запросу "сотовый" - Нокиа или Самсунг, главное чтоб пользователь ушел довольный. Пока СЕОшники выдачу не портят - они не вредны, а во многих случаях они эту выдачу улучшают. С теми же, которые ее ухудшают бороться нужно, причем всем, и пользователям и поисковикам и белым СЕО и владельцам сайтов.

Г
На сайте с 21.10.2003
56

Проанализировав слова Себранта, пришел к выводу, утверждал он только одно: "Мы не стоим на месте, работаем."

Все остальное "неужели Вы думаете", "ждите" - ничего не значат по сути. Ждем всегда, а думать мы вольны как угодно и что угодно.

Кроме того, Себрант попал неизвестными путями в Яндекс после того, как Lycos принял решение уйти с российского рынка, и закрылся офис Lycos Russia, находящияся под руководством Себранта. Поэтому вполне возможно, он просто надувает щеки и сам совершенно не в курсе того, что происходит с поиском.

В любом случае, совершенно неизвестно, что происходит в Яндексе, поэтому обсуждать, собственно, нечего.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Mishael:
А как же ТИЦ ? что это как не тематическая близость ресурса? Кстати, направление ресурса классифицируется довольно несложно с точки зрения статистики. Считаем статистику встречи слова "анекдот" и "сиськи" в каталоге в разделе Развлечения и в разделе "производство" , а потом по нашей странице статистику слов и определяем наиболее близкий этим словам раздел каталога, после чего смотрим статистику ссылок привязанную к этому разделу. В разделе Спорттовары и в разделе "Развлечения" она будет разной, но в отдельно взятом разделе ее можно уточнять относительно общей.

я так и знал что предложите классифицировать с помощью ЯК :)

но мощностей может не хватить...

хотя мы так дойдем скоро до анализа ссылчоной структуры на предмет тематичности ссылок с тематических ресурсов :)

Mishael:

Вы совершенно правы, но "темные времена" - "грядут" рано или поздно

не спорю, но они не прейдут как всемирный потоп, скорее всего этот переход будет происходить в несколько этапов. Но сложность продвижения неимоверно будет возрастать, так что для коммерческих ресурсов будет все выгоднее покупать поисковую рекламу или контекст.

Mishael:
а зачем играть в "повторюшка хрюшка"?

кажется уже сыграли переняв в некотором роде идею PageRank

Mishael:
Гугл ввел статистику сайтов - ой незря, помяните мое слово, год-два и поведение человека на сайте будет считаться. Вряд ли сайт, на который приходят люди по слову "слово" будет долго висеть на первом месте, если они на нем задерживаются не больше секунды... но на эту тему я уже ругался как то в другой теме....

как пользователь я только приветствовать это буду :)

Но и здесь много нюансов

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
guru:
В каталожных сайтах тематика определяется вручную, модератом.

Да. И грех потом этим не воспользоваться для "тонкой" настройки коэффициентов.

guru:

Сейчас, да, Яндекс предпринимает какие-то шаги для автоматического определения тематики ресурса. Но заработает это в полную силу не скоро.

Абсолютно с вами согласен.

guru:

Тогда уж проще считать близость тематики в сервисе Яндекса в разделе "Что еще искали люди, искавшие ..."

Тоже вариант.

guru:

Вы представляете, сколько ресурсов потребуется чтобы так "считать" все сайты в базе поисковой машины?

Учитывая скорость роста производительности компьютеров и учитывая скорость роста мощностей Гугла не думаю что это произойдет нескоро. Год на накопление базы сайтов пользующихся статистикой и год на разработку/тестирование - максимум. Согласитесь, глупо не воспользоваться данными, что сайт пользователям очень нравится и все заходящие на него к примеру по слову АВТО просматривают более 10 страниц и остаются на сайте надолго (например в два раза дольше чем в среднем по категории)

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
Kostya:
не спорю, но они не прейдут как всемирный потоп, скорее всего этот переход будет происходить в несколько этапов. Но сложность продвижения неимоверно будет возрастать, так что для коммерческих ресурсов будет все выгоднее покупать поисковую рекламу или контекст.

Совершенно верно, вот и еще один стимул. ИМХО Яша порвет попу в лучшем смысле этого слова, чтобы как можно больше коммерческих ресурсов покупало у него рекламу.

Kostya:

как пользователь я только приветствовать это буду :)
Но и здесь много нюансов

Да. Задача нетривиальна, вы совершенно правы. Но решаема и очень коммерчески привлекательна. И пользователям релевантность, и сайты хорошие вверху и рекламу покупают. Красота :)

K
На сайте с 10.03.2004
254
Ceres:
Тематикой они оперировать пока не могут, а вот типом или категорией сайта - запросто, и на первом этапе этого может хватить. Не согласны?

не сказать что очень запросто, но возможность такая у них есть, согласен :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий