Тройная идентификация в Яндекс.Деньгах

FinShark
На сайте с 13.12.2008
147
sperans:
На данном бланке внизу отсутствует примечание про срок рассмотрения в 10 дней, попрошу добавить.

Спасибо, а то фраза:

Способы обработки: сбор, систематизация, накопление, хранение, использование в целях рассмотрения заявления, распространение в рамках, оговоренных заявлением.

Включает в себя в том числе и рассмотрение заявления, что несколько пугает.

FinShark добавил 08.11.2009 в 00:12

Чем разворачиваются события? А тем что косяков в работе сотрудников Яда полно, также как и ошибок как программных (например, про IP 127.0.0.1 в логах: http://habrahabr.ru/blogs/yandex/74374/), так и других.

Сначала верну свои средства, посмотрим будет ли взята комиссия, назначение платежа, и т.п. А там будем думать дальше... всё идет своим чередом.

FinShark добавил 08.11.2009 в 00:13

Имеется другой вопрос: "Почему по ссылке http://money.yandex.ru/f10-1.rtf , находиться Форма 10-2, в то время как ссылка, судя по смыслу, должна вести на Форму 10.1 ?"

По вопросам прямого подключения к Контент провайдеру, пишите в Личку - не кормите биллинги и реселлеров. http://wapconvert.ru (wapconvert.ru) - ПП от руководителя КП
mr.mixer
На сайте с 11.12.2007
108
На данном бланке внизу отсутствует примечание про срок рассмотрения в 10 дней, попрошу добавить.

Ура, значит первое. Хотя мне уже и не совсем понятно, что из двух зол - худшее.

FinShark
На сайте с 13.12.2008
147

Вспомнил, что у нас вызвало недоумение:

Цель обработки: проверка обстоятельств, изложенных в заявлении, расторжение договора с заявителем, возврат денежных средств.

Срок 6 лет, и в него входит всё, что входит в цель. В данному случае, любое действие может быть затянуто до максимума - 6 лет.

Толку нет, поскольку см. выше.

Нужно полностью править документ.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

sperans, но у вас там правда как-то двусмысленно. Эти пункты вполне можно переформулировать более однозначно и доступно для понимания.

[Удален]
FinShark:
Срок 6 лет, и в него входит всё, что входит в цель. В данному случае, любое действие может быть затянуто до максимума - 6 лет.

Стоп, тут такая юридическая заковыка:

Способы обработки: сбор, систематизация, накопление, хранение, использование в целях рассмотрения заявления, распространение в рамках, оговоренных заявлением.

То есть использование - лишь один из "способов обработки", в эти же способы входит и "хранение".

Срок обработки: 6 лет с момента получения ООО "ПС Яндекс.Деньги" настоящего заявления.

Это лишь означает, что заявление с данными (а также данными, полученными в результате проверки) хранится в компании 6 лет. Насколько я себе это понимаю.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

sperans, разницы особой не вижу:

В связи с расторжением Соглашения об использовании платежной системы «Яндекс.Деньги» прошу перечислить остаток средств, учтенный на виртуальном счете № 41001___________, на мои банковские реквизиты:

Банк получателя:__________________________________________________________
БИК_____________________________________________________________________
ИНН_____________________________________________________________________
КПП_____________________________________________________________________
к\с_______________________________________________________________________
р\с_______________________________________________________________________
Отделение банка ___________________________________________________________
Лицевой счёт (если есть)____________________________________________________
Ф.И.О.____________________________________________________________________

Оператор персональных данных: ООО "ПС Яндекс.Деньги" (Москва, ул. Профсоюзная, д.56; Филиал: Санкт-Петербург, Свердловская наб., 44)
Персональные данные получены непосредственно от субъекта (заявителя).
Цель обработки: проверка обстоятельств, изложенных в заявлении, расторжение договора с заявителем, возврат денежных средств.
Срок обработки: 6 лет с момента получения ООО "ПС Яндекс.Деньги" настоящего заявления.
Отзыв согласия на обработку данных осуществляется путем направления в ООО «ПС Яндекс.Деньги» соответствующего заявления.
Я согласен на обработку ООО «ПС Яндекс.Деньги» моих персональных данных в соответствии с указанными условиями.

Если вы 6 лет будете обрабатывать персональные данные, то и заявление утвердите не раньше. Посмотрите, что в целях указано. Проверять обстоятельства, изложенных в заявление - 6 лет, расторжение договора с заявителем - в течение 6 лет, возврат денежных средств через 6 лет.

Более, того, понимая, что не все согласятся ждать 6 лет, вы даже предусмотрели возможность отзыва согласия на обработку.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
S
На сайте с 02.08.2007
130

Str256, нет, Вы не правы.

Рассмотрение заявления не входит в число _способов_ обработки! в число способов входит использование в целях рассмотрения заявления - да, но это не даёт права рассматривать шесть лет :)

Цель обработки - это другое совсем. Слушайте, я ни разу не юрист, так что тут в меня можно кидать камни, я не смогу доказать, но я точно знаю, что этот кусок обсуждался с очень хорошим юристом. Всё там нормально, правда.

А возможность отзыва согласия - это в соответствии с тем же законом. Весь этот кусок добавлен только ради закона о персональных данных, потому что по этому закону так надо писать.

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
S2
На сайте с 07.01.2008
611

sperans, а последнее предложение вы читали?

Я согласен на обработку ООО «ПС Яндекс.Деньги» моих персональных данных в соответствии с указанными условиями.
S
На сайте с 02.08.2007
130
FinShark:
"Почему по ссылке http://money.yandex.ru/f10-1.rtf , находиться Форма 10-2, в то время как ссылка, судя по смыслу, должна вести на Форму 10.1 ?"

Записала, выясню.

Знаете что? Спасибо Вам. Нет, мне, конечно, очень неприятно, когда вылезает всякая ерунда. Тем более что в этой истории за каждый обрывок "ерунды" отвечают разные люди и даже разные отделы. Но я рада, что благодаря этому можно что-то исправить и привести в порядок.

Мне, безусловно, стыдно за ошибки. Но я точно знаю, что не ошибается только тот, кто ничего не делает. Не может быть безошибочных людей, не может быть безошибочного сайта, вопрос в степени ошибки и в её последствиях. И в том, чтобы ошибку исправить.

Я на этом форуме года два с лишним. За это время было несколько наших ошибок, которые мы исправляли. Но эта история - первая с ТАКОЙ феерической концентрацией. И хотя мне стыдно, что так выходит, я всё равно рада, что мы эти ошибки сейчас будем исправлять и работать над тем, чтобы такое не повторялось. Я уже говорила, что я не устраиваю публичных четвертований сотрудников, так что, пожалуйста, не заставляйте меня рассказывать, кого убили и каким способом. Но тут явно есть над чем поработать.

sperans добавил 08.11.2009 в 12:28

Str256, не-не. Согласен на обработку - так по закону надо писать.

А пометка о сроках рассмотрения - она обязательно должна быть. Самое ужасное, что я абсолютно точно помню, что заказывала добавление именно этой фразы именно в это заявление достаточно давно, а вот что случилось и почему после выполнения моего заказа снова этот бланк - это я в выходные не выясню.

FinShark
На сайте с 13.12.2008
147

Из-за ошибок, косяков и т.п. затягивается решение моего вопроса, а могли просто перечислисть средства на Альфу. Тьфу...

Теперь я дождусь ещё и тут исправлений, потом сново 2 юриста посмотрят, сново найдут косяки, а я работу то им кто платит? Уж точно не яд.

Вот так получается бесплатная рабочая сила.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий