Тройная идентификация в Яндекс.Деньгах

ёпрстейка
На сайте с 29.11.2008
39

Да а смысл то в этой идентификации? Все равно счет точно также блокируется. Единственное, что у неидентифицированных он блокируется при скоплении на счете суммы свыше 30 тыс. руб., у идентифицированных, скорее всего, этот предел чуть выше. Но тем не менее - возможности спокойно пользоваться системой ни у кого и никогда не будет. И если я хочу, например, купить в интернет-магазине ноутбук за 70 тыс. и сегодня набрала карточек и пополнила счет - то вполне могу ожидать, что завтра мой счет окажется заблокированным по причине наличия на нем слишком большой суммы, что крайне подозрительно. Не говоря уж о том, что неидентифицированный пользователь вообще такую покупку совершить не имеет права, т.к. у них установлен предел суммы платежа в магазины в 15 тыс. Это вообще полнейший бред.

Мой блог (http://eprstejka.ru/)
S
На сайте с 02.08.2007
130
ёпрстейка:
блокируется при скоплении на счете суммы свыше 30 тыс. руб

Абсолютно бессмысленное утверждение. Могут быть запрещены расходные операции по счёту, на котором нет ни копейки, могут не быть запрещены по счёту, на котором сотни тысяч рублей. Сами по себе суммы на счёте НЕ подозрительны, если это не поступивший в один день миллион.

Ограничения на платежи в магазины установлены законом, для нас эти ограничения невыгодны, но увы.

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
FinShark
На сайте с 13.12.2008
147
sperans:
Ограничения на платежи в магазины установлены законом, для нас эти ограничения невыгодны, но увы.

В каком это законе? Можно ссылочку?

По вопросам прямого подключения к Контент провайдеру, пишите в Личку - не кормите биллинги и реселлеров. http://wapconvert.ru (wapconvert.ru) - ПП от руководителя КП
Skop
На сайте с 03.09.2007
42

Похоже закон №103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами», №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»

Тынц

Мой блог (http://skoper.ru/) | Nopepad2 - скачать текстовый редактор (http://notepad2.ru/)
FinShark
На сайте с 13.12.2008
147

Про ограничение в 15к не нашёл инфы.

Skop
На сайте с 03.09.2007
42

Так быстро оба закона с изменениями прочитали?

Что-то такое:

1.1. Идентификация клиента - физического лица, установление и идентификация выгодоприобретателя не проводятся при осуществлении организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, операций по приему от клиентов - физических лиц платежей, если их сумма не превышает 15 000 рублей либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 15 000 рублей (за исключением случая, когда у работников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что данная операция осуществляется в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма).

(п. 1.1 в ред. Федерального закона от 03.06.2009 N 121-ФЗ)
1.2. При осуществлении физическим лицом операции по покупке или продаже наличной иностранной валюты на сумму, не превышающую 15 000 рублей либо не превышающую сумму в иностранной валюте, эквивалентную 15 000 рублей, идентификация клиента - физического лица, установление и идентификация выгодоприобретателя не проводятся, за исключением случая, когда у работников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что данная операция осуществляется в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма.

(п. 1.2 введен Федеральным законом от 27.07.2006 N 147-ФЗ)

1.3. Утратил силу. - Федеральный закон от 03.06.2009 N 121-ФЗ.

и ещё в п.7 где-то было

FinShark
На сайте с 13.12.2008
147

Спасибо, я когда смотрел искал только по цифре "15", и не нашел.

Хорошо, идентификация при желании!!! клиента проводить сделки более 15000 RUR объясняется.

S
На сайте с 02.08.2007
130
Skop:
Похоже закон №103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами», №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»

да, большое спасибо.

C
На сайте с 09.03.2010
0
sperans:
У Вас программа, да? Хорошо, я уточню, почему для программы не исправлено.

04/03 - тоже получил ошибку 119.

Т.к., проблем с платежами до этого никогда не было, погрешил на провайдера, к-рому делал платеж. Написал ему. На всякий случай (машинально) продублировал ЯДу. С ЯДом завязалась переписка. Через 2 сообщения узнал, что это МОЙ счет заблокирован. Написал провайдеру, что 1-е сообщение лажа. Потом начал чесать репу в инете. Добрался аж до этого форума. Вывод: сделайте НОРМАЛЬНОЕ сообщение в программе, будет меньше всякой хренотени.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий