Тройная идентификация в Яндекс.Деньгах

S
На сайте с 02.08.2007
130
wolf:
В общем-то, тогда логично вообще запретить переводы между счетами частных лиц.

Вот честно, я лично - не уверена. Я пользуюсь Яндекс.Деньгами несколько лет, регулярно использую функцию перевода со счёта на счёт - и никогда в коммерческих целях. Я перевожу деньги папе и друзьям. Серьёзно, без всяких там шуток и лукавства, мне удобна эта функция без всяких там коммерческих целей. Шансы на блокировку счёта при таком использовании этой функции стремятся к нулю, потому что мои друзья и родные тоже никакой коммерческой деятельностью в системе не занимаются. Вот такая у меня нерепрезентативная для данного форума выборка, извините :(

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
sperans:
Шансы на блокировку счёта при таком использовании этой функции стремятся к нулю, потому что мои друзья и родные тоже никакой коммерческой деятельностью в системе не занимаются.

А как идентифицируется коммерческая деятельность? Ну, как, к примеру, ваша СБ определяет, что Вы своим друзьям ЯД бекорыстно жертвуете, а не оплачиваете им товары/услуги?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
S
На сайте с 02.08.2007
130

wolf, ну, на практике никто никому не говорит "вы занимаетесь коммерческой деятельностью, подите вон" :) Но когда есть неопровержимые свидетельства (например, номер указан на сайте интернет-магазина и реально принимает платежи за товары) - вполне очевидно, что у владельца номера будут сложности.

F
На сайте с 13.09.2007
18
fvv
sperans:
Вот честно, я лично - не уверена. Я пользуюсь Яндекс.Деньгами несколько лет, регулярно использую функцию перевода со счёта на счёт - и никогда в коммерческих целях. Я перевожу деньги папе и друзьям. Серьёзно, без всяких там шуток и лукавства, мне удобна эта функция без всяких там коммерческих целей. Шансы на блокировку счёта при таком использовании этой функции стремятся к нулю, потому что мои друзья и родные тоже никакой коммерческой деятельностью в системе не занимаются. Вот такая у меня нерепрезентативная для данного форума выборка, извините :(

Смею ли я надеяться, что Ваш кошелек имеет возможность быть заблокированным? ;)

Ну хорошо. ТС обменный пункт и нарушил условия соглашения. Не говоря о несоответствии законам этого соглашения, таких топиков огромное кол-во. Все обменные пункты?

Ну вот я тоже пользовался много лет ЯД, причем фактически только для оплаты услуг. Переводы другим пользователям были крайне редкими. А на кошелек деньги приходили с я.директа.

Вот мои последние операции по счету (отдельное спасибо я.кошельку за невозможность экспорта списка операций):

21.12 расход 200р оплата МТС

21.12 расход 300р оплата МТС

14.12 приход 2385р MixM (я.директ)

05.12 расход 700р оплата Корбина

05.12 расход 100р оплата Корбина

19.11 расход 200р оплата МТС

13.11 приход 1093р MixM (я.директ)

07.11 расход 19р оплата Ростелеком

07.11 расход 100р Билайн

Еще есть 1-2 декабря оплата/возврат 700р за Корбину (связанный с проблемами в Корбине)

Вроде на террориста/обменника/коммерсанта не очень похоже?

ОЧЕНЬ хочется услышать Ваше, Надежда, мнение (просто мнение, как посетителя форума), что могло послужить причиной блокировки моего кошелька.

PS. Хоть Вы и не юрист, но есть статья 426 ГК, которая прямо запрещает выбирать себе клиентов (если оказываете услуги - оказываете всем желающим, если отказываете - будьте добры основание и "рожа твоя не нравится" тут не катит) и статья 395 ГК, которая говорит об ответственности за неправомерное удержание (использование) чужих средств. И наверное можно подать в суд и наверное даже в теории его выиграть и вынудить вас заплатить проценты за все время удержания чужих средств. Понятно, что ваши юристы любого неподготовленного пользователя "забьют", а подготовленный не будет связываться с вами из-за 500 (5000, 50000 - кому сколько не жалко) рублей.

Но сам факт того, что Ваша организация по сути обманывает пользователей - очень некрасивый факт...

В любом случае, лично я больше не буду пользователем ЯД (невелика потеря) и никому не посоветую (тоже ЯД переживет, я думаю).

PPS. Может причина необходимости идентифицироваться в приходах с я.директ? Так вы так и скажите открыто. Мол, нам надо подавать в "органы" информацию о доходах пользователей, а потом пользователям придется подавать налоговую декларацию (кстати в налоговой на вопрос как указать в качестве доходов ЯД замахали руками и сказали "чур!").

broken
На сайте с 03.10.2006
228

да, sperans, ответьте. а то я тоже очкую :) деньги идут с РСЯ на кошелек. и грешу оплатой услуг как выше описанно :) ну и в альфу иногда не потраченное сбрасываю.

S
На сайте с 02.08.2007
130

fvv, мой счёт идентифицирован. Если буду заниматься какой-нибудь фигнёй - меня для начала уволят, какова будет судьба счёта после этого - мне уже не очень интересно :)

По Вашему списку ничего определённого сказать нельзя. Но у меня нет гарантии, что это полный список. Это раз. Вы не сказали, идентифицирован ли Ваш счёт и что именно Вас просят - Контакт или только заявление? Это два.

А в суд уже подавали. Как Вы думаете, почему никто из подававших не написал об этом в сети? Ну вот да, по совершенно естественной причине, не хотелось делиться неудачей. Нет никакого противоречия законам РФ, нет никакого "незаконного использования" чего-то. Во всяком случае, я, регулярно общаясь с нашими юристами, в этом уверена. Сама не юрист, так что подловить лично меня было бы слишком легко.

F
На сайте с 13.09.2007
18
fvv

Просят идентификацию.

Это все последние операции за два месяца до блокировки (я предположил, что если блокируют, то за последние операции). До этого все операции абсолютно аналогичные. Могу лично Вам (или здесь) прислать все операции или просто номер кошелька, только не хотел тратить Ваше время своими проблемами. :)

Собственно я не просил разъяснения как от представителя ЯД (все равно, я так понимаю, не дадите).

Я просил Вашего мнения как пользователя системы ЯД, верящего в справедливость системы - за что может быть заблокирован кошелек? При этом мне нет никакого смысла скрывать операции - я ничего от Вас не хочу, кроме мнения.

Если говорить об операциях давних и отличающихся от приходов с директа и расходов на оплату услуг, то за 2008-2009 года есть 6 (шесть) операций с частными лицами на примерно 600-700р и две операции по обмену ЯД на WMZ тысячи на 3.

Просто если ТС начинал "за здравие", то закончил "за упокой" и у читателя может возникнуть мысль, что "зря не блокируют". Я утверждаю - блокируют.

Если Вы считаете, что за такие операции не блокируют и подозреваете, что я "что-то скрываю" - готов публично обсудить все операции по кошельку, чтобы Вы это продемонстрировали.

S
На сайте с 02.08.2007
130

fvv, идентификация через Контакт? А что Вас тогда так напугало? Пройдите Вы эту идентификацию и спите спокойно. Мнение, собственно, именно таково: вообще не стоит заморачиваться и напрягаться на тему "почему".

FinShark
На сайте с 13.12.2008
147
fvv:
Ну хорошо. ТС обменный пункт и нарушил условия соглашения. Не говоря о несоответствии законам этого соглашения, таких топиков огромное кол-во. Все обменные пункты?

ТС залочен не потому-что он владелец обменников, а потому-что в СБ ЯД-а слишком много на себя берут.

По вопросам прямого подключения к Контент провайдеру, пишите в Личку - не кормите биллинги и реселлеров. http://wapconvert.ru (wapconvert.ru) - ПП от руководителя КП
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
FinShark:
в СБ ЯД-а слишком много на себя берут

Ничего там не берут. Деньги есть на кошельке, можно прокрутить - раз, перед начальством отчитаться, что не пасьянс раскладывают - два. А быдлу можно указать на пункт, что можно разорвать отношения без объяснения причин... Пока быдло бегает по нотариусам, проходит медосмотры и сдаёт анализы на СПИД и свинку, пишет по форумам... :) Вот так и прокручиваются деньги. Удобный беспроцентный кредит.

А у кого копейки - вообще donation.

fvv:
В любом случае, лично я больше не буду пользователем ЯД (невелика потеря) и никому не посоветую (тоже ЯД переживет, я думаю).

Потеря невелика. Тысячи из школоты желают наступить на грабли собственноручно.

fvv:
Если Вы считаете, что за такие операции не блокируют и подозреваете, что я "что-то скрываю" - готов публично обсудить все операции по кошельку, чтобы Вы это продемонстрировали.

Кому нужны эти отмазки? ЯДу прокрутить деньги надо, а не публично обсуждать.

sperans:
А в суд уже подавали. Как Вы думаете, почему никто из подававших не написал об этом в сети?

Школота подавала (если кто-то подавал). Нужно не быть юристом, а иметь минимум мозгов, чтобы прочитав пункт о разрыве отношений без разъяснений, понять, что никакой суд тут ничего не сделает. Либо сделает, но это будет очень накладно. А такие серьёзные люди ничего иметь я ЯДом не станут.

Hi!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий