Оплата по посещениям. Продвижение новых доменов.

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38

Господа оптимизаторы! Я не СЕО оптимизатор – я клиент! Подойдя к теме оптимизации и небельмеса не понимая в СЕО, я задался именно с этим вопросом:

Олега.:
Добрый вечер всем.

Кто работал с оплатой за посещения? как оценить стоимость работы по договору?

И впервые здесь появившись год назад, я столкнулся с таким положением дел и отношением к клиентам:

Rakhaev:

А по логике любому клиенту пофиг за что платить, если он получает прибыль. И до тех пор, пока вложения денег быстро возвращаются, а бизнес рентабелен всем пох что покупать: SEO, Контекст, баннеры, телек или просто тёлок с надписью купи меня там-то.

Это когда, за меня, за клиента, кто то решил вдруг, что мне пофиг, а что нет!

И что мне пофиг, по каким статьям, сколько вложения денег идееет… а как следствие размер рентабельности моего бизнеса и причины его изменения и образования этого показателя… - «мне тоже пох…»

Это все, за меня здесь решили, руководствуясь какой то непонятной логикой!

Или:

human:

Клиент купит то, что вы ему продадите. Если будет внутренняя информация по продажам со стороны клиента - ему можно продать всё, что угодно.

Кроме как: «Без лоха и жисть –плоха» просто нечего сказать!

Дмитрий_К:

Большинство клиентов даже не говорят стоимость среднего чека. Поэтому пришлось вводить такую фишку как бюджет тестирования канала и бюджет успеха.

А почему Вы думаете они не говорят?! Потому, что они даже не понимают о том, что это такое!

И Ваша идея «тестирования канала» - замечательна! Но она не должна ложиться на плечи клиента! Это Ваши изыскательские работы, которые по меньшей мере, не корректно включать в расчетный бюджет (разве что заложить в цену, но мизерной долей). Поскольку солидности Вашей компании это не придаст – напротив уменьшит, т.к. клиенту всегда приятно иметь дело с состоявшимися профи, а не с экспериментаторами «движений вверх-вниз». Я понимаю… всю сложность и все аргументы, которыми Вы могли бы оперировать – допускаю целиком! Однако! Тем ценна и авторитетна компания, что уже имеет «все пробы – на все беременности» :) И это составляет ее – компании, интеллектуальный капитал. В конце концов, Ваша компания не научно исследовательский институт.

С учетом, того, что этот «инструмент» - почти «новелла» среди мириад предложений по СЕО и у меня устойчивое понимание того, что отрасль в «зачаточном» состоянии, в части адекватных подходов к запросом «не шарящих» клиентов (не всем же быть СЕО оптимизаторами, как не все СЕО оптимизаторы – стоматологи). Этот Ваш шаг – меньше чем «Пионерским» (передовым) никак назвать нельзя.

Sigizmund добавил 02.10.2009 в 22:21

human:
2) Компаний, работающих "по результату" в чистом виде - нет. Тем более по трафику. В крайнем случае - цены будут слишком высоки за счёт закладывания рисков. Имею ввиду именно тех, у кого "всё поставлено на поток".

Да! Да! Да! И даже понятно почему! Я провел исследования на сей предмет и безусловно с этим соглашусь, понимая первопричины таковой политики. Однако это не мешает компаниям подойти к вопросу ценообразования… хотя бы вот так:

pro-maker:
Свои предложения формируем как регрессивную шкалу соответствий количеств привлеченного трафика и цены. Просто и удобно. Хотя и не всегда в плюс. :)

В этом подходе есть фундамент и хороший фундамент! Который подразумевает и «тесты на беременность» и структурирование затрат на СЕО и учет рисков… - не вижу смыла развивать

human:
Путь Истинный нам указывает...
– путь сами найдете поди! :)

Поэтому продолжу!

Rakhaev:

Я понял корректно. Но говорю о том, что анализ стоимости клика сервисом Яндекса некорректен. CTR, минуса, таргеттинг, конкуренция и прочее влияют на стоимость. Без умения оценить эти показатели на глаз Вы не сможете назвать стоимость клика.

Конечно это удел профессионалов, с наметанным глазомером… Это типично для всех профессий.

Однако!

human:

Он это сделает неэффективно и не в тех объёмах, как в правильном агентстве при правильном подходе к ценообразованию, структуре кампаний, проработке сем.ядра и объявлений.

Где оно это «правильное ценообразование»?! Здесь:

human:

А там может быть заложен расчёт "навскидку" по отдаче по группам ключевиков.

или здесь?:

human:

SEO от меня.
45.000 рублей в месяц.
human:
45 т.р. – один из стандартных тарифных планов. Под каждый - свой график роста, отталкивающийся от уменьшения цены перехода по мере роста посещаемости.
6 месяцев - стандартный срок для "новых" сайтов, 4 месяца - для старых. Срок - имеется ввиду вывод на максимальный трафик в рамках тарифного плана.

Тогда я присоединюсь к вопросу:

pro-maker:
Откуда взялось шесть месяцев по 45 т.р.?

И даже добавлю:

« один из стандартных тарифных планов.» - как стандарты устанавливали?

«На вскидку»…? От балды….? Пальцем в небо…? Как Бог на душу положит…? От фонаря…?

human:

А там может быть заложен расчёт "навскидку" по отдаче по группам ключевиков.
Rakhaev:

Тоже есть такая штука для некоторых не знающих, только у меня ИМХО объём таких бюджетов выбирается почти "пальцем в небо", а у Вас есть какая-то формула на такой случай?

(Простите если передернул контекстно… но понял именно так)

Какими методами еще пользуетесь?

Sigizmund добавил 02.10.2009 в 22:22

Так, пришедшему к Вам клиенту и готовому заплатить (буквально принесшему Вам деньги), Вы от…эээммм…. Устанавливаете цену:

human:
SEO от меня.45.000 рублей в месяц.

А с клиентами, которые хотят понять, почему у Вас цена выше/ниже, чем у соседей по выдаче, Вы:

human:
1) А с неадекватным ценообразованием - клиентов не берём.

Называя их неадекватными по ценам, когда задача установления цены за свои услуги лежит то на Вас! Вы- исполнитель!

От сюда и привычная манера поведения СЕО оптимизаторов с клиентами, когда на вопрос клиента, ничего несведущего в интернет: «Сколько будут стоить Ваши услуги за ТОР 10», следует встречный вопрос: «Каков бюджет?».

И это, вместо того, что бы ознакомившись с тематикой бизнеса – указать, хотя бы прогнозируемые цены, с уровнем допустимых отклонений!

Хорошо хоть:

human:

3) Про увеличение конвертации сайта - рассказываем, замеряем что можем - сами, помогаем замерять клиенту. Но обычно не хотят экспериментировать. Хотят результат. Тут приходится рисковать стандартными подходами, с предварительным просчётом макс.цены клика в контексте / перехода в SEO - по определённой группе ключевиков.

и

human:

5) ROI моей помощи клиенту по расчёту ROI - слишком низок. Я предпочитаю объяснять, но не делать за клиента эту работу. А заказывать консалтинг - готовы далеко не все. Для начала отучить бы от "хочу быть по такому запросу на 1-ом месте" и приучить к расчётам по трафику, заявкам, продажам.

Тоже редкий случай в СЕО!

Не могу не удержаться от соблюдения правил Серча (да простят меня модераторы), не процитировав соседний топик:

«за сколько вы согласитесь тратить столько времени, сколько потребуется для раскрутки такого сайта, столько и берите)» - или вот так?

Именно потому, что считаю эту тему очень актуальной! И не удивительно что:

Буквальность ответа брела по топику, но по моему мнению так ничего конкретного не добрела, и я, до сих пор, как думаю и ТС

Олега.:
не вижу решения ТЕМЫ )

А тема звучала так:

Олега.:
Добрый вечер всем.

Кто работал с оплатой за посещения? как оценить стоимость работы по договору?

А ведь:

Zikam.RU:
Ага, все чаще стали появлться подобные темы.

Но почему?! Потому:

1. что люди не любят когда их считают за дураков!

2. что

Rakhaev:

Тут проблема со сбором информации имеется. Есть ГД салона, есть лицо, отвечающее за бюджетирование, есть бренд-менеджер, есть старший sales и есть рядовые sales. Последние передают статистику выше. Выше как правило не очень понимают, как правильно обработать эту статистику и закрывают глаза на косяки в ней, а sales понимая это часто пишет херню. Вот замер и не происходит, либо получается, что эффективный канал - неэффективный. Все это знают и потому режут по принципу что осталось ;)

Этот принцип уже не работает! Кризис привнес свои коррективы в : «Все это знают и потому режут по принципу что осталось»

И тем более: «. Выше как правило не очень понимают, как правильно обработать эту статистику и закрывают глаза на косяки в ней, а sales понимая это часто пишет херню.»

Это умирает! А у по настоящему «сладких клиентов», такого вообще нет!

Хотя… «Без лоха и жизнь плоха».

Но только если Вы будете и дальше так рассуждать (а я эту картину уже год наблюдаю – когда ничего не изменилось, просто я год назад этим стал интересоваться в качестве клиента) то ТС никогда не получит ответа на свой вопрос! :)

Все полезное здесь: http://orthomedia.ru/ (http://orthomedia.ru/)
human
На сайте с 05.02.2004
78
fireone:
Сорри, выше читал, но вашей финансовой мотивации не заметил

Потому что я не приводил подробности этой мотивации, чтобы не засорят данный топик.

Если найдётся хотя бы 1 желающий раскрыть свою работающую схему работы по трафику - можем создать новую тему и там провести сравнение моей схемы (опишу максимально подробно с учётом всех нюансов, почти как в договоре, но без "воды") и вашей. Обсудим все особенности условий договора на трафик с чётко прописанной мотивацией на рост. В качестве условного примера сайта - можем взять некий виртуальный сайт СМИ.

fireone:
хотя мотивация снижать для клиента стоимость перехода конечно похвальна :)

fireone, изложите ваш подход. Почему все тут присутствующие только критикуют и ничего не предлагают?

С уважением, Кучеров Дмитрий SEO complex — комплексный подход к продвижению (http://seo-complex.ru/) моб. тел.: +7 (495) 506-80-90
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Sigizmund

Чувствуется - наболело сильно :)

Постараюсь все разжевать для понимания клиента (т.к у нас чисто внутрипрофессиональное обсуждение было)

Итак, семь шагов 🍻 Будды

Sigizmund:
А почему Вы думаете они не говорят?! Потому, что они даже не понимают о том, что это такое!

1. Объясните, как владелец или руководитель фирмы не может знать какой средний чек в кассе его магазина или фирмы? Это ведь Ваш бизнес - не мой. Большинство не говорят из за боязни того, что какая либо информация уйдет конкурентам.

Зачем эта информация нужна контекстнику?

Что бы определиться с максмальной ценой за клик - то, сколько вы можете платить за переход, что бы получить выгодные заказы. А следовательно и дальше со мной сотрудничали и расширяли бюджет вместе со своим бизнесом. Например, в сфере продажи цветов, клик редко превышает 0.30- 0,40 центов - выше уже нерентабельно. В бизнесе продаж самолетов - можно платить и 50 у.е. за клик

Sigizmund:
И Ваша идея «тестирования канала» - замечательна! Но она не должна ложиться на плечи клиента! Это Ваши изыскательские работы, которые по меньшей мере, не корректно включать в расчетный бюджет (разве что заложить в цену, но мизерной долей). Поскольку солидности Вашей компании это не придаст – напротив уменьшит, т.к. клиенту всегда приятно иметь дело с состоявшимися профи, а не с экспериментаторами «движений вверх-вниз». Я понимаю… всю сложность и все аргументы, которыми Вы могли бы оперировать – допускаю целиком! Однако! Тем ценна и авторитетна компания, что уже имеет «все пробы – на все беременности» :) И это составляет ее – компании, интеллектуальный капитал. В конце концов, Ваша компания не научно исследовательский институт.

2. Поймите, если ко мне придет клиент и скажет, вот у меня сайт, мы рекламировались по такому СЯ, конверт такой то, структура обращений такая то, сезонность нашего бизнеса -.... и т.д. я сразу скажу ему нормальный, крупный бюджет и спрогнозирую уровень отдачи и ROI посчитаю.

Большинство же приходят впервые. Вот вы бы стали прогнозировать сколько вы сможете выработать деталей из определенного количества заготовок, не зная производительности нового станка и процент брака? Каждый сайт - это новый станок, который надо обкатать

3. Что такое бюджет тестирования канала и для чего он нужен?

Бюджет тестирования необходим в первую очередь самому клиенту. Это минимальный возможный бюджет на рекламу, с которого вы можете почувствовать отдачу. И решить - стоит ли вкладывать в данный рекламный канал серьезные деньги или нет. Согласитесь, лучше потерять 15к рублей, чем 150к - придя к "солидной" фирме, которая с радостью сольет ваши деньги.

Бюджеты в контексте наращиваются постепенно, контекстник подобен саперу, идущему по минному полю вашего рынка. :) Он ставит флажки, обозначая безопасный путь среди ловушек, по которому может пройти уже основной отряд - ваш бюджет на рекламу 😆

Поймите, только тестовый бюджет может показать, угадал ли контекстник с СЯ, правильно ли он написал тексты под ЦА, работает ли сайт и телефон, выявить все узкие места. Иногда поиск и "цепляние" Ваших клиентов может занять пару месяцев. Бывает что яндекс директ дает минимум клиентов, а дает бегун или адвордс - и т.д.

4. Ни одна, самая авторитетная контора не имеет «все пробы – на все беременности» - так как каждый бизнес наших клиентов индивидуален, индивидуальны сайты и условия работы.

5. Вы удивитесь, узнав сколько денег кампании по интернет-маркетингу тратят на свои исследовательские и аналитические отделы.

6. Состоявшиеся профи, как раз и занимается экспериментами, «движений вверх-вниз», а не использует шаблоны.

7. Надеюсь, я смог подробно и внятно ответить на Ваши вопросы.

Если нет - готов ответить как в ветке, так и по иным каналам связи.

С уважением, Дмитрий Ковалев

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Дмитрий_К:
Если нет - готов ответить как в ветке, так и по иным каналам связи.

Нужен ли клиент, который сам учит нас нашему бизнесу? Я б не рискнул...

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38

Дмитрий! Спасибо за развернутые ответы... :) Реально спасибо.

Однако, за год я многому научился... и прочитав весь топик, понял все внутрипрофессиональное обсуждение от А до Я.... У меня не возникло вопросов ни по одному выдвинутому профессиональному тезису или утверждению... Но все равно Спасибо!

У меня не накипело вовсе... мне пох... :)

Почему? Потому что я специфический "клиент"! Я не собирался изначально ни у кого во фрилансе и ни у кого из контор заказывать СЕО...

Я представляю интересы инвестора. Меня интересовали и продолжают интересовать инвестиции в интернет технологии. Есть небольшие отклонения от первоначальных планов (кризис внес свои коррективы), но интерес остается.

Основная моя работа в оффлайне.

Еще год назад, я не вполне понимал как пользоваться ящиком на mail.ru .... не говоря уже о "тонких настройках" ICQ :)

Однако, как руководитель направления по проектному финансированию, я нашел интересным сферу интернет... и начал ее изучать, с присущей мне скурпулезностью... и немного изучил....

потом это переросло в личный интерес и банальный способ отдохнуть? от по настоящему тяжелой работы... Я реально отдыхаю мозгами, когда изучаю или занимаюсь чем то из WEB.

Между тем, мне не все равно до того как "плохо" работает отрасль, в части адекватного восприятия "несведующей клиентуры" и не только.... да потому, что чем хуже Вы работаете - тем проще с Вами конкурировать... - Банально! Я не работаю в ВИДАКЕ... уже не работаю в ВГТРК... Но я должен анализировать перспективы отрасли, хотя бы потому - что это возможный (на сегодняшний день - к сожалению закрытая тематика для инвестиций) объект инвестирования. Я это умею делать и на очень хорошем уровне... Это моя основная профессия уже много, много лет.

Не знаю... реализуются мои наработки или нет... поскольку жисть и обстоятельства складываются не всегда так как хотелось бы... как сейчас, например. Однако лично я "заболел" этой темой и она мне интересна... Я вижу очевидные "ляпы", вижу "пробелы", которые легко! можно устранить и вырабатываю методы, исходя из позиций руководителя бизнеса в интернет, так как я потенциально буду должен курировать и контролировать такого руководителя... "ростить кадры" - знаете такое понятие?! Но для того что бы быть адекватным и объективным руководителем в этой сфере, мало знать "тонкие настройки" ICQ :) Я никогда не был таким руководителем и не буду... Работаю в банке ТОРом, но лучше и быстрее любой операционистки могу напечатать платежку.. или оформить ордер... Потому и спрашиваю с подчиненных - "в полный рост".

Нужно понимать - что за чем идет... что да почему и как устроено... и какие сроки ставить... и что требовать... и какие задачи формулировать... Я ненавидел руководителей которые ставили постанову так: "Поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что"... А став руководителем - не допускаю за собой такие постановы.

Оцените! Я спустя год, прочитав весь топик - все понял, о чем шла речь! Не самый высокий - но результат!

А ведь я занимаюсь этой темой только в свободное время..., которого у меня не так уж и много...

К сожалению, стал заниматься в свободное время... - сменились приоритеты инвестора.

Буду ли я этим заниматься от лица того или иного инвестора или нет...или это так и останется моим личным делом... - не важно, меня это "зацепило", да и пригодится на профессиональной почве...

По крайней мере, если у компании, в которой возможно в будующем, я буду работать будет свой сайт... никакой "горе - СЕО оптимизатор", пожелавший "нахлабучить лохов" - не сможет этого сделать... - и то хорошо! - не так ли?!

Я проинтервьюировал на собеседовании 60 человек! Лично! И когда один молоденький школьнег предложил отписать ему долю... я, человек переживший весь пост-перестроечный сыр-бор... оторопел! Пилотным проектом (конечно только для интервьюирования) был интернет магазин.

Ну да ладно.... не такое видели...

Не накипело Дмитрий, не накипело!

Дмитрий_К:
1. Объясните, как владелец или руководитель фирмы не может знать какой средний чек в кассе его магазина или фирмы? Это ведь Ваш бизнес - не мой. Большинство не говорят из за боязни того, что какая либо информация уйдет конкурентам.

Руководитель или тот, кто будет общаться с СЕО оптимизатором, как правило не знают 1 чека...

Почему?! Потому что ассортимент... потому что они мыслят бюджетами! Rakhaev судя по всему - весьма в курсе...

Вы должны понимать как идут информационные потоки в компании любого уровня, если это не совсем уж "полаточный бизнес"... В нормальных компаниях, которые, по идее должны быть интересны СЕО оптимизаторам, все очень структурировано, в том числе и инф потоки... Ну никогда нормальный гена не будет знать 1 чека. Оно ему нафиг не нуно голову всякой фигней забивать...

А sales манагеры, получат конкретную постанову по приобретению сайта и всего такого с ним связанного... и расчитываться это будет общим бюджетом подстатьи рекламы в интернет.

Я за последние уже 10 лет - другого ну просто не видел... а у меня встречь и разного рода инфы о компаниях в день не меньше 3 (в среднем по месяцу). Я проектный менеджер и как каждый профи- обязан и прохожу самообучение и занимаюсь сбором инфы... надежной и достоверной инфы! Другая просто не нужна!...

3. ...

4. ...

5. ...

6. ...

Все в курсе... все знаю... я стараюсь "держать руку на пульсе"... - а хватка у меня воспитана суровыми 90-ми... :)

Sigizmund добавил 03.10.2009 в 00:53

Sim:
Нужен ли клиент, который сам учит нас нашему бизнесу? Я б не рискнул...

Нужен ли Вам клиент, который сам весьма осведомлен о вашем бизнесе? Вы бы рискнули?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Sigizmund:
Нужен ли Вам клиент, который сам весьма осведомлен о вашем бизнесе? Вы бы рискнули?

Пусть лучше вместо этого с первого раза понимает.

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38

ps

Господа! ответьте мне на вопрос... простите ТС... :

Вы бы стали вкладывать свои/чужие деньги в бизнес, который сам не понимает откуда что берется и мыслит категориями "от фонаря"?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Sigizmund, а у Вас разве просили денег?

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
Sim:
Sigizmund, а у Вас разве просили денег?

Вы - нет! :)

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
human:
Если найдётся хотя бы 1 желающий раскрыть свою работающую схему работы по трафику - можем создать новую тему и там провести сравнение моей схемы (опишу максимально подробно с учётом всех нюансов, почти как в договоре, но без "воды") и вашей.

Нашу базовую схему описал. Можно сравниваться. :) Но вопрос не только в ритуальных танцах с бубном. Продвижение по позициям имеет критичные недостатки для широкого круга сайтов. Тем не менее продвижение по трафику еще не развито и такие обсуждения полезны тем, кто решился заниматься столь рисковым бизнесом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий