- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Чем они Вам не угодили?
Из последнего. Отказались от поддержки сайта, генерирующего клиентские звонки по 100 рублей за штуку.
Мой разум этого объять не может...
Вадим, возможно Вы не совсем корректно поняли фразу - имелась ввиду разница средней ценеы за клик, а не показателя CTR.
Не знаю как отреагирует Вадим :) Но необходимо разделять «мух» от «котлет». Сначала привести «к подобным» показатели «стоимости одного клика» на рынке вцелом, на сколько это возможно чисто, а уж потом применять разного рода манипуляции в аналитике финансов. Нельзя спички перемножать с помидорами, с целью получить цену потребительской корзины.
И что тогда делать с огромным сектором рынка продаж товаров и услуг, где средний чек не привышает эти самые 100$? или приближается к 300$, но доход все равное не привышает 30%? Думаю, еще не скоро настанет такое время.*Если только не девальвация рубля на 80% и растущий все-еще-живой доллар ))
Да при чем здесь эти соотношения «помидоров» и «спичек»!? Они вообще недопустимы.
Здесь необходимо говорить о том, тянет ли компания такой рекламный бюджет в своем сегменте или нет, при таком уровне доходности вцелом.
Вадим, а показатели ROI от контекста зависят от плотности населения на квадратный километр и уровень развития инфраструктуры региона запроса? Откройте тайну :)
Интересный вопрос! :) У масс медиа методологов, на него нашлось несколько «правильных» ответов.
Не должна стоимость быть намного выше, чем если оплачивать продвижение по классической схеме. Фактически - Вы предоставляете ту же услугу, но работаете по другой схеме взаимосрасчетов.
Именно! И только потому, что есть такое понятие в рынке как – Свобода выбора! :)
Подходить к ценообразованию объективно и адекватно - можно с разной стороны. Все зависит от конкретной экономисеской ситуации, уровня развития конкуренции, политики компании - исполнителя, вобора целевой аудитории, ожиданий участников рынк и прочих параметров.
Объективизм это категория однозначного понимания проблемы, по всему спектру вопросов. Она не может колебаться аки красна девица.
Адекватность, контекстно с объективизмом, и есть адаптация субъекта к ээээ… ситуациям и уровням и политикам…..
Сейчас все еще тот этап, когда "просто и понятно" - то, чего в большинстве своем хотят клиенты. "Крысис", конечно же, изменил некоторые тенденции, но не так уж и сильно.
Это только начало, как изменения ситуации, так и развития кризиса. Не забывайте и не опускайте «Значимость» этого кризиса…. Это Вам не 1999 год, с локальным кризисом.
А изменил он главное, то отношение к структуре и направлениям расходов, которое начало складываться…., то отношение (контекстно теме) к интернету, на фоне грядущих технологических изменений…, бла бла бла….
"Я хочу увеличить обороты - что я могу получить на выходе, за какой срок и какую сумму?" - достаточно частый вопрос клиентов.
Это единственный вопрос, мотивирующий бизнесмена к мозговой деятельности, на предмет анализа.
Рынок должен расти и развиваться постепенно. После этапа бурного роста - расширение, *между ними, правда, ожидаема небольшая коррекция*. Пока что, только появляется потребность небольшого сегмента рынка в новых схемах взаиморасчетов. Так образом, подходы - когда все "просто и понятно" - еще долго будут жизнеспособны.
На фоне вышесказанного, и с учетом корректив, привнесенных кризисом, когда люди начали считать расходы более дотошно, это утверждение – неверно. По крайней мере, темп роста «придирчивых» клиентов в области резко изменил угол графика в пользу роста.
*"Монстры" вроде Видака и прочего - они врядли смогут серьезно повлиять на данный рынок. Они слишком неповортливы и ассоциируются у клиентов со "старым проверенным инструментом". А интернет - то место, куда многие бегут за "современным, инновационным и эффективным". Фактически им проще создавать новые бренды для интернет - рекламы, оставляя старую базу клиентов. Но тогда их влияние на рынок интернет-рекламы точно будет равно нулю.
О чем это Вы!? Расскажите pl.... Это какие, такие бренды интернета сейчас известны широкой публике, кроме Яндекс, Рамблер, Гугл и Одноклассников?!
Вы думаете, что привить «Новый бренд» в сознании людей дальнобойная и сложная тема?! Это при их то деньгах и инструментарии?!
Ассоциироваться они будут – как захотят. Целая армия маркетологов, разной масти, работает над «ассоциациями». Более того, они владеют этими технологиями куда круче, чем любой интернет деятель!
Артемий Лебедев – уникум и исключение, но он единственный «бренд», олицетворяющий РУ-нет. Или Вы хотите сказать, что компания Юзабилити кому то известна за пределами узкого круга?!
Или кто то сможет "потягаться мамонами" с самым крупным на планете Земля медиа-холдингом, бюджет которого составляет более 25 000 000 000 рупчиков в год?! Да с их то сеткой по 89 регионам...! С Их качеством контента и уровнем "брендов".... Да еще при гос-поддержке, и в правовом и в фин аспекте.... Интересно посмотреть на "избиение младенцев".
На прошлой Ашмановской конфе, одна милая леди, обозначила денежный объем рынка интернет... Так весь объем рынка RUнета, с ее данных - приравнивается к допустимому прогнозному отклонению по некоторым статьям того же ВГТРК...
Вы зря так думаете, что они "неповоротливые"... Когда нуно и материально замотивировано - в этих структурах все резко становятся такими расторопными - мама не горюй!
А если уж утвердили объемы и горизонты - то уж неумолимо доведут дело до конца и как жернова перемолят все и всех.
Тут св сравнение даже слон с собачкой не подходит.... разве что с инфузорией. Или Вы думаете, что сможете договориться о незыблемом разделе...?! :)
Влияние на рынок рекламы можно завоевать по разному! Залить/Завалить крупнейших действующих операторов рынка…. Как сказал Остап Ибрагимович: «Есть 1000 и 1 способ отнять денежные средства, относительно честным путем»! Да что там говорить… у ВИДАКАто такоооой опыт «разгребания» конкурентной среды… - интернет технологам и не снилось, даже в самых кошмарных снах.
Влияние на рынок рекламы можно завоевать по разному! Залить/Завалить крупнейших действующих операторов рынка…. Да что там говорить… у ВИДАКАто такоооой опыт «разгребания» конкурентной среды… - интернет технологам и не снилось, даже в самых кошмарных снах.
А что случилось-то? Куды бечь?
Думаю нужно "приментить классику", как сказал бы Остап Ибрагимович... :)
1. Вычистить отрасль от мелких операторов.
2. Поменять подходы к "не палить тему", выйти на уровень консультирования.
3. Укрупняться, пусть в виртуальные корпорации - по началу.
4. Усилится в направлении "сервисов", пусть это потребует интеграции с непрофильными для интернет видами деятельности.
5. Выйти на сбор мелких клиентов, с умом и подходом выйти...
6. Грамотнее подходить к маркетингу в инете... Политика должна быть "агрессивной", понятной, "близкой" и доступной, и немного навязчивой. Необходимо научиться "Задавать тон".
Тогда и ВИДАКам сложнее будет его поменять...
6.1. Структурно изменить приоритеты в направлениях реинвестиций... Нанимайте и обучайте, развивайте школы маркетологов в инете активнее и избегайте утечки кадров.
7. Не повторяйте ошибок прочих сфер и своей в частности - платите больше прикладникам, поскольку это весьма полезно. Развивайте эти направления, в части новелл, интерполируя прикладные (это для Вас они прикладные) тематики в интернет отрасль. Например: Создавайте судебные преценденты...
Простите за нескромность, но посмотрите спич в моем топике Вопросы/Ответы фриланс/ИП....
Вы представляете что творится то...! Какое поле для деятельности то! - Непаханное! Да и поля то нет... лес с буреломом - сплошь! Думаю туда побежать.... - если что.... Сил бы да времени хватило.
8. Обратить особенное и и очень пристальное внимание к технологическому прогрессу, в направлениях, так или иначе, пусть потенциально, сопрягаемых с интернет или уже не интернет, а скорее доставки информации определенного качества.
Ну это так... что первое на ум пришло.... На эту тему нуно глобалить конечно...
Думаю говносайты все равно остануться :)
Теоретики заспамили тему. :)
Теоретики заспамили тему. :)
Отчего же теоретики!? Я вот, например, конкретный алгоритм предложил! :) Нууу немного полемики... но все же по теме!
не вижу решения ТЕМЫ )
не вижу решения ТЕМЫ )
Господа... нас прогоняют... :( ТС гонит в шею, можно сказать....
ТС чем не решение Вашего вопроса, мое предложение по алгоритму расчетов?
Господа... нас прогоняют... :( ТС гонит в шею, можно сказать....
ТС чем не решение Вашего вопроса, мое предложение по алгоритму расчетов?
очень сложное для понимания.. если честно, я даже не вкурил )
я думал тут выскажутся компании которые работали уже по такой схеме.
очень сложное для понимания.. если честно, я даже не вкурил )
я думал тут выскажутся компании которые работали уже по такой схеме.
Всё сильно зависит от сайта и отрасли.
pro-maker озвучил несколько подходов, которые в том числе и мы используем.
Если приведёте пример сайта, дадите доступ к Li.Ru, сообщите цели продвижения, а также какая у сайта предыстория (не продвигался / продвигался - как именно) то можно попробовать виртуальное КП сформировать :)