Оплата по посещениям. Продвижение новых доменов.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Rakhaev:
Чем они Вам не угодили?

Из последнего. Отказались от поддержки сайта, генерирующего клиентские звонки по 100 рублей за штуку.

Мой разум этого объять не может...

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
kislotick:

Вадим, возможно Вы не совсем корректно поняли фразу - имелась ввиду разница средней ценеы за клик, а не показателя CTR.

Не знаю как отреагирует Вадим :) Но необходимо разделять «мух» от «котлет». Сначала привести «к подобным» показатели «стоимости одного клика» на рынке вцелом, на сколько это возможно чисто, а уж потом применять разного рода манипуляции в аналитике финансов. Нельзя спички перемножать с помидорами, с целью получить цену потребительской корзины.

kislotick:

И что тогда делать с огромным сектором рынка продаж товаров и услуг, где средний чек не привышает эти самые 100$? или приближается к 300$, но доход все равное не привышает 30%? Думаю, еще не скоро настанет такое время.*Если только не девальвация рубля на 80% и растущий все-еще-живой доллар ))

Да при чем здесь эти соотношения «помидоров» и «спичек»!? Они вообще недопустимы.

Здесь необходимо говорить о том, тянет ли компания такой рекламный бюджет в своем сегменте или нет, при таком уровне доходности вцелом.

kislotick:

Вадим, а показатели ROI от контекста зависят от плотности населения на квадратный километр и уровень развития инфраструктуры региона запроса? Откройте тайну :)

Интересный вопрос! :) У масс медиа методологов, на него нашлось несколько «правильных» ответов.

kislotick:

Не должна стоимость быть намного выше, чем если оплачивать продвижение по классической схеме. Фактически - Вы предоставляете ту же услугу, но работаете по другой схеме взаимосрасчетов.

Именно! И только потому, что есть такое понятие в рынке как – Свобода выбора! :)

kislotick:

Подходить к ценообразованию объективно и адекватно - можно с разной стороны. Все зависит от конкретной экономисеской ситуации, уровня развития конкуренции, политики компании - исполнителя, вобора целевой аудитории, ожиданий участников рынк и прочих параметров.

Объективизм это категория однозначного понимания проблемы, по всему спектру вопросов. Она не может колебаться аки красна девица.

Адекватность, контекстно с объективизмом, и есть адаптация субъекта к ээээ… ситуациям и уровням и политикам…..

kislotick:

Сейчас все еще тот этап, когда "просто и понятно" - то, чего в большинстве своем хотят клиенты. "Крысис", конечно же, изменил некоторые тенденции, но не так уж и сильно.

Это только начало, как изменения ситуации, так и развития кризиса. Не забывайте и не опускайте «Значимость» этого кризиса…. Это Вам не 1999 год, с локальным кризисом.

А изменил он главное, то отношение к структуре и направлениям расходов, которое начало складываться…., то отношение (контекстно теме) к интернету, на фоне грядущих технологических изменений…, бла бла бла….

kislotick:

"Я хочу увеличить обороты - что я могу получить на выходе, за какой срок и какую сумму?" - достаточно частый вопрос клиентов.

Это единственный вопрос, мотивирующий бизнесмена к мозговой деятельности, на предмет анализа.

kislotick:

Рынок должен расти и развиваться постепенно. После этапа бурного роста - расширение, *между ними, правда, ожидаема небольшая коррекция*. Пока что, только появляется потребность небольшого сегмента рынка в новых схемах взаиморасчетов. Так образом, подходы - когда все "просто и понятно" - еще долго будут жизнеспособны.

На фоне вышесказанного, и с учетом корректив, привнесенных кризисом, когда люди начали считать расходы более дотошно, это утверждение – неверно. По крайней мере, темп роста «придирчивых» клиентов в области резко изменил угол графика в пользу роста.

kislotick:

*"Монстры" вроде Видака и прочего - они врядли смогут серьезно повлиять на данный рынок. Они слишком неповортливы и ассоциируются у клиентов со "старым проверенным инструментом". А интернет - то место, куда многие бегут за "современным, инновационным и эффективным". Фактически им проще создавать новые бренды для интернет - рекламы, оставляя старую базу клиентов. Но тогда их влияние на рынок интернет-рекламы точно будет равно нулю.

О чем это Вы!? Расскажите pl.... Это какие, такие бренды интернета сейчас известны широкой публике, кроме Яндекс, Рамблер, Гугл и Одноклассников?!

Вы думаете, что привить «Новый бренд» в сознании людей дальнобойная и сложная тема?! Это при их то деньгах и инструментарии?!

Ассоциироваться они будут – как захотят. Целая армия маркетологов, разной масти, работает над «ассоциациями». Более того, они владеют этими технологиями куда круче, чем любой интернет деятель!

Артемий Лебедев – уникум и исключение, но он единственный «бренд», олицетворяющий РУ-нет. Или Вы хотите сказать, что компания Юзабилити кому то известна за пределами узкого круга?!

Или кто то сможет "потягаться мамонами" с самым крупным на планете Земля медиа-холдингом, бюджет которого составляет более 25 000 000 000 рупчиков в год?! Да с их то сеткой по 89 регионам...! С Их качеством контента и уровнем "брендов".... Да еще при гос-поддержке, и в правовом и в фин аспекте.... Интересно посмотреть на "избиение младенцев".

На прошлой Ашмановской конфе, одна милая леди, обозначила денежный объем рынка интернет... Так весь объем рынка RUнета, с ее данных - приравнивается к допустимому прогнозному отклонению по некоторым статьям того же ВГТРК...

Вы зря так думаете, что они "неповоротливые"... Когда нуно и материально замотивировано - в этих структурах все резко становятся такими расторопными - мама не горюй!

А если уж утвердили объемы и горизонты - то уж неумолимо доведут дело до конца и как жернова перемолят все и всех.

Тут св сравнение даже слон с собачкой не подходит.... разве что с инфузорией. Или Вы думаете, что сможете договориться о незыблемом разделе...?! :)

Влияние на рынок рекламы можно завоевать по разному! Залить/Завалить крупнейших действующих операторов рынка…. Как сказал Остап Ибрагимович: «Есть 1000 и 1 способ отнять денежные средства, относительно честным путем»! Да что там говорить… у ВИДАКАто такоооой опыт «разгребания» конкурентной среды… - интернет технологам и не снилось, даже в самых кошмарных снах.

Все полезное здесь: http://orthomedia.ru/ (http://orthomedia.ru/)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Sigizmund:
Влияние на рынок рекламы можно завоевать по разному! Залить/Завалить крупнейших действующих операторов рынка…. Да что там говорить… у ВИДАКАто такоооой опыт «разгребания» конкурентной среды… - интернет технологам и не снилось, даже в самых кошмарных снах.

А что случилось-то? Куды бечь?

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38

Думаю нужно "приментить классику", как сказал бы Остап Ибрагимович... :)

1. Вычистить отрасль от мелких операторов.

2. Поменять подходы к "не палить тему", выйти на уровень консультирования.

3. Укрупняться, пусть в виртуальные корпорации - по началу.

4. Усилится в направлении "сервисов", пусть это потребует интеграции с непрофильными для интернет видами деятельности.

5. Выйти на сбор мелких клиентов, с умом и подходом выйти...

6. Грамотнее подходить к маркетингу в инете... Политика должна быть "агрессивной", понятной, "близкой" и доступной, и немного навязчивой. Необходимо научиться "Задавать тон".

Тогда и ВИДАКам сложнее будет его поменять...

6.1. Структурно изменить приоритеты в направлениях реинвестиций... Нанимайте и обучайте, развивайте школы маркетологов в инете активнее и избегайте утечки кадров.

7. Не повторяйте ошибок прочих сфер и своей в частности - платите больше прикладникам, поскольку это весьма полезно. Развивайте эти направления, в части новелл, интерполируя прикладные (это для Вас они прикладные) тематики в интернет отрасль. Например: Создавайте судебные преценденты...

Простите за нескромность, но посмотрите спич в моем топике Вопросы/Ответы фриланс/ИП....

Вы представляете что творится то...! Какое поле для деятельности то! - Непаханное! Да и поля то нет... лес с буреломом - сплошь! Думаю туда побежать.... - если что.... Сил бы да времени хватило.

8. Обратить особенное и и очень пристальное внимание к технологическому прогрессу, в направлениях, так или иначе, пусть потенциально, сопрягаемых с интернет или уже не интернет, а скорее доставки информации определенного качества.

Ну это так... что первое на ум пришло.... На эту тему нуно глобалить конечно...

Думаю говносайты все равно остануться :)

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

Теоретики заспамили тему. :)

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
pro-maker:
Теоретики заспамили тему. :)

Отчего же теоретики!? Я вот, например, конкретный алгоритм предложил! :) Нууу немного полемики... но все же по теме!

Олега.
На сайте с 17.10.2007
151

не вижу решения ТЕМЫ )

Инвестирую в интернет проекты. Если у вас есть идея или прототип - пишите Заинтересован в гемблинг проектах, арбитраже трафика, pwa приложениях и т.п. Ищу SEO специалиста на бурж проекты
Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
Олега.:
не вижу решения ТЕМЫ )

Господа... нас прогоняют... :( ТС гонит в шею, можно сказать....

ТС чем не решение Вашего вопроса, мое предложение по алгоритму расчетов?

Олега.
На сайте с 17.10.2007
151
Sigizmund:
Господа... нас прогоняют... :( ТС гонит в шею, можно сказать....

ТС чем не решение Вашего вопроса, мое предложение по алгоритму расчетов?

очень сложное для понимания.. если честно, я даже не вкурил )

я думал тут выскажутся компании которые работали уже по такой схеме.

human
На сайте с 05.02.2004
78
Олега.:
очень сложное для понимания.. если честно, я даже не вкурил )
я думал тут выскажутся компании которые работали уже по такой схеме.

Всё сильно зависит от сайта и отрасли.

pro-maker озвучил несколько подходов, которые в том числе и мы используем.

Если приведёте пример сайта, дадите доступ к Li.Ru, сообщите цели продвижения, а также какая у сайта предыстория (не продвигался / продвигался - как именно) то можно попробовать виртуальное КП сформировать :)

С уважением, Кучеров Дмитрий SEO complex — комплексный подход к продвижению (http://seo-complex.ru/) моб. тел.: +7 (495) 506-80-90

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий