- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Олег, не парься с "модерированием" - не поможет.
А "флуд" действительно вполне по теме.
:) Но почему же не парится...?! Вполне актуально... тем более в паблике, такую тему поднять...
Завтра попробую добыть какую-нибудь статистику по этой теме.
о_О. От Вас статистика - гуд. Ждёмс ))
А я никак не дождусь, когда бизнес (автосалонщики, например) спустится на землю.
Чем они Вам не угодили? Официальным дилерам условия навязывают представительства. Другое дело, что качество обслуживания в большинстве автосалонов - полное говно.
Господа, кто-нибудь вообще читал мой пост и сабж?
Тут же форум, и если кто-то создает тему, значит она интересна для ТС. Ваши обсуждения, это, безусловно, здорово, но мне хотелось бы получить ценные советы по теме =)
Вот именно. Тут форум. Если тема полное Г, то она уйдёт со страницы. Если нет, то её обсуждают и интересна она не только для ТС. Соответственно необходимо уважать и интерес участников дискуссии ;)
Итак вопрос - как работать с клиентами в случае продвижения по посещениям?
Также вдогонку - если сайт уже продвигался, и имеется посещаемость.
Заключить договор и работать. Если продвигался, тогда отсечь старый трафф. Сделать это не сложно. Есть масса способов, но в любом случае придётся немного в ущерб себе действовать.
как рассчитать стоимость договора, брать ли весь трафик в учет, или только с ПС? ведь есть прямой трафик, происхождение которого для меня загадка, ведь LI не всегда корректно отображает источник? ну и так далее.
LI - слабый счётчик, если у Вас подобные задачи. Мастерите свою систему или на худой конец изучите аналитикс.
На сколько я ф курсе, она так и формируется. Есть еще один способ – средневзвешенные показатели цен на рынке!
Не путать со среднестатистическими… (если грубо)
Где Вы их возьмёте? Половина заявленного - враньё.
Здесь необходимо четко выявить конверсивность трафика от Директа и от выдачи и подойти к этому вопросу со статистической точностью и эмпирическим путем, а здесь, на самом деле – есть над чем поработать, для полного вычищения первичных показателей для качественной аналитики.
Такой статистики для рунета нет ни у кого в мире.
А проблема только начинается… скоро в интернет придут действующие методологи из «ВИДАКА» и тогда все сразу станет «на место» :) Они научат всех – интернет трафик «любить» и оценивать как надо! :) Если только в ВГТРК не, в конце концов, не создадут «Коммерческую дирекцию»….
Не скажу, что в масс медиа, высококачественная методология… они до сих пор сами находятся на стадии «устаканивания»… правда на завершающем этапе.
В интернет технологиях все куда проще и этот сегмент будет освоен мгновенно.
Тогда, не особо заморачивающиеся и крайне низко оплачиваемые (не замотивированные к качественной работе) методологи по ценообразованию ВИДАКА, ВГТРК или НТВ… привнесут «новеллы» из масс медиа… Утвердят их у своего руководства (тем более не особо заморачивающегося в методологии) и навяжут их интернет- рекламным площадкам. Так, как все это будет сопровождаться серьезными «подвижками» и серьезным вливанием средств в отрасль – то это вскоре приживется. Поэтому то и тема Гипер-интересная! :)
Насколько я знаю, уже приходили. И первый договор Видака с Яндексом не был выполнен. Выбрали только около 60% закупок. Нельзя прийти на этот рынок со своими стандартами. Можно лишь постепенно реформировать, но не навязать.
Ну про 100 уе это Вы погорячились… Думаю, если только за ночь не вырастет на 100 уе… и это не предел. Бюджет Интернета обещает существенно вырасти и по настоящему эффективный трафик – будет в цене… Но здесь, надо обращать внимание не столько на SEO и тот инструментарий, который нам предлагают наиболее излюбленные пользователями операторы информации, сколько на комплексные подходы к рекламе, тогда Вам и «ВИДАК» не страшен!
Я долго наблюдал, как клиент со средней ценой клика 17 у.е. раздолбайствовал и его сотрудники клали болт на звонящий телефон. Обслуживался один человек примерно из 10. Сам я никогда не мог дозвониться на офисные номера клиента. Соответственно при грамотной работе для прямого оператора (клиент был посредником) цена клика 200 у.е. будет весьма рентабельной. А Вы говорите, что я с сотней погорячился :) Есть ещё туча учлуг и товаров, где можно платить спокойно сотню. А ещё больше я скорее всего не знаю. Так что пока ещё ставки в Директе и уровень конкуренции скорее баловство, чем рынок. Увеличьте производительность труда до среднеевропейсокй - вот и ставки смело можно будет умножить на 4-5. Измените рентабельность бизнесов в меньшую сторону, как в развитых странах - вот Вам ещё в 3-4 раза можно умножить. Россия в ВТО? Ещё на 1.5. Сколько получилось уже по минимуму? в 18 раз вроде?
P.S. Видак и так не страшен.
Не скажите… есть обратный опыт по этим тематикам в оффлайне.
Я говорю о том, что они врут со статистикой, а не о том, что у них что-то плохо. А врут как правило из-за косяков персонала.
Вполне актуально... тем более в паблике, такую тему поднять...
Вы меня не поняли - я к тому, что попытки "призвать к порядку" обычно ни к чему не ведут. :) Если, конечно, эти попытки не предпринимает модератор путём раздачи штрафов и банов. 🙄
Мне кажется, что парить мозг расчетами сложным себе и клиенту не стоит. Берем n тысяч в месяц на продвижение и стараемся получить как можно больше посетителей на его сайт, просто не прописываем точное семантическое ядро в договоре, а пишем, что по любым целевым запросам из данной тематики. Не знаю может у меня одного клиенты любят самые простые схемы? И пишем, что в месяц будет приходить на сайт допустим не меньше 100 человек в день, или 200 или 300, это можно просчитать.
Где Вы их возьмёте? Половина заявленного - враньё.
Здесь речь не о том, что вранье... здесь речь о том, что клиент их видит!
А когда к нему приходят и говорят, что будут продвигать по таким то... ценам, то он естественно относится к таким предложениям скептически, по крайней мере, пока сам не столкнется с реалиями.
Приход масс медиа компаний в интернет поправят положение, не только в ценообразовании, но и в достоверности информации.... и в правовых аспектах... и в позиционировании услуг.
Такой статистики для рунета нет ни у кого в мире.
Существует возможность вычистить тот "мусор" что есть в рунете.. а если постараться то и такую статистику найти можно или приближенную к ней. По крайней мере есть возможность ее вычистить и привести в достаточное качество.
Насколько я знаю, уже приходили. И первый договор Видака с Яндексом не был выполнен. Выбрали только около 60% закупок. Нельзя прийти на этот рынок со своими стандартами. Можно лишь постепенно реформировать, но не навязать.
Это когда было то... ! В старинные года....
Все течет и изменяется... ВГТРК к 2012 году перейдет на цифру... а там покатится...
А она перейдет... я это точно заню...
Я долго наблюдал, как клиент со средней ценой клика 17 у.е. раздолбайствовал и его сотрудники клали болт на звонящий телефон. Обслуживался один человек примерно из 10. Сам я никогда не мог дозвониться на офисные номера клиента. Соответственно при грамотной работе для прямого оператора (клиент был посредником) цена клика 200 у.е. будет весьма рентабельной. А Вы говорите, что я с сотней погорячился :) Есть ещё туча учлуг и товаров, где можно платить спокойно сотню. А ещё больше я скорее всего не знаю. Так что пока ещё ставки в Директе и уровень конкуренции скорее баловство, чем рынок. Увеличьте производительность труда до среднеевропейсокй - вот и ставки смело можно будет умножить на 4-5. Измените рентабельность бизнесов в меньшую сторону, как в развитых странах - вот Вам ещё в 3-4 раза можно умножить. Россия в ВТО? Ещё на 1.5. Сколько получилось уже по минимуму? в 18 раз вроде?
Я не об этом... это понятно и прозрачно..
Я о росте котировок.. на том самом "Аукционе" ... за ночь на 100$ :) аки на биржах :)
P.S. Видак и так не страшен.
Ну ну..... поглядим....
Я говорю о том, что они врут со статистикой, а не о том, что у них что-то плохо. А врут как правило из-за косяков персонала.
Я о том же... :)
Мне кажется, что парить мозг расчетами сложным себе и клиенту не стоит. Берем n тысяч в месяц на продвижение и стараемся получить как можно больше посетителей на его сайт, просто не прописываем точное семантическое ядро в договоре, а пишем, что по любым целевым запросам из данной тематики. Не знаю может у меня одного клиенты любят самые простые схемы? И пишем, что в месяц будет приходить на сайт допустим не меньше 100 человек в день, или 200 или 300, это можно просчитать.
сегодня никто не подпишет такой договор. заплати 40 000 рублей, только сколько будет посещений я не скажу =)
Оно конечно замечательно - "не парить мозг клиенту", однако, нужно и к объявленному ценообразованию подходить объективно и адекватно!
Для сэбэ же... для родного...
А такие подходы - когда все "просто и понятно" не жизнеспособны в условиях возрастающей конкуренции!
Это из области: "Давай больше, Требуй меньше, Вали быстрее"...
Я с таким сталкивался, как клиент SEO услуг... - меня - это не устроило категорически!
Почему!? Потому что ценообразование "пальцем деланое", да школьнегов безответственных толпища! Что мне потом с этим школьнегом делать прикажете?!
Засадить на Депозит файлы загонять...? или по гостевушкам да по форумам постить :)
Представьте себе картину:
Сбили Вы (не дай Бог) бабульку на машине... будучи нетрезвым..
Светит Вам 10ка мордовских лагерей...
Приходите Вы к адвокату...
А он Вам: "Давай больше, спаршивай меньше, Вали быстрее"..
Как спать то будете... поди неспокойно..
Так почему же одни, за свои услуги, должны четко и стройно все выкладывать... а Вы ничего гарантировать и прогнозировать определенно не хотите...?!
Ну ну..... поглядим....
С удовольствием :) Вы из Видака, кстати?
сегодня никто не подпишет такой договор. заплати 40 000 рублей, только сколько будет посещений я не скажу =)
Находятся ещё такие, хоть их и меньше стало.
Представьте себе картину:
Сбили Вы (не дай Бог) бабульку на машине... будучи нетрезвым..
Светит Вам 10ка мордовских лагерей...
Приходите Вы к адвокату...
А он Вам: "Давай больше, спаршивай меньше, Вали быстрее"..
Кстати, очень напоминает реальность с уголовными адвокатами :D
С удовольствием :) Вы из Видака, кстати?
Нет... я много сил и здоровья отдал масс медиа в области экономического прогнозирования, анализа и методологии :)
И для ВИДАКА - тоже анализировали... :)
Кстати, очень напоминает реальность с уголовными адвокатами :D
Вы сталкивались? :) Не уверен, что с них так просто "слезают" - без объяснений...
По крайней мере, это невероятно и хотя бы потому, что развалить уголовное дело, не будучи "заодно" с адвокатом - невозможно.
Это я как практикующий проф-юрист (не адвокат) говорю.
В проф-среде ходит пословица: "Перед генекологом и адвокатом - нужно быть на 100% откровенным"
Роман, а Вы сможете озвучить разницу в CTR двух стоящих рядом объявлений? Открою секрет: прогнозные оценки Директа - это чушь. Данные в корне не верны и отличаются от реальной картины очень сильно. Что касается AdWords, Вы учитываете ставки при QS всех объявлений 10/10? Если нет, то сравнение неправомерно.
Вадим, возможно Вы не совсем корректно поняли фразу - имелась ввиду разница средней ценеы за клик, а не показателя CTR.
Согласен с Вами, Константин, но это лишь редкие исключения. Рынку ещё очень далеко до насыщения. По факту конкуренции ни в СЕРПе, ни в Директе сейчас как таковой нет. Есть местами необоснованный рост конкуренции и по редким запросам есть войны. В целом же никто ни с кем не конкурирует. Среду можно будет считать конкурентной в тот момент, когда максимлаьная ставка в Директе изменится на 100 у.е.
И что тогда делать с огромным сектором рынка продаж товаров и услуг, где средний чек не привышает эти самые 100$? или приближается к 300$, но доход все равное не привышает 30%? Думаю, еще не скоро настанет такое время. *Если только не девальвация рубля на 80% и растущий все-еще-живой доллар ))
Я собираю статистику по всем клиентам. Если ROI прочих источников приближается к контексту, я начинаю беспокоиться. Хотя в ряде случаев контекст менее эффективен, чем SEO. Ко многим клиентам есть доступ в CRM, бухгалтерию и т.п. В том числе всегда запрашиваю посещение торговых точек. К сожалению, в оффлайне можно говорить о возможной высокой погрешности, т.к. у меня есть ощущение, что отчёты менеджеров по продажам часто являются враньём с целью отделаться от начальства. Особо грешат оптовики и автомобилисты, отчёты которых выглядят весьма неправдоподобно.
Вадим, а показатели ROI от контекста зависят от плотности населения на квадратный километр и уровень развития инфраструктуры региона запроса? Откройте тайну :)
Я и разделяю хода после 15-го ;) Хотя иногда сознательно допускаю ошибку на старте и Вадик, играющий, например, чёрными вылазит из жопы, а Вадик играющий белыми его мочит :D В общем я болен на голову ;)
"Да Вы, батенька - маньяк" ;)
А оплата должна быть меньше чем в директе, но выше чем если продвигаться просто по оговоренным запросам, потому что приходится заморачиваться с расчетом трафика, и себестоимость оценить можно с очень большой погрешностью.
Не должна стоимость быть намного выше, чем если оплачивать продвижение по классической схеме. Фактически - Вы предоставляете ту же услугу, но работаете по другой схеме взаимосрасчетов.
Оно конечно замечательно - "не парить мозг клиенту", однако, нужно и к объявленному ценообразованию подходить объективно и адекватно!
А такие подходы - когда все "просто и понятно" не жизнеспособны в условиях возрастающей конкуренции!
Подходить к ценообразованию объективно и адекватно - можно с разной стороны. Все зависит от конкретной экономисеской ситуации, уровня развития конкуренции, политики компании - исполнителя, вобора целевой аудитории, ожиданий участников рынк и прочих параметров.
Сейчас все еще тот этап, когда "просто и понятно" - то, чего в большинстве своем хотят клиенты. "Крысис", конечно же, изменил некоторые тенденции, но не так уж и сильно.
"Я хочу увеличить обороты - что я могу получить на выходе, за какой срок и какую сумму?" - достаточно частый вопрос клиентов.
Рынок должен расти и развиваться постепенно. После этапа бурного роста - расширение, *между ними, правда, ожидаема небольшая коррекция*. Пока что, только появляется потребность небольшого сегмента рынка в новых схемах взаиморасчетов. Так образом, подходы - когда все "просто и понятно" - еще долго будут жизнеспособны.
*"Монстры" вроде Видака и прочего - они врядли смогут серьезно повлиять на данный рынок. Они слишком неповортливы и ассоциируются у клиентов со "старым проверенным инструментом". А интернет - то место, куда многие бегут за "современным, инновационным и эффективным". Фактически им проще создавать новые бренды для интернет - рекламы, оставляя старую базу клиентов. Но тогда их влияние на рынок интернет-рекламы точно будет равно нулю.