Оплата по посещениям. Продвижение новых доменов.

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
Psycho:
Олег, не парься с "модерированием" - не поможет.
А "флуд" действительно вполне по теме.

:) Но почему же не парится...?! Вполне актуально... тем более в паблике, такую тему поднять...

Все полезное здесь: http://orthomedia.ru/ (http://orthomedia.ru/)
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Sim:
Завтра попробую добыть какую-нибудь статистику по этой теме.

о_О. От Вас статистика - гуд. Ждёмс ))

Sim:
А я никак не дождусь, когда бизнес (автосалонщики, например) спустится на землю.

Чем они Вам не угодили? Официальным дилерам условия навязывают представительства. Другое дело, что качество обслуживания в большинстве автосалонов - полное говно.

Олега.:
Господа, кто-нибудь вообще читал мой пост и сабж?

Тут же форум, и если кто-то создает тему, значит она интересна для ТС. Ваши обсуждения, это, безусловно, здорово, но мне хотелось бы получить ценные советы по теме =)

Вот именно. Тут форум. Если тема полное Г, то она уйдёт со страницы. Если нет, то её обсуждают и интересна она не только для ТС. Соответственно необходимо уважать и интерес участников дискуссии ;)

Олега.:
Итак вопрос - как работать с клиентами в случае продвижения по посещениям?
Также вдогонку - если сайт уже продвигался, и имеется посещаемость.

Заключить договор и работать. Если продвигался, тогда отсечь старый трафф. Сделать это не сложно. Есть масса способов, но в любом случае придётся немного в ущерб себе действовать.

Олега.:
как рассчитать стоимость договора, брать ли весь трафик в учет, или только с ПС? ведь есть прямой трафик, происхождение которого для меня загадка, ведь LI не всегда корректно отображает источник? ну и так далее.

LI - слабый счётчик, если у Вас подобные задачи. Мастерите свою систему или на худой конец изучите аналитикс.

Sigizmund:
На сколько я ф курсе, она так и формируется. Есть еще один способ – средневзвешенные показатели цен на рынке!
Не путать со среднестатистическими… (если грубо)

Где Вы их возьмёте? Половина заявленного - враньё.

Sigizmund:
Здесь необходимо четко выявить конверсивность трафика от Директа и от выдачи и подойти к этому вопросу со статистической точностью и эмпирическим путем, а здесь, на самом деле – есть над чем поработать, для полного вычищения первичных показателей для качественной аналитики.

Такой статистики для рунета нет ни у кого в мире.

Sigizmund:
А проблема только начинается… скоро в интернет придут действующие методологи из «ВИДАКА» и тогда все сразу станет «на место» :) Они научат всех – интернет трафик «любить» и оценивать как надо! :) Если только в ВГТРК не, в конце концов, не создадут «Коммерческую дирекцию»….
Не скажу, что в масс медиа, высококачественная методология… они до сих пор сами находятся на стадии «устаканивания»… правда на завершающем этапе.
В интернет технологиях все куда проще и этот сегмент будет освоен мгновенно.
Тогда, не особо заморачивающиеся и крайне низко оплачиваемые (не замотивированные к качественной работе) методологи по ценообразованию ВИДАКА, ВГТРК или НТВ… привнесут «новеллы» из масс медиа… Утвердят их у своего руководства (тем более не особо заморачивающегося в методологии) и навяжут их интернет- рекламным площадкам. Так, как все это будет сопровождаться серьезными «подвижками» и серьезным вливанием средств в отрасль – то это вскоре приживется. Поэтому то и тема Гипер-интересная! :)

Насколько я знаю, уже приходили. И первый договор Видака с Яндексом не был выполнен. Выбрали только около 60% закупок. Нельзя прийти на этот рынок со своими стандартами. Можно лишь постепенно реформировать, но не навязать.

Sigizmund:
Ну про 100 уе это Вы погорячились… Думаю, если только за ночь не вырастет на 100 уе… и это не предел. Бюджет Интернета обещает существенно вырасти и по настоящему эффективный трафик – будет в цене… Но здесь, надо обращать внимание не столько на SEO и тот инструментарий, который нам предлагают наиболее излюбленные пользователями операторы информации, сколько на комплексные подходы к рекламе, тогда Вам и «ВИДАК» не страшен!

Я долго наблюдал, как клиент со средней ценой клика 17 у.е. раздолбайствовал и его сотрудники клали болт на звонящий телефон. Обслуживался один человек примерно из 10. Сам я никогда не мог дозвониться на офисные номера клиента. Соответственно при грамотной работе для прямого оператора (клиент был посредником) цена клика 200 у.е. будет весьма рентабельной. А Вы говорите, что я с сотней погорячился :) Есть ещё туча учлуг и товаров, где можно платить спокойно сотню. А ещё больше я скорее всего не знаю. Так что пока ещё ставки в Директе и уровень конкуренции скорее баловство, чем рынок. Увеличьте производительность труда до среднеевропейсокй - вот и ставки смело можно будет умножить на 4-5. Измените рентабельность бизнесов в меньшую сторону, как в развитых странах - вот Вам ещё в 3-4 раза можно умножить. Россия в ВТО? Ещё на 1.5. Сколько получилось уже по минимуму? в 18 раз вроде?

P.S. Видак и так не страшен.

Sigizmund:
Не скажите… есть обратный опыт по этим тематикам в оффлайне.

Я говорю о том, что они врут со статистикой, а не о том, что у них что-то плохо. А врут как правило из-за косяков персонала.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
[Удален]
Sigizmund:
Вполне актуально... тем более в паблике, такую тему поднять...

Вы меня не поняли - я к тому, что попытки "призвать к порядку" обычно ни к чему не ведут. :) Если, конечно, эти попытки не предпринимает модератор путём раздачи штрафов и банов. 🙄

intraweb
На сайте с 30.09.2007
200

Мне кажется, что парить мозг расчетами сложным себе и клиенту не стоит. Берем n тысяч в месяц на продвижение и стараемся получить как можно больше посетителей на его сайт, просто не прописываем точное семантическое ядро в договоре, а пишем, что по любым целевым запросам из данной тематики. Не знаю может у меня одного клиенты любят самые простые схемы? И пишем, что в месяц будет приходить на сайт допустим не меньше 100 человек в день, или 200 или 300, это можно просчитать.

Создание и продвижение сайтов https://www.nabiev.net/ (https://www.nabiev.net/)
Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
Rakhaev:

Где Вы их возьмёте? Половина заявленного - враньё.

Здесь речь не о том, что вранье... здесь речь о том, что клиент их видит!

А когда к нему приходят и говорят, что будут продвигать по таким то... ценам, то он естественно относится к таким предложениям скептически, по крайней мере, пока сам не столкнется с реалиями.

Приход масс медиа компаний в интернет поправят положение, не только в ценообразовании, но и в достоверности информации.... и в правовых аспектах... и в позиционировании услуг.

Rakhaev:
Такой статистики для рунета нет ни у кого в мире.

Существует возможность вычистить тот "мусор" что есть в рунете.. а если постараться то и такую статистику найти можно или приближенную к ней. По крайней мере есть возможность ее вычистить и привести в достаточное качество.

Rakhaev:
Насколько я знаю, уже приходили. И первый договор Видака с Яндексом не был выполнен. Выбрали только около 60% закупок. Нельзя прийти на этот рынок со своими стандартами. Можно лишь постепенно реформировать, но не навязать.

Это когда было то... ! В старинные года....

Все течет и изменяется... ВГТРК к 2012 году перейдет на цифру... а там покатится...

А она перейдет... я это точно заню...

Rakhaev:
Я долго наблюдал, как клиент со средней ценой клика 17 у.е. раздолбайствовал и его сотрудники клали болт на звонящий телефон. Обслуживался один человек примерно из 10. Сам я никогда не мог дозвониться на офисные номера клиента. Соответственно при грамотной работе для прямого оператора (клиент был посредником) цена клика 200 у.е. будет весьма рентабельной. А Вы говорите, что я с сотней погорячился :) Есть ещё туча учлуг и товаров, где можно платить спокойно сотню. А ещё больше я скорее всего не знаю. Так что пока ещё ставки в Директе и уровень конкуренции скорее баловство, чем рынок. Увеличьте производительность труда до среднеевропейсокй - вот и ставки смело можно будет умножить на 4-5. Измените рентабельность бизнесов в меньшую сторону, как в развитых странах - вот Вам ещё в 3-4 раза можно умножить. Россия в ВТО? Ещё на 1.5. Сколько получилось уже по минимуму? в 18 раз вроде?

Я не об этом... это понятно и прозрачно..

Я о росте котировок.. на том самом "Аукционе" ... за ночь на 100$ :) аки на биржах :)

Rakhaev:
P.S. Видак и так не страшен.

Ну ну..... поглядим....

Rakhae5555849:

Я говорю о том, что они врут со статистикой, а не о том, что у них что-то плохо. А врут как правило из-за косяков персонала.

Я о том же... :)

Олега.
На сайте с 17.10.2007
151
intraweb:
Мне кажется, что парить мозг расчетами сложным себе и клиенту не стоит. Берем n тысяч в месяц на продвижение и стараемся получить как можно больше посетителей на его сайт, просто не прописываем точное семантическое ядро в договоре, а пишем, что по любым целевым запросам из данной тематики. Не знаю может у меня одного клиенты любят самые простые схемы? И пишем, что в месяц будет приходить на сайт допустим не меньше 100 человек в день, или 200 или 300, это можно просчитать.

сегодня никто не подпишет такой договор. заплати 40 000 рублей, только сколько будет посещений я не скажу =)

Инвестирую в интернет проекты. Если у вас есть идея или прототип - пишите Заинтересован в гемблинг проектах, арбитраже трафика, pwa приложениях и т.п. Ищу SEO специалиста на бурж проекты
Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
intraweb:

Оно конечно замечательно - "не парить мозг клиенту", однако, нужно и к объявленному ценообразованию подходить объективно и адекватно!

Для сэбэ же... для родного...

А такие подходы - когда все "просто и понятно" не жизнеспособны в условиях возрастающей конкуренции!

Это из области: "Давай больше, Требуй меньше, Вали быстрее"...

Я с таким сталкивался, как клиент SEO услуг... - меня - это не устроило категорически!

Почему!? Потому что ценообразование "пальцем деланое", да школьнегов безответственных толпища! Что мне потом с этим школьнегом делать прикажете?!

Засадить на Депозит файлы загонять...? или по гостевушкам да по форумам постить :)

Представьте себе картину:

Сбили Вы (не дай Бог) бабульку на машине... будучи нетрезвым..

Светит Вам 10ка мордовских лагерей...

Приходите Вы к адвокату...

А он Вам: "Давай больше, спаршивай меньше, Вали быстрее"..

Как спать то будете... поди неспокойно..

Так почему же одни, за свои услуги, должны четко и стройно все выкладывать... а Вы ничего гарантировать и прогнозировать определенно не хотите...?!

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Sigizmund:
Ну ну..... поглядим....

С удовольствием :) Вы из Видака, кстати?

Олега.:
сегодня никто не подпишет такой договор. заплати 40 000 рублей, только сколько будет посещений я не скажу =)

Находятся ещё такие, хоть их и меньше стало.

Sigizmund:
Представьте себе картину:
Сбили Вы (не дай Бог) бабульку на машине... будучи нетрезвым..
Светит Вам 10ка мордовских лагерей...
Приходите Вы к адвокату...
А он Вам: "Давай больше, спаршивай меньше, Вали быстрее"..

Кстати, очень напоминает реальность с уголовными адвокатами :D

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
Rakhaev:

С удовольствием :) Вы из Видака, кстати?

Нет... я много сил и здоровья отдал масс медиа в области экономического прогнозирования, анализа и методологии :)

И для ВИДАКА - тоже анализировали... :)

Rakhaev:
Кстати, очень напоминает реальность с уголовными адвокатами :D

Вы сталкивались? :) Не уверен, что с них так просто "слезают" - без объяснений...

По крайней мере, это невероятно и хотя бы потому, что развалить уголовное дело, не будучи "заодно" с адвокатом - невозможно.

Это я как практикующий проф-юрист (не адвокат) говорю.

В проф-среде ходит пословица: "Перед генекологом и адвокатом - нужно быть на 100% откровенным"

kislotick
На сайте с 14.08.2008
33
Rakhaev:
Роман, а Вы сможете озвучить разницу в CTR двух стоящих рядом объявлений? Открою секрет: прогнозные оценки Директа - это чушь. Данные в корне не верны и отличаются от реальной картины очень сильно. Что касается AdWords, Вы учитываете ставки при QS всех объявлений 10/10? Если нет, то сравнение неправомерно.

Вадим, возможно Вы не совсем корректно поняли фразу - имелась ввиду разница средней ценеы за клик, а не показателя CTR.

Rakhaev:
Согласен с Вами, Константин, но это лишь редкие исключения. Рынку ещё очень далеко до насыщения. По факту конкуренции ни в СЕРПе, ни в Директе сейчас как таковой нет. Есть местами необоснованный рост конкуренции и по редким запросам есть войны. В целом же никто ни с кем не конкурирует. Среду можно будет считать конкурентной в тот момент, когда максимлаьная ставка в Директе изменится на 100 у.е.

И что тогда делать с огромным сектором рынка продаж товаров и услуг, где средний чек не привышает эти самые 100$? или приближается к 300$, но доход все равное не привышает 30%? Думаю, еще не скоро настанет такое время. *Если только не девальвация рубля на 80% и растущий все-еще-живой доллар ))

Rakhaev:
Я собираю статистику по всем клиентам. Если ROI прочих источников приближается к контексту, я начинаю беспокоиться. Хотя в ряде случаев контекст менее эффективен, чем SEO. Ко многим клиентам есть доступ в CRM, бухгалтерию и т.п. В том числе всегда запрашиваю посещение торговых точек. К сожалению, в оффлайне можно говорить о возможной высокой погрешности, т.к. у меня есть ощущение, что отчёты менеджеров по продажам часто являются враньём с целью отделаться от начальства. Особо грешат оптовики и автомобилисты, отчёты которых выглядят весьма неправдоподобно.

Вадим, а показатели ROI от контекста зависят от плотности населения на квадратный километр и уровень развития инфраструктуры региона запроса? Откройте тайну :)

Rakhaev:
Я и разделяю хода после 15-го ;) Хотя иногда сознательно допускаю ошибку на старте и Вадик, играющий, например, чёрными вылазит из жопы, а Вадик играющий белыми его мочит :D В общем я болен на голову ;)

"Да Вы, батенька - маньяк" ;)

intraweb:
А оплата должна быть меньше чем в директе, но выше чем если продвигаться просто по оговоренным запросам, потому что приходится заморачиваться с расчетом трафика, и себестоимость оценить можно с очень большой погрешностью.

Не должна стоимость быть намного выше, чем если оплачивать продвижение по классической схеме. Фактически - Вы предоставляете ту же услугу, но работаете по другой схеме взаимосрасчетов.

Sigizmund:
Оно конечно замечательно - "не парить мозг клиенту", однако, нужно и к объявленному ценообразованию подходить объективно и адекватно!

А такие подходы - когда все "просто и понятно" не жизнеспособны в условиях возрастающей конкуренции!

Подходить к ценообразованию объективно и адекватно - можно с разной стороны. Все зависит от конкретной экономисеской ситуации, уровня развития конкуренции, политики компании - исполнителя, вобора целевой аудитории, ожиданий участников рынк и прочих параметров.

Сейчас все еще тот этап, когда "просто и понятно" - то, чего в большинстве своем хотят клиенты. "Крысис", конечно же, изменил некоторые тенденции, но не так уж и сильно.

"Я хочу увеличить обороты - что я могу получить на выходе, за какой срок и какую сумму?" - достаточно частый вопрос клиентов.

Рынок должен расти и развиваться постепенно. После этапа бурного роста - расширение, *между ними, правда, ожидаема небольшая коррекция*. Пока что, только появляется потребность небольшого сегмента рынка в новых схемах взаиморасчетов. Так образом, подходы - когда все "просто и понятно" - еще долго будут жизнеспособны.

*"Монстры" вроде Видака и прочего - они врядли смогут серьезно повлиять на данный рынок. Они слишком неповортливы и ассоциируются у клиентов со "старым проверенным инструментом". А интернет - то место, куда многие бегут за "современным, инновационным и эффективным". Фактически им проще создавать новые бренды для интернет - рекламы, оставляя старую базу клиентов. Но тогда их влияние на рынок интернет-рекламы точно будет равно нулю.

С уважением, Осокин Роман, (911) 095 2000, roman@webba.ru * Аудит и анализ сайтов (http://www.webba.ru/analiz_saita) * Разработка сайтов (http://www.webba.ru/razrabotka_saitov)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий