Оплата по посещениям. Продвижение новых доменов.

Олега.
На сайте с 17.10.2007
151

берем новый сайт.

слова приложил. это клиент хочет.

txt 44132.txt
Инвестирую в интернет проекты. Если у вас есть идея или прототип - пишите Заинтересован в гемблинг проектах, арбитраже трафика, pwa приложениях и т.п. Ищу SEO специалиста на бурж проекты
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Грубая прикидка: 41000 переходов по 0,45 у.е. / клик (директ)

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
Олега.
На сайте с 17.10.2007
151

ну так и? по пол доллара клиент может и в директе крутиться спокойно..

короче как такая схема? первый месяц - 1 посетитель 10 руб, второй - 9, потом 8,7,6, и по 5 рублей потом все посещения.

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
Олега.:
ну так и? по пол доллара клиент может и в директе крутиться спокойно..

короче как такая схема? первый месяц - 1 посетитель 10 руб, второй - 9, потом 8,7,6, и по 5 рублей потом все посещения.

Вы теряете деньги! Заслуженно заработанные - не давайте контрагенту садиться Вам на шею! - Ему понравится!

ТС... Вы сейчас идете по той логике которую я и предложил... только отталкиваетесь от цен Директа...

Я соглашусь с выссказываниями, прозвучавшими в этом топике, на предмет того, что Директный траф, как и конверсия, как и себестоимость - нельзя в полной мере сравнивать с SEO для выдачи.

Мы должны исходить из того, что клиент выберет альтернативу... а что бы он ее не выбрал - нужно сделать ему предложение - немногим слаще, чем все остальные...

Директ скорее частично влияет на ценовую политику продвижения или скорее нахождения на первой странице Яндекса... Но он существенно отличается от SEO как инструментарий, а по некоторым запросам - и по затратам...!

В этой связи не совсем верно отталкиваться от Директных цен, хотя бы потому, что это можно было бы предложить клиенту как доп сспособ или способ, который можно использовать в общей долговременной стратегии SEO...

Просто, если Вы сейчас будете отталкиваться от Директных цен... то в один прекрасный момент... может наступить такая ситуация, когда себестоимость по SEO будет выше Директных цен и Вам уже будет трудно что то изменить в сознании клиента!

К Директу надо всетаки относится как к доп инструменту, когда Выдача, все же продолжает оставаться основной площадкой, как впрочем это и позиционируется самим Яшей.

Исходя из сказанного, замечу, что всетаки необходимо провести анализ затрат в динамике и исходя из стратегии SEO; Определить потолок ценовых предложений по SEO (только не нужно брать сайты по СЕО - с сомнительной репутацией, пройдитесь по своему уровню);

Определите цену своего предложения, исходя из предельной ценовой планки и объема затрат в перспективной динамике.

Все полезное здесь: http://orthomedia.ru/ (http://orthomedia.ru/)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

А только я не понимаю, о чем Sigizmund говорит?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
human
На сайте с 05.02.2004
78
Sim:
А только я не понимаю, о чем Sigizmund говорит?

Путь Истинный нам указывает...

Олега.:
берем новый сайт.
слова приложил. это клиент хочет.

Отталкиваемся от того, что магазин - большой, брендов - десятки, товаров - тысячи. Приложенные слова - это лишь приоритеты, первые наброски к сем.ядру из ~5-10 тыс. запросов.

Вот как бы это выглядело у нас (успешно работающая и продаваемая схема уже в течение 3 лет). Сразу отмечу, что привожу простейший вариант - обслуживание по тарифному плану.

Средний тарифный план - 45.000 рублей в месяц. Именно для него - приведена оценка ниже.

Что именно входит в данную сумму - прописывается в договоре. На структуру трафика - также могут быть наложены доп.ограничения (без жёсткой привязки к ним общего кол-ва переходов) - типа гео, целевые/нецелевые маски запросов, приоритетные направления (рубрики, бренды).

"Трафик" - кол-во "переходов с поиска" по Li.Ru ("всего") в будни к концу месяца (последние 5 рабочих дней).

1-ый месяц - трафик - 0

2-ой месяц - трафик - 50

3-ий месяц - трафик - 250

4-ый месяц - трафик - 500

5-ый месяц - трафик - 800

6-ой месяц и далее - трафик - 900 /средний в будни в течение месяца/

Возможные доп.расходы (зависит от сайта):

- коррекция сайта по нашим рекомендациям (клиент сам или мы)

- подготовка текстов по нашим рекомендациям (клиент сам или мы)

Дмитрий_К:
Грубая прикидка: 41000 переходов по 0,45 у.е. / клик (директ)

Такая средняя цена клика для Интернет-магазинов детских товаров с адекватным ценообразованием - неподъёмна.

По опыту - могу сказать, что при таргетинге на Питер - можно будет добиться до 500 переходов в будни по 3-4 рубля за переход. Задействуем - Директ, Бегун, AdWords.

Если бы была Москва, то >1000 кликов в будни по 2 рубля.

С уважением, Кучеров Дмитрий SEO complex — комплексный подход к продвижению (http://seo-complex.ru/) моб. тел.: +7 (495) 506-80-90
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142
human:
Путь Истинный нам указывает...

Отталкиваемся от того, что магазин - большой, брендов - десятки, товаров - тысячи. Приложенные слова - это лишь приоритеты, первые наброски к сем.ядру из ~5-10 тыс. запросов.

Вот как бы это выглядело у нас (успешно работающая и продаваемая схема уже в течение 3 лет). Сразу отмечу, что привожу простейший вариант - обслуживание по тарифному плану.

Средний тарифный план - 45.000 рублей в месяц. Именно для него - приведена оценка ниже.
Что именно входит в данную сумму - прописывается в договоре. На структуру трафика - также могут быть наложены доп.ограничения (без жёсткой привязки к ним общего кол-ва переходов) - типа гео, целевые/нецелевые маски запросов, приоритетные направления (рубрики, бренды).
"Трафик" - кол-во "переходов с поиска" по Li.Ru ("всего") в будни к концу месяца (последние 5 рабочих дней).
1-ый месяц - трафик - 0
2-ой месяц - трафик - 50
3-ий месяц - трафик - 250
4-ый месяц - трафик - 500
5-ый месяц - трафик - 800

Возможные доп.расходы (зависит от сайта):
- коррекция сайта по нашим рекомендациям (клиент сам или мы)
- подготовка текстов по нашим рекомендациям (клиент сам или мы)

Такая средняя цена клика для Интернет-магазинов детских товаров с адекватным ценообразованием - неподъёмна.
По опыту - могу сказать, что при таргетинге на Питер - можно будет добиться до 500 переходов в будни по 3-4 рубля за переход. Задействуем - Директ, Бегун, AdWords.

Грубая прикидка - максимальный траф за максимальную цену по выбранным кеям по дефолтному гео. (тут я с Питером промахнулся - каюсь, вечер, кеи внимательно не смотрел и не минусовал)

Покажите мне сайт, средний чек, конверсию и некоторые другие вещи и я вам скажу максимальную для вас цену клика, максимальные дневные затраты на загрузку магазина

В контексте и по 0.01 центу можно крутиться. А для продаж тех же детских автокресел и по баксу можно платить за переход - в зависимости от моделей и конверсии

А ТС сначала нужно ответить на 1 вопрос - а нужно ли ему продвижение по трафику? И нужно ли это его клиентам - готовы ли они оплачивать весь трафик?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
human:
Средний тарифный план - 45.000 рублей в месяц.

human, а как в договоре прописываются обязанности клиента по генерации контента? А то ведь тысячи страниц нужны для получения такого трафа.

Олега.
На сайте с 17.10.2007
151

не понимаю почему не надо привязываться к ценам директа?

мне, как клиенту (допустим я клиент) должны быть видны очевидные преимущества от работы с SEO компанией. если я знаю, что трачу в директе 100 баксов в день, и есть отдача, и прямо сейчас, то нахрена мне платить 45000 и ждать у моря погоды? есть куча компаний, предлагающих оплату по результату. всё просто. клиенту должно быть выгодней раза в 2 SEO продвижение, чтобы он заинтересовался, с учетом тех рисков которые он несет.

Олега. добавил 01.10.2009 в 23:10

human:

трафик общий или только с ПС ? а прямые заходы?

ну так и какой смысл клиенту работать с SEO компанией, если он сам может себе нагнать схожий по цене трафик ? без риска быть невыведенным, без риска мотать себе нервы ругаясь с SEO компанией ?

Олега. добавил 01.10.2009 в 23:11

Дмитрий_К:

А ТС сначала нужно ответить на 1 вопрос - а нужно ли ему продвижение по трафику? И нужно ли это его клиентам - готовы ли они оплачивать весь трафик?

сайт новый, по ВЧ и СЧ я браться не хочу. уже был неудачный опыт.

продвижение по НЧ - имхо единственный выход.

Перец
На сайте с 11.07.2004
220
Олега.:
ну так и какой смысл клиенту работать с SEO компанией, если он сам может себе нагнать схожий по цене трафик ? без риска быть невыведенным, без риска мотать себе нервы ругаясь с SEO компанией ?

Вариантов много.

1. Рекомендации друзей.

2. Отзывы партнеров и конкурентов.

3. Предпринимательское чутье.

4. Анализ ROI.

и т.д.

Перец добавил 01.10.2009 в 23:59

human:
могут быть наложены доп.ограничения (без жёсткой привязки к ним общего кол-ва переходов) - типа гео, целевые/нецелевые маски запросов, приоритетные направления (рубрики, бренды).
"Трафик" - кол-во "переходов с поиска" по Li.Ru

В li.ru можно сделать фильтр по маске и по гео?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий