- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
берем новый сайт.
слова приложил. это клиент хочет.
Грубая прикидка: 41000 переходов по 0,45 у.е. / клик (директ)
ну так и? по пол доллара клиент может и в директе крутиться спокойно..
короче как такая схема? первый месяц - 1 посетитель 10 руб, второй - 9, потом 8,7,6, и по 5 рублей потом все посещения.
ну так и? по пол доллара клиент может и в директе крутиться спокойно..
короче как такая схема? первый месяц - 1 посетитель 10 руб, второй - 9, потом 8,7,6, и по 5 рублей потом все посещения.
Вы теряете деньги! Заслуженно заработанные - не давайте контрагенту садиться Вам на шею! - Ему понравится!
ТС... Вы сейчас идете по той логике которую я и предложил... только отталкиваетесь от цен Директа...
Я соглашусь с выссказываниями, прозвучавшими в этом топике, на предмет того, что Директный траф, как и конверсия, как и себестоимость - нельзя в полной мере сравнивать с SEO для выдачи.
Мы должны исходить из того, что клиент выберет альтернативу... а что бы он ее не выбрал - нужно сделать ему предложение - немногим слаще, чем все остальные...
Директ скорее частично влияет на ценовую политику продвижения или скорее нахождения на первой странице Яндекса... Но он существенно отличается от SEO как инструментарий, а по некоторым запросам - и по затратам...!
В этой связи не совсем верно отталкиваться от Директных цен, хотя бы потому, что это можно было бы предложить клиенту как доп сспособ или способ, который можно использовать в общей долговременной стратегии SEO...
Просто, если Вы сейчас будете отталкиваться от Директных цен... то в один прекрасный момент... может наступить такая ситуация, когда себестоимость по SEO будет выше Директных цен и Вам уже будет трудно что то изменить в сознании клиента!
К Директу надо всетаки относится как к доп инструменту, когда Выдача, все же продолжает оставаться основной площадкой, как впрочем это и позиционируется самим Яшей.
Исходя из сказанного, замечу, что всетаки необходимо провести анализ затрат в динамике и исходя из стратегии SEO; Определить потолок ценовых предложений по SEO (только не нужно брать сайты по СЕО - с сомнительной репутацией, пройдитесь по своему уровню);
Определите цену своего предложения, исходя из предельной ценовой планки и объема затрат в перспективной динамике.
А только я не понимаю, о чем Sigizmund говорит?
А только я не понимаю, о чем Sigizmund говорит?
Путь Истинный нам указывает...
берем новый сайт.
слова приложил. это клиент хочет.
Отталкиваемся от того, что магазин - большой, брендов - десятки, товаров - тысячи. Приложенные слова - это лишь приоритеты, первые наброски к сем.ядру из ~5-10 тыс. запросов.
Вот как бы это выглядело у нас (успешно работающая и продаваемая схема уже в течение 3 лет). Сразу отмечу, что привожу простейший вариант - обслуживание по тарифному плану.
Средний тарифный план - 45.000 рублей в месяц. Именно для него - приведена оценка ниже.
Что именно входит в данную сумму - прописывается в договоре. На структуру трафика - также могут быть наложены доп.ограничения (без жёсткой привязки к ним общего кол-ва переходов) - типа гео, целевые/нецелевые маски запросов, приоритетные направления (рубрики, бренды).
"Трафик" - кол-во "переходов с поиска" по Li.Ru ("всего") в будни к концу месяца (последние 5 рабочих дней).
1-ый месяц - трафик - 0
2-ой месяц - трафик - 50
3-ий месяц - трафик - 250
4-ый месяц - трафик - 500
5-ый месяц - трафик - 800
6-ой месяц и далее - трафик - 900 /средний в будни в течение месяца/
Возможные доп.расходы (зависит от сайта):
- коррекция сайта по нашим рекомендациям (клиент сам или мы)
- подготовка текстов по нашим рекомендациям (клиент сам или мы)
Грубая прикидка: 41000 переходов по 0,45 у.е. / клик (директ)
Такая средняя цена клика для Интернет-магазинов детских товаров с адекватным ценообразованием - неподъёмна.
По опыту - могу сказать, что при таргетинге на Питер - можно будет добиться до 500 переходов в будни по 3-4 рубля за переход. Задействуем - Директ, Бегун, AdWords.
Если бы была Москва, то >1000 кликов в будни по 2 рубля.
Путь Истинный нам указывает...
Отталкиваемся от того, что магазин - большой, брендов - десятки, товаров - тысячи. Приложенные слова - это лишь приоритеты, первые наброски к сем.ядру из ~5-10 тыс. запросов.
Вот как бы это выглядело у нас (успешно работающая и продаваемая схема уже в течение 3 лет). Сразу отмечу, что привожу простейший вариант - обслуживание по тарифному плану.
Средний тарифный план - 45.000 рублей в месяц. Именно для него - приведена оценка ниже.
Что именно входит в данную сумму - прописывается в договоре. На структуру трафика - также могут быть наложены доп.ограничения (без жёсткой привязки к ним общего кол-ва переходов) - типа гео, целевые/нецелевые маски запросов, приоритетные направления (рубрики, бренды).
"Трафик" - кол-во "переходов с поиска" по Li.Ru ("всего") в будни к концу месяца (последние 5 рабочих дней).
1-ый месяц - трафик - 0
2-ой месяц - трафик - 50
3-ий месяц - трафик - 250
4-ый месяц - трафик - 500
5-ый месяц - трафик - 800
Возможные доп.расходы (зависит от сайта):
- коррекция сайта по нашим рекомендациям (клиент сам или мы)
- подготовка текстов по нашим рекомендациям (клиент сам или мы)
Такая средняя цена клика для Интернет-магазинов детских товаров с адекватным ценообразованием - неподъёмна.
По опыту - могу сказать, что при таргетинге на Питер - можно будет добиться до 500 переходов в будни по 3-4 рубля за переход. Задействуем - Директ, Бегун, AdWords.
Грубая прикидка - максимальный траф за максимальную цену по выбранным кеям по дефолтному гео. (тут я с Питером промахнулся - каюсь, вечер, кеи внимательно не смотрел и не минусовал)
Покажите мне сайт, средний чек, конверсию и некоторые другие вещи и я вам скажу максимальную для вас цену клика, максимальные дневные затраты на загрузку магазина
В контексте и по 0.01 центу можно крутиться. А для продаж тех же детских автокресел и по баксу можно платить за переход - в зависимости от моделей и конверсии
А ТС сначала нужно ответить на 1 вопрос - а нужно ли ему продвижение по трафику? И нужно ли это его клиентам - готовы ли они оплачивать весь трафик?
Средний тарифный план - 45.000 рублей в месяц.
human, а как в договоре прописываются обязанности клиента по генерации контента? А то ведь тысячи страниц нужны для получения такого трафа.
не понимаю почему не надо привязываться к ценам директа?
мне, как клиенту (допустим я клиент) должны быть видны очевидные преимущества от работы с SEO компанией. если я знаю, что трачу в директе 100 баксов в день, и есть отдача, и прямо сейчас, то нахрена мне платить 45000 и ждать у моря погоды? есть куча компаний, предлагающих оплату по результату. всё просто. клиенту должно быть выгодней раза в 2 SEO продвижение, чтобы он заинтересовался, с учетом тех рисков которые он несет.
Олега. добавил 01.10.2009 в 23:10
трафик общий или только с ПС ? а прямые заходы?
ну так и какой смысл клиенту работать с SEO компанией, если он сам может себе нагнать схожий по цене трафик ? без риска быть невыведенным, без риска мотать себе нервы ругаясь с SEO компанией ?
Олега. добавил 01.10.2009 в 23:11
А ТС сначала нужно ответить на 1 вопрос - а нужно ли ему продвижение по трафику? И нужно ли это его клиентам - готовы ли они оплачивать весь трафик?
сайт новый, по ВЧ и СЧ я браться не хочу. уже был неудачный опыт.
продвижение по НЧ - имхо единственный выход.
ну так и какой смысл клиенту работать с SEO компанией, если он сам может себе нагнать схожий по цене трафик ? без риска быть невыведенным, без риска мотать себе нервы ругаясь с SEO компанией ?
Вариантов много.
1. Рекомендации друзей.
2. Отзывы партнеров и конкурентов.
3. Предпринимательское чутье.
4. Анализ ROI.
и т.д.
Перец добавил 01.10.2009 в 23:59
могут быть наложены доп.ограничения (без жёсткой привязки к ним общего кол-ва переходов) - типа гео, целевые/нецелевые маски запросов, приоритетные направления (рубрики, бренды).
"Трафик" - кол-во "переходов с поиска" по Li.Ru
В li.ru можно сделать фильтр по маске и по гео?