- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
mustafa, я об этом уже писал недавно. Меня тоже это удивляет. И причины мне тоже не очень понятны. Соответственно, это наводит на дурацкие мысли.
А что тут непонятного? Если их будут "убивать" руками, то линкаторы/брокеры будут просто ежедневно менять формат данных и банить IP Яндекса. Все должно быть автоматизировано.
Костя, мои мысли на "обратной стороне", но они не сильно глубокие (это самый "бюджетный" вариант для Яндекса, ИМХО)
А вот Сергей (Пасечник) куда более серьезный и интересный вариант описал. Думаю тебе по личной просьбе он его покажет 🚬
Ага, и цены на ссылки упадут в этой связи.
Наоборот. Но и Директ подорожает. Уверен на 99%.
Spectre, да Вы что? а мужики то не знают 😂
Проблему продажных морд можно легко решить не алгоритмически. Достаточно Яндексу громко и публично объявить продажу ссылок запрещенным методом воздействия на выдачу и показательно забанить пару сайтов с простынями ссылок в подвалах морд. Думаю, мало кто из продавцов после этого захочет заниматься откровенной партизанщиной, подставляя свои сайты под риск бана. Но судя по всему, Яндекс пока не оставляет надежды решить проблему изящнее, т.е. алгоритмически, поэтому не делает резких движений.
Блин, я так и не понимаю, каким образом продажа ссылок с морды и других частей тела является обманом поисковых систем. Совсем другой вопрос - что появляется громадное количество сайтов, сделанных именно для продажи ссылок. Но это две большие разницы. (?)
Блин, я так и не понимаю, каким образом продажа ссылок с морды и других частей тела является обманом поисковых систем.
Ровно таким же, каким считаются линк-фермы. Их же объявили вне закона.
Проблему продажных морд можно легко решить не алгоритмически. Достаточно Яндексу громко и публично объявить продажу ссылок запрещенным методом воздействия на выдачу и показательно забанить пару сайтов с простынями ссылок в подвалах морд. Думаю, мало кто из продавцов после этого захочет заниматься откровенной партизанщиной, подставляя свои сайты под риск бана.
Почему? Главное - производить сайты-доноры быстрее, чем их будут банить. Тут-то дорвейщики и перекрасятся из черного в серый.
Блин, я так и не понимаю, каким образом продажа ссылок с морды и других частей тела является обманом поисковых систем.
Это неважно. Главное - это то, что по этому поводу думает сама поисковая система.
Ровно таким же, каким считаются линк-фермы
Ага, сейчас посмотрел, по запросу "живопись" парочка линкаторов изчезла из десятки. Туда им и дорога. Хотя не отвечает на вопрос.
Почему? Главное - производить сайты-доноры быстрее, чем их будут банить.
Но это будет уже немного другой коленкор. Проблема сузится до вычисления fake-сайтов, которые будут генерироваться по шаблонам, т.к. ручками их делать будет неэффективно. Т.е. задача сведется к уже известной задаче борьбы с дорвеями. :) А вот как вычислять алгоритмически продажные морды на естественных сайтах - тут я ума не приложу как это можно сделать. По трудоёмкости сравнимо с ручной модерацией, на мой взгляд. Хотя, яндексоиды умные - глядишь, что-нибудь да придумают. :)
Хотя не отвечает на вопрос.
Почему не отвечает? Обман поисковой системы - это ведь не только показ поисковику того, что не видно пользователю (т.е. клоакинг, скрытый текст и т.п.). Это еще и возникновение неестественного контента - текстов, которые неудобно читать, ссылок, которые никак логически не взязаны с содержимым сайта и т.п.
Т.е. задача сведется к уже известной задаче борьбы с дорвеями.
Ну, дорвейщики тоже не стоят на месте...
А вот как вычислять алгоритмически продажные морды на естественных сайтах - тут я ума не приложу как это можно сделать. По трудоёмкости сравнимо с ручной модерацией, на мой взгляд.
Судя по последним топикам, ручная модерация - тоже довольно эффективная штука :d
проблема с запретом ссылок с главных страниц решается элементарными сквозняками.
смотря какой pr, для крепкой 7ки и 20 исходящих будет нормой.