покупные ссылки и последние апдейты

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
У меня есть разработанная модель того, как можно отследить "потенциально продажные" морды с использованием ориентированного графа ссылок, описываемого матрицей инцидентности и некоторыми ее свойствами.

Seventh Son, тебе теперь осталось только отослать ее сотрудникам Яндекса ;)

Там чу-де-са! )
SS
На сайте с 03.09.2004
141
Ceres:
тебе теперь осталось только отослать ее сотрудникам Яндекса

Они не глупее нас и наверняка давно работают с более совершенным аналогом, отлаживая и корректируя его. :)

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Seventh Son:
вИЦ есть. Они могут настроить минимальные пороги вхождения именно на его основе.

Я понимал, что вы подразумеваете вИЦ, но говорили (и правильно), что покупатели ориентируются на ПР. Весь вопрос в том, насколько эти параметры расходятся. В конечном счете, морды накачиваются ссылками же. А откуда эти ссылочки?.. :) Нечто вроде круга получается...

SS
На сайте с 03.09.2004
141
alexspb:
В конечном счете, морды накачиваются ссылками же. А откуда эти ссылочки?

Ну не все же ссылки стоят только с морд...

Обменка, каталоги, ffa и т.п.

[Удален]

Seventh Son, описываемые факторы в принципе верны. Но я бы не сказал, что их использование будет эффективным. Тексты ссылок можно делать разными, сами ссылки также разбить по контенту и т.д. Трудозатраты Яндекса на организацию системы мониторинка и модерации, таким образом, себя не оправдают. Точнее оправдают, но на короткий период времени. Затем все вернется на круги своя.

Я склонен думать, что Яндекс пойдет по другому пути. Мое личное мнение - нужна новая система оценки весов ссылок (введение новых факторов). Как вам такой вариант:

W=(вИЦ/N)*k

, где W - вес ссылки для ссылочного ранжирования

вИЦ - вес ссылающейся страницы

N - число исходящих ссылок

k - релевантность ссылающегося сайта по запросу текста ссылки

O
На сайте с 11.05.2005
172

При отлове продажных морд поисковиком на мой взгляд выявится еще один список - те кто только на приобретении продвигаются. Дальше шерстятся беки покупателей. Список на проверку морды возростает за их числом. Вводится ожидаемый многими trust-rank. Роботы почти навечно обеспеченны работой - как роботы е-майл-сборщики.

R2
На сайте с 04.06.2004
129
Opeth:
Вводится ожидаемый многими trust-rank.

Вводица? :) А вдруг он уже давно вовсю пашет.. ведь его действие по определению не может быть уж очень сильным - это же не вес как таковой, а некий корректирующий показатель. И хорошо заметен он будет только на запросах с высокой конкуренцией. (Да и наверное сначала будет что-то типа периода настройки, когда его действие будет особенно незаметным.)

Мне бы например было довольно удобно спихнуть на него некие факторы, которые я наблюдаю с осени.

p.s. А вообще чем вводить фильтр на морды, не проще ли сразу сделать анализ исторического развития ссылок для сайта, например, в ту сторону, куда прет гугль. Ведь по сути решение этого вопроса во многом предполагает решение вопроса с мордами, да и методы могут оказаться схожими. Результат от явления этого будет более полным - помимо морд режутся массовые прописки в форумах и тому подобное.

А на счет нехватки мощностей - это еще большой вопрос..

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
alexspb:
Будет ответ продавцов в виде изменения кода и т.п., когда это наступит (а пока незачем заморачиваться). Т.е. просто гонка вооружений, ничего принципиально нового.

Ага. Если они вообще поймут, в чём именно дело, в чем я сильно сомневаюсь. :) Продавцам вообще, по идее, париться незачем, это покупатели будут уже ссылки по-другому стараться покупать, опять-таки, если тоже сами поймут в чём дело. Вот скажите, кто-нибудь из покупателей сможет определить, стоит ли на сайте-продавце непот-фильтр? И если стоит, то почему он там стоит? Так что, тут гонки вооружений не получится. Будет истерия, когда сайты попадают, поймут, что покупные ссылки перестали работать, а как их отловили, и что нужно делать, чтоб не отловили - это поймут очень немногие. :) Тот же фильтр на сквозняки массово забдили только через год после его введения, а он прост, как три копейки и вылавливается легко безо всяких экспериментов.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Тот же фильтр на сквозняки массово забдили только через год после его введения, а он прост, как три копейки и вылавливается легко безо всяких экспериментов.

да все равно их покупают и продают ;)

Насчет алгоритма - мне тут давеча сон приснился, я сейчас в 2-х словах опишу, может кто сформулирует точнее?

В общем суть в том, что итоговое место в выдаче сайт занимает в соответствии не с количественными составляющими, а в соответствии с лучшим соотношением этих количественных составляющих.

Вроде того как: мерс мощностью 300 лошадей и объемом в 3 литра все равно может проиграть старлетке, менее мощной, но более легкой, сбалансированной и т.д.

[Удален]

Ceres, это называется - классификация :) У каждой группы сайтов эти "лучшие соотношения" разные. И насколько я понимаю, Яндекс давно это использует.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий