покупные ссылки и последние апдейты

T
На сайте с 23.11.2005
298

Заблуждение яхи было в том, что он поставил упор на слово "портал", а гугл его опередил, потому что людям не нужен "портал", людям нужен ПОИСКОВИК, а рядом с поисковиком всегда будут идти оптимизаторы, или, еще очень долгое время будут идти. Это вопрос скорости глобализации.

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Skyter:
Кстати, о качестве выдачи можно спорить. Я вчера кучу времени убил на то, чтобы посмотреть как грамотно выбрать фотовспышку,вылезает одна лабуда по их продаже

Не без этого.

Собственно, это тоже может в итоге сыграть против оптимизаторов. Если пользователи яндекса (или любой другой ПС) начнут массово разочаровываться в выдаче, то они, конечно, в первую очередь пойдут к другой ПС. А вот что они сделают когда разочаруются в поиске как таковом? Возможна ли такая ситуация? Или всё-таки яндексы-гугли успеют не упустить посетителя?

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
Skyter
На сайте с 17.02.2005
175
K. Ermakov:
Не без этого.
Собственно, это тоже может в итоге сыграть против оптимизаторов. Если пользователи яндекса (или любой другой ПС) начнут массово разочаровываться в выдаче, то они, конечно, в первую очередь пойдут к другой ПС. А вот что они сделают когда разочаруются в поиске как таковом? Возможна ли такая ситуация? Или всё-таки яндексы-гугли успеют не упустить посетителя?

Я думаю просто начнут смотреть со страницы так с третьей=))) Потом всегда есть Рама... Люди не уйдут из поиска, поиск сейчас дает кучу дополнительных сервисов.... Скорее наоборот крупные поисковики все поглотят... И тут по оптимизаторам можно будет периодически ударять мордобоями, этак раз в месяц с баном сайтов=) Я как раз думаю, что ситуация скоро станет таковой, что выживут как раз те оптимизаторы, которые смотрят на проблему комплексно и которые могут себе позволить вне зависимости от всяческих шуток поисковиков довольно быстро восстанавливать позиции. Все же часто оптимизация говорит о том, что сайтом занимаются... Очевидно, что сейчас влияние внешних показателей сильно велико, скорее всего это специально так... Это дополнительный вид бизнеса и дополнительные механизмы... Мне кажется, что просто может быть внедрен новый сервис того же Яши, типа каталог информационных ресурсов, куда вручную будут добавляться сайты, дающие дейстивтельно качественный контент. Вот тогда, люди повернутся в ту сторону!!! ТО есть будет несколько вариантов для поиска! Яка сейчаса сильно от этого отличается, так как внего можно платно влезть!

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
T
На сайте с 23.11.2005
298
K. Ermakov:
А вот что они сделают когда разочаруются в поиске как таковом?

Альтернативы пока нет. Однако, тот факт, что порталы - это не альтернатива - это уж точно.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
K. Ermakov:
А вот что они сделают когда разочаруются в поиске как таковом?

Ничто не совершенно в этом мире. Мало ли в чем еще разочаровываются пользователи. Вопрос в другом: есть ли у них альтернатива?

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Skyter:
типа каталог информационных ресурсов, куда вручную будут добавляться сайты
Skyter:
Яка сейчаса сильно от этого отличается, так как внего можно платно влезть!

Дело в том, что ничего не будет бесплатным. Даже если создавать подобного рода каталог, то его как-то надо финансировать. Как? Например, вешать на него Директ :)

alexspb:
Вопрос в другом: есть ли у них альтернатива?

Согласен с предыдущим постом - альтернативы на данный момент нет. Но ведь появляются новые поисковики (и не только метапоисковики)... Хм... В итоге приходим к озвученному выше выводу - от поисковиков всё равно не уйти...

Spectre
На сайте с 26.09.2005
145

Какие темы философские пошли...

Предлагаю обсудить что будет, если серверы Google осознают себя и свою мощь и перестанут подчиняться человеку :)

То что вы еще в топе, не ваша заслуга, а наша недоработка. (С) Платон Щукин.
Skyter
На сайте с 17.02.2005
175
K. Ermakov:
Дело в том, что ничего не будет бесплатным. Даже если создавать подобного рода каталог, то его как-то надо финансировать. Как? Например, вешать на него Директ

Кто говорит бесплатным? Ну Директ-то там само собой будет, но сам такой каталог может серьезно повысить имидж Яндекса для пользователей. Так что, тут есть над чем подумать=)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий