покупные ссылки и последние апдейты

A
На сайте с 08.03.2003
203

Sim, ну это понятно .. мы с тобой говорили на эту тему ...

суть в другом, а что если начнется конкретный беспредел !!??!! ;)

"... птичку то жалко ..." :d :d

Славгородский Алексей,
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

А вот не фиг плодить псевдосайты. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
A
На сайте с 08.03.2003
203

wolf, а кто про "псевдосайты" говорит? ;)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
wolf:
А вот не фиг плодить псевдосайты.

Дык, а кто ж виноват??? Если не-псевдосайты все под фильтром будут?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
1
На сайте с 12.01.2006
2

Kamskaya, а я считаю что менеджер рекламного брокера должен быть выше всяких домыслов и ни в коем случае не заводить на данном форуме тем, подобной вашей.

Интересно, Вы эту тему завели по согласованию с руководством или без?

Заводя подобные темы Вы самостоятельно наносите урон своему бизнесу.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Sim:
Дык, а кто ж виноват??? Если не-псевдосайты все под фильтром будут?

Придётся работать без покупных ссылок. Или уже не в состоянии слезть с иглы? ;)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
wolf:
Придётся работать без покупных ссылок. Или уже не в состоянии слезть с иглы?

Это не про меня. Наоборот, все никак не соберусь на иглу сесть. Может, проблема рассосется сама по себе?

SS
На сайте с 03.09.2004
141
wolf:
Может, теперь не поднимается рука объявить вне закона своё детище?

Поднимется, имхо. В то время действия Садовского и некоторых других были единичными случаями. Теперь же это всерунетовская проблема.

Так как в отлове продажных морд очень много тонких мест, то сделать систему отлова полностью автоматической пока не получится в принципе, а вот автоматизированной - вполне. Если у каждой продажной главной страницы выделить какие-то общие характеристики, систематизировать и отлеживать совпадение нескольких характеристик на одном сайте (и на некторых группах остальных сайтов) - то вполне реально.

Общими характеристиками ссылок могут быть:

1. Блок ссылок, как правило, больше 3-4 штук. Ссылки в html идут подряд.

2. ПР страницы обычно 4-5, иногда 3. Так как вИЦ наружу не показывается, то выбор продажного сайта идет по ПР.

3. Тематика морды и купившего ссылку сайта - не похожа.

4. Текста ссылок зачастую одинаковые (хотя не всегда).

5. Ссылка может быть сквозной (отдельный вопрос).

6. Слова из ссылок очень популярны как по статистике Директа, так и по статистике Рамблера.

7. Многие из ссылок - молодые и покупаются на не очень большой срок. Ссылки покупаются/появляются в определенный небольшой промежуток времени в количестве нескольких штук. В течение нескольких месяцев могут поменяться как тексты, так и сайты, куда будет проставлена ссылка.

8. Такие ссылки всегда вне тега и nofollow.

9. Другие особенности.

У меня есть разработанная модель того, как можно отследить "потенциально продажные" морды с использованием ориентированного графа ссылок, описываемого матрицей инцидентности и некоторыми ее свойствами. А некоторые уточнения, основанные на вышеуказанных свойствах, смогут отфильтровать этот список. Естественно, все в более ли менее общих чертах.

Так что, наверняка у Яндекса ведутся работы именно в этом направлении. :)

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Ну этими параметрами только часть сайтов может под подозрение попасть. Будет ответ продавцов в виде изменения кода и т.п., когда это наступит (а пока незачем заморачиваться). Т.е. просто гонка вооружений, ничего принципиально нового.

Seventh Son:
2. ПР страницы обычно 4-5, иногда 3. Так как вИЦ наружу не показывается, то выбор продажного сайта идет по ПР.

Это как, серверы гугла будет Яндекс грузить? Он себе это позволить по разным соображениям не может.

SS
На сайте с 03.09.2004
141
alexspb:
Ну этими параметрами толоко часть сайтов может под подозрение попасть.

Естественно.

Здесь перечислены не все параметры, которые я выявил.

alexspb:
Будет ответ продавцов в виде изменения кода и т.п., когда это наступит (а пока незачем заморачиваться).

Я учел это.

alexspb:
Это как, серверы гугла будет Яндекс грузить? Он себе это позволить по разным соображениям не может.

вИЦ есть. Они могут настроить минимальные пороги вхождения именно на его основе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий