покупные ссылки и последние апдейты

[Удален]

Ради интереса провел простой, но достаточно рутинный эксперимент. Посчитал веса всех ссылок (на основе ПР) с ключевыми на сайты в топ7 (больше не осилил :) ) одного из конкурентных запросов в котором произошел вылет "старичков". Картина мягко говоря удивила.

Для примера:

1. 2117 (н)

2. 403 (н)

3. 304 (н)

4. 3510 (н)

5. 1835(н)

6. 19253 (с)

7. 1254 (н)

Число - суммарный вес ссылок, определяемый как СУММ(5^PRi)

(н) - новый сайт

(с) - старый сайт

Дополнительно отмечу, что на 2 и 3 сайт очень немного ссылок и их вес (по ПР) очень низкий.

Можно конечно списать все на то, что Яндекс отображает не все ссылки, но картина в любом случае достаточно красноречивая.

В общем, выводы каждый делает самостоятельно.

lexxx
На сайте с 30.12.2005
144

Старечки отдыхают.🚬 Такая же картина с одним моим старым сайтом.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Геннадий0:
Откройте секрет, плиз, как и что фильтруют.
Я пока вижу только 3 варианта.
1. Филтр если процент одинаковых внешних по кейвордам ссылок превышает определнный порог
2. Если ссылки меньше шрифтом или стоят внизу страницы.
3. Если много ссылок одна за другой.

2 пункт врят ли работает из-за неоднозначности трактовки подобных ссылок

да и другие пункты тоже далеко не однозначны

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
aka352:
Посчитал веса всех ссылок (на основе ПР) с ключевыми на сайты в топ7 (больше не осилил :) ) одного из конкурентных запросов в котором произошел вылет "старичков". Картина мягко говоря удивила.
Для примера:
1. 2117 (н)
2. 403 (н)
3. 304 (н)
4. 3510 (н)
5. 1835(н)
6. 19253 (с)
7. 1254 (н)
Дополнительно отмечу, что на 2 и 3 сайт очень немного ссылок и их вес (по ПР) очень низкий.

Наверное, у № 2 и 3 только морды, и неиспорченные ссылками из левых каталогов. Как считаете?

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
[Удален]
IndexSa:
Наверное, у № 2 и 3 только морды, и неиспорченные ссылками из левых каталогов. Как считаете?

Не считаю, а знаю. Ссылок с морд на них не так много. Полно также каталожных. Кардинально ничем от других сайтов не отличаются.

M
На сайте с 19.03.2005
62

aka352, гляньте личку. Сбросил примерчик. Интересно Ваше мнение (в личку)

no_relevant
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
aka352:
Не считаю, а знаю. Ссылок с морд на них не так много. Полно также каталожных. Кардинально ничем от других сайтов не отличаются.

Спасибо, просто подумалось что некоторые ссылки могут не то что не учитываться или давать маленький вес, а и попросту навредить.

JP
На сайте с 15.12.2005
15

Заметилось, понижение веса ссылки из-за множества исходящих ссылок на странице. Естественно это было, но ИМХО число ссылок на странице больше 5 уже отстой. Также заметил усилилась склейка ссылок.

И еще почему-то никто не сказал про массовый выпад морд, который продолжается до сих пор. Это вполне может объяснить пропажу морд с беков.

сочи анапа геленджик (http://www.yanayuge.ru)
Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev
aka352:
Ради интереса провел простой, но достаточно рутинный эксперимент. Посчитал веса всех ссылок (на основе ПР) с ключевыми на сайты в топ7 (больше не осилил ) одного из конкурентных запросов в котором произошел вылет "старичков". Картина мягко говоря удивила.

Меня после этой калькуляции уже вряд ли что сможет удивить... Вы не пробовали сравнивать номера пенсионных страховых свидетельств владельцев сайтов из топа? Есть еще вариант со складыванием циферок из IP адресов ссылающихся страниц. Думаю, что это удивило бы вас не меньше, хотя смысла как и в вашем варианте - ноль, но надо же чем то заняться...

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
D
На сайте с 05.11.2004
93
aka352:
Ради интереса провел простой, но достаточно рутинный эксперимент. Посчитал веса всех ссылок (на основе ПР) с ключевыми на сайты в топ7 (больше не осилил :) ) одного из конкурентных запросов в котором произошел вылет "старичков". Картина мягко говоря удивила.
Для примера:
1. 2117 (н)
2. 403 (н)
3. 304 (н)
4. 3510 (н)
5. 1835(н)
6. 19253 (с)
7. 1254 (н)
Число - суммарный вес ссылок, определяемый как СУММ(5^PRi)
(н) - новый сайт
(с) - старый сайт

Можно конечно списать все на то, что Яндекс отображает не все ссылки, но картина в любом случае достаточно красноречивая.

Спасибо за интересное наблюдение. Долго бьюсь над одним вопросом и Ваш эксперимент подтверждает кое-какие мысли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий