Должна ли женщина брать фамилию мужа?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Karri:
весомый аргумент - это сделать любимому человеку приятное, и не делать неприятное, если можешь не делать. просто нужно выбрать, и это не самый сложный выбор, который приходится делать.

так можно до всего договориться :) и кончится сменой фамилии мужа - ему ведь тоже хоца сделать вам приятное, а если не хоца то он вас кагбе недостоин и все такое.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Troya
На сайте с 22.03.2007
75
Калинин:
А образованный - это тот, который считает, что брать фамилию мужа суть пережиток прошлого?

Да, потому что моя фамилия - это часть меня. И я рада, что не сменила фамилию, потому что мои родители и брат погибли через 2 года после моей свадьбы и у меня появилась возможность сохранить нашу фамилию. Старшей мы дали мою фамилию. И она сама решит в дальнейшем брать фамилию мужа или нет. Но маленький шанс есть продолжить нашу фамилию.

Проблема дается нам не для жалоб, а для решения / Р. Хен Часто случается, что человек считает счастье далеким от себя, а оно неслышными шагами уже пришло к нему. / Джованни Боккаччо
Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118
Калинин:
Голицыны? Брюлловы? Пушкины?
Прости, Господи - Романовы????

Просто как-то так сложилось :) Дедушки того не заслуживали... Я тут в соседней теме рассказывала, как бабуле пришлось в 44-м 2 месяца домой добираться, находясь в положении... После такого деду еще повезло, что хоть папе его фамилию дали.

А с мамой было еще запутаннее. Первая жена папы даже, бросив семью ради свадьбы с другим, осталась Бурдюговой... а мама видать "вторую скрипку" играть не захотела)))

Так что ВСЯКОЕ бывает в жизни! Я это очень хорошо знаю :)

MAFIA
На сайте с 09.11.2006
88
Евген:
мне вот кажется в этом должен быть более глубокий смысл нежели

Не охота начинать новый спор, женщина должна взять фамилию мужа из уважения и потому что муж это защитник и кормилец в семье. Я понимаю что сейчас и наоборот бывает, что кормильцем и даже иногда защитником бывает жена. Но все же, еще с давних времен, почему-то при бракосочетании жены всегда брали фамилии мужей своих, потомучто как я и говорил мужчина в семье всегда был кормилец и защитой семьи.

Продвинуть сайт теперь может каждый (http://seopult.ru/ref.php?ref=dc91600728a9b4e3), попробуйте сами ;) Сдам в аренду топовый сайт (тротуарная плитка, брусчатка).
Karri
На сайте с 21.01.2009
22
Евген:
так можно до всего договориться :) и кончится сменой фамилии мужа - ему ведь тоже хоца сделать вам приятное, а если не хоца то он вас кагбе недостоин и все такое.

Ну тут в топике уже до чего только не договорились. Но суть в том, что мне-то (и большинству дам) в целом пофиг - останавливают трудности с документами, простое упрямство (а чего это я должна), тогда как большинству мужчин НЕ пофиг - и аргументы у них основаны на пропаганде семейных ценностей, психологических аспектах и пр. Это важнее.

Неважно правы они или нет, но раз это такой больной вопрос - мне не трудно уступить. Я не развалюсь от этого. И надеюсь, что в чем-то важном для меня, мужчина также поймет и уступит. Ну все это, конечно, с гипотетическим МММом, что там будет на самом деле - трудно сказать. :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
MAFIA:
Не охота начинать новый спор

и не будем. ваша позиция "мне кажется, что так правильно" мне логична и понятна.

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118
SEOSPIDER:
К чему образованным людям эти пережитки прошлого в виде походов в ЗАГС?

Лучше сначала читать топик, прежде чем комментить. Я не против смены фамилии! Я против того, чтобы встречаться с придурком, который что-то делает в угоду традициям... Если и в ЗАГС идти, потому, что все идут, то это очень грустно!

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Karri, на самом деле я просто троллю немного :) безусловно это ваше право принять позицию мужа (или нет), как и его занять эту позицию (или нет).

Troya
На сайте с 22.03.2007
75
MAFIA:
Не охота начинать новый спор, женщина должна взять фамилию мужа из уважения и потому что муж это защитник и кормилец в семье. Я понимаю что сейчас и наоборот бывает, что кормильцем и даже иногда защитником бывает жена. Но все же, еще с давних времен, почему-то при бракосочетании жены всегда брали фамилии мужей своих, потомучто как я и говорил мужчина в семье всегда был кормилец и защитой семьи.

А похоже на комплекс неполноценности

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Troya:
Да, потому что моя фамилия - это часть меня. И я рада, что не сменила фамилию, потому что мои родители и брат погибли через 2 года после моей свадьбы и у меня появилась возможность сохранить нашу фамилию. Вот. Старшей мы дали мою фамилию. И она сама решит в дальнейшем брать фамилию мужа или нет. Но маленький шанс есть продолжить нашу фамилию.

А образованность-то мужняя тут при чем, не пойму никак?

Можно спокойно договориться: я, мол, хочу остаться на своей фамилии - ты не против? Нормальный человек никогда против не будет. Но образованность (продвинутость, современность взглядов) тут ни при чем.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий