Должна ли женщина брать фамилию мужа?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

MAFIA, а вы с какого перепугу про детей заговорили? речь вроде о другом.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Troya:
Ага. При этом это рассуждения образованных людей. Что ж говорить о среднестатистическом русском мужике .... ((( Не обнадёживает

А образованный - это тот, который считает, что брать фамилию мужа суть пережиток прошлого?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
MAFIA
На сайте с 09.11.2006
88
Евген:
MAFIA, а вы с какого перепугу про детей заговорили? речь вроде о другом.

Да, отошел маленько от темы :) А по теме - матери моих родителей брали фамилию мужей, моя мать взяла фамилию отца, и несомненно свою будущею жену я тоже награжу такой традицией ;)

Продвинуть сайт теперь может каждый (http://seopult.ru/ref.php?ref=dc91600728a9b4e3), попробуйте сами ;) Сдам в аренду топовый сайт (тротуарная плитка, брусчатка).
Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118
MAFIA:
Да, отошел маленько от темы :) А по теме - матери моих родителей брали фамилию мужей, моя мать взяла фамилию отца, и несомненно свою будущею жену я тоже награжу такой традицией ;)

Негоже делать что-то лишь в угоду традициям. Если жених будет настаивать на смене фамилии лишь в угоду традициям - то пойдет лесом. У меня мама, бабушки и сестра фамилии не меняли. Мне теперь тоже лишь традициями руководствоваться?

Или все же мозгами пораскинем и найдем более весомые аргументы? Мне, из вышеперечисленного, понравилось про сплоченность и отсутствие лишних вопросов.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
MAFIA:
А по теме - матери моих родителей брали фамилию мужей, моя мать взяла фамилию отца, и несомненно свою будущею жену я тоже награжу такой традицией

это безусловно ваше право, даже в отрыве от поступков ваших прародителей. но опять же вы только ради этого все затеете? мне вот кажется в этом должен быть более глубокий смысл нежели "моя бабка и моя мать"..

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Елена Бурдюгова:
Мне, из вышеперечисленного, понравилось про сплоченность и отсутствие лишних вопросов.

честно говоря ни то ни другое от этого не зависит. это все теории.

Karri
На сайте с 21.01.2009
22

Елена Бурдюгова, традиции фтопку. весомый аргумент - это сделать любимому человеку приятное, и не делать неприятное, если можешь не делать. просто нужно выбрать, и это не самый сложный выбор, который приходится делать.

MAFIA
На сайте с 09.11.2006
88
Елена Бурдюгова:
Негоже делать что-то лишь в угоду традициям. Если жених будет настаивать на смене фамилии лишь в угоду традициям - то пойдет лесом. У меня мама, бабушки и сестра фамилии не меняли. Мне теперь тоже лишь традициями руководствоваться?

Да что вы к слову придрались :). Ну не ради традиции просто я думаю что это правильно и так должно быть, а не по 2 фамилии в семье (это мое имхо)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Елена Бурдюгова:
У меня мама, бабушки и сестра фамилии не меняли.

Голицыны? Брюлловы? Пушкины?

Прости, Господи - Романовы????

SR
На сайте с 17.11.2005
214
Елена Бурдюгова:
Если жених будет настаивать на смене фамилии лишь в угоду традициям - то пойдет лесом.

Можно пойти еще дальше. Не ставить никаких штампов в паспорте. Проблема со сменой фамилии отпадает сама собой.

К чему образованным людям эти пережитки прошлого в виде походов в ЗАГС?

Karri:
традиции фтопку.

и я о том же.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий