Должна ли женщина брать фамилию мужа?

Troya
На сайте с 22.03.2007
75

Мнения уже разделились 😂

Проблема дается нам не для жалоб, а для решения / Р. Хен Часто случается, что человек считает счастье далеким от себя, а оно неслышными шагами уже пришло к нему. / Джованни Боккаччо
Karri
На сайте с 21.01.2009
22

Тигра, ты отвернись, а мы попросим Психо проголосовать в опросе :)

O
На сайте с 11.05.2005
172
Troya:
Уже поменьше этот процент и с каждым годом будет уменьшаться.

Впрочем как возрастание количества геев и т.п. мужчинок. Возможно это прямопропорционально зависимо :)

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118
Тигра:
Что лучше звучит: Домбровская Оксана Сергеевна или Ласковская Оксана Сергеевна? У меня дилемма, между прочим. :D

Вот ведь! А я не верила, что люди с созвучными фамилиями часто сходятся :)) Кстати, был смешной случай, когда одна бырышня все мечтала избавиться от своей фамилии Ковшова, а в итоге стала Горшковой :))

По вопросу: мне Домбровская больше нравится. Хотя и Ласковская тоже прикольно! Позитивно))

Елена Бурдюгова добавил 21.07.2009 в 13:08

Калинин:
Тигра, первое адназначна!

ЗЫ: шляхта зохватывает Поц!

🍻 Сначала нужно было уточнить которая из них мужнина))) А то как же мужская солидарность и все такое))

[Удален]

Тигра, Вы, пани, не за звучанием гонитесь. Вы уточните, какая из этих фамилий имеет польские корни, которые можно реально подтвердить, а то потом намучаетес.

Вот у мну есть знакомый - Вацлав Соколовский. Ну и звучит, ну и породу видать, а чё току-то, если ни один архив его корни подтвердить не может?

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162

Алина1, Вас интересует только фамилия?

[Удален]
Калинин:
Тигра, первое адназначна!

ЗЫ: шляхта зохватывает Поц!

Да? Ить я к своей-то как привыкла... Да и это, последняя из могикан таскзть. Кароче, возьму таки двойную, как до дела дойдет. 😎

И эт самое, я не просто шляхта, я из этих (но по отцовской линии).

grafomanka:
Тигра, Вы, пани, не за звучанием гонитесь. Вы уточните, какая из этих фамилий имеет польские корни, которые можно реально подтвердить, а то потом намучаетес.
Вот у мну есть знакомый - Вацлав Соколовский. Ну и звучит, ну и породу видать, а чё току-то, если ни один архив его корни подтвердить не может?

Обе, Графаманачка, обе, чорт возьми! Есть менее русифицированный вариант - Лясковский. "Ляс" - то по-нашему "лес" (историццки там ять писалсо, "л" в польском в этой позиции - среднеевропейкий). А Домбровский - от "домб" - дуб (чрез польский дифтонгоид "о носовое"). А двойное будет какбэ "дубовый лес" - гармоние! От таг.

savanna
На сайте с 11.11.2007
51
NerZool:
А за кабриолет любая возьмет, это ж понятно : ))

А что, без кабриолета не берут? :)

Бухгалтерское обслуживание ООО (https://www.profdelo.com/accounting/company.html) в Москве Бухгалтерия ИП (https://www.profdelo.com/accounting/ipreport.html) в Москве.
[Удален]
Елена Бурдюгова:
Сначала нужно было уточнить которая из них мужнина))

Калинин в курсе, которая. ;)

Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118
Тигра:
Калинин в курсе, которая. ;)

Ну воть... зато у меня непредвзятый взгляд :) Кстати, у моей мамы родовая фамилия должна была бы быть Ильинская, да вот только поп, когда предка крестил, сказал "Не нужны на Руси Ильинские, будешь Ильиным".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий