- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Обе, Графаманачка, обе,
Ну тогда обе и берите, Тиграчка, не прогадаете. Домбровская-Лясковская. В хозяйстве пригодится, пани).
О, блин...
Ты - нормальный?
Это все понятно.
Но я вот тут тебя пряника нашел.
Есть примеры долгих счастливых браков, где женщина сохранила девичью фамилию? Исключением, пожалуй, может являться случай, где женщина - человек известный, ее фамилия - брэнд. Как Галина Вишневская, или Майя Плесецкая.
Я не знаю, нужно ли женщине менять фамилию в браке. Я знаю одно - если женщина фамилию не хочет меня, это значит, что она не готова полностью принять брак со своим мужем. И выходит за него замуж не до конца.
Я бы так посоветовал женщинам: если вы не хотите менять свою фамилию на его - не выходите за него замуж. Не портите себе и ему жизнь.
Как этого оценим? Неадекват? : ))) А тоже ведь позиция ясна?
А вот еще вопрос, пока рылся, нашел (этот уже для меня : )
У меня вопрос к Евген и NerZool , как наиболее активным борцам за равноправие в обсуждаемом вопросе. Здорово, что для вас это не имеет принципиального значения. Но если жена сама скажет "ведь у нас семья, хочу взять твою фамилию, документы поменять ерунда", вам реально будет все равно или все-таки будет приятно, что для нее это важно, и трудности с доками не смущают? Ну неужели абсолютно безразлично?
Можно было бы ответить высокопарно, сказав, мол, я же увижу, что она мне приятно хотела сделать, конечно мне будет приятен её жест.
Но, мне патетика не слишком понятна, поэтому отвечу честно: вопрос о фамилии будет решаться в последнюю очередь. Если в ЗАГСе моя невеста решит остаться при своем — ок, согласится на мою фамилию — будет приятно (фигли его знает, может я со временем стану маразматиком, буду ночами не спать, строить догадки о том, почему фамилия не была взята, а за завтраком буду лупить её ложкой по лбу: "Как подумаю, что ты не мою фамилию взяла..." : ))).
Если в дальнейшем мне действительно понадобится, чтобы она поменяла фамилию (Каширин, к примеру, кабриолет подгонит) — я найду аргументы, дабы её в этом убедить. И, думаю, она не будет долго ломаться (т.к. в идеале планируется получить в её лице человека, заинтересованного в сохранении и преумножении семейных ценностей (кабриолетов например)).
Домбровская Оксана Сергеевна или Ласковская Оксана Сергеевна
ДОС или ЛОС. Первое больше импонирует ITшникам. А Психо уже предложил переименование в первый вариант?
А то как же мужская солидарность и все такое))
Дык мы собственно про это же.
в курсе, которая
И не только он :)
Константин, у тебя, скажи, семейный стаж тоже с 94-года? или позже? Если раньше - тогда я признаю тебя взрослым дядей.
Ладно, мне с тобой пузомеряться не резон. Разругаемся еще... ;)
Какая ругань? С 1993 года :) В 1994 году у меня старший сын родился - Святослав. Всего у меня трое сыновей. И у меня стаж в двух браках, что поценее будет.
Так что разругаться у нас не получится - я иду по Невскому в цилиндре и с тростью, с гордо поднятой головой, а ты плачешь от стыда, топча свою шляпу в грязи, рвя волосы на легкодоступных местах. Но я дружелюбно улыбаюсь, оборачиваюсь, и говорю: "Оставим распри, брат Калинин, и забудем твой позор! Ведь я сам где-то демократ." ;)
А Психо уже предложил переименование в первый вариант?
Дык еще 4 февраля 2005 года, собсно, и высказался по этому поводу - так впечатлилсо свадьбой моей подруги. :D
NerZool, да нет, зачем патетика, просто по-человечески приятно, никто ж не говорит, что это жизненно-важный и принципиальный вопрос. Позиция ясна, спасибо.
Karri добавил 21.07.2009 в 13:38
Каширин, форма глагола "рвя" режет глаз. :)
Домбровская Оксана Сергеевна
Выбирай этот вариант, с кармой все будет отлично;)
Изначально все фамилии от мужчин идут. Фамилия, я так понимаю, это синоним рода? Так вот, мужик был и есть зачинатель рода, глава его. Он называет свой род, и это имя у всех ассоциируется с определенной семьей. Выбирая девичью фамилию, женщина тем самым дает понять, что от своего рода она не отказалась и живет кагбы на два Дома, в любой момент готовая слинять обратно.
Это нехорошо. И как верно подметили, в таком случае вообще не выходить замуж. Ибо любящая женщина готова отдаться мужчине полностью, без заморочек по поводу фамилии.
По сути, фамилия - это просто слово, которое имеет для мужчины очень большое значение (на генетическом уровне). Это слово - знак могущества, символ всех родовых достижений, память о предках и т.д.
Блин, вот раньше не было таких рассуждений, вышла замуж - ушла из семьи, вошла в новую. Щас демократия, эмансипация... тьфу десять раз. Беспорядок и шатание в рядах...
Это нехорошо. И как верно подметили, в таком случае вообще не выходить замуж. Ибо любящая женщина готова отдаться мужчине полностью, без заморочек по поводу фамилии.
А еще верно подметил я, напомнив, что еще в 30-х годах прошлого века, патриархат жестко рулил миром. Т.е. все традиции шли от мужиков. В частности, глупейший стереотип о том, что женщина должна полностью отдаваться мужчине в одностороннем порядке.
NerZool выбирает погорячее
А еще верно подметил я
И что это было верно - тоже подметил только ты ;)